Всем привет! Прошу помощи в настройке оборудования для получения интернета. Имеется роутер №1 Zexel Keenetic 4G 2, он включен, к нему по USB подведен USB модем, который ловит сигнал от БС оператора, подключается и передает его в роутер. Роутер по WIFI раздает интернет всем желающим.
Также имеется роутер №2 Zexel Keenetic 4G 2. Он включен. Получить сигнал может только по WIFI. Нет возможности протянуть кабель.
Также имеется ПК, без WIFI адаптера. Есть у ПК только разъем RJ-45. Хочу подключить ПК с помощью патч корда с WIFI роутером №2.
Как правильно настроить ПО у двух роутеров и на ПК? Перечитал инструкции здесь, на оверклокере, на ферре, на РГхосте. Ничего не понял, либо делаю не так, потому что практически во всех инструкциях и статьях у получателя интернета есть WIFI адаптер. А у меня его нет, я буду подключать ПК с помощью кабеля. Помогите, пожалуйста, правильно настроить! Картинка для полноты картины проикладываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Evil_Side , поменял прошивку на Бету версию (добавились режимы: режим усилителя, режим адаптера, режим точки доступа). Никакой из этих режимов при включении его на роутере №2 не работает). Включаю режим: роутер перезагружаю, после перезагрузки к роутеру нельзя зайти в админку, также роутер не отдает интернет на пк по кабелю и не отдает по WIFI (в случае подключения к ноуту). STN,нет. ZyBeX , на роутере №2 при прошивке Бета-версия нет такого пункта в разделе "Интернет". Этот пункт появляется только лишь в том случае, если установливаю обычную прошивку. НО, в этой прошивке нет режимов адаптера, точки доступа и усилителя.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Что там в Зухелях - не силен. Но у меня точно такая же конфигурация. Роутер №1 RT-AC68U сосет интернет по лану от провайдера и отдает его по патч-корду на комп №1 и на Wi-Fi. Роутер №2 RT-AC68U через 2 стенки включен в режим медиабриджа и настроен только ловить Wi-Fi роутера №1, и отдавать интернет по патчкорду в комп №2. (В принципе, это решается и картой расширения или свистком). Надо смотреть что там можно в настройках роутера №2, но режим точка доступа не подходит.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator, у меня такая же схема как у вас со вторым роутером, который ловит только WIFI роутера №1 и отдает его на комп №2. На роутере №1 прошивка стандартная, не бета. То есть на роутере №1 нет режимов - точка доступа, режим усилителя, режим адаптера. На роутере №1 стандартный режим "Интернет центр".
Я меняю прошивку на втором роутере, который должен ловить WIFI от роутера №1. Ставлю режимы все, по очереди, перезагружаюсь каждый раз. НЕ работают все три режима. В стандартном режиме "Интернет центр" роутер №2 работает как часы.
Что нужно еще делать? ZyBeX выше писал, что "просто включаешь клиент WIFI" и само все работает. Здорово... А у меня не работает. Может что-нибудь надо настроить в разделах "Домашняя сеть", "Интернет" или еще в каком разделе?
ZyBeX, я же подключаться буду к роутеру №2 по кабелю. Ну нет у меня в разделе "Интернет" подраздела "WIFI". Есть подразделы: "WISP 2.4 ГГц". Вот:
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: ZyBeX, что значит что может быть проще? Какие настройки нужно сделать? Я уже 26 раз делал сброс роутера №2. Потому что после установки любых режимов - я не могу зайти в админку, просто роутер становился недоступным через вэб интерфейс.
Добавлено спустя 37 секунд: Chtulhu, у вас скриншот админки какого роутера? №1 или №2 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Chtulhu А че за прошивка такая? На своих роутерах глянул, есть вкладка клиент беспроводной сети с прошивками v2.03 и v2.04 есть . У ZyBeX смотрю тоже v2.04 и есть настройка клиента вайфай
neemestniii, бэта официальная. Выбирается в "Компонентах" и вкладка "Использовать" раскрывающийся список. Про бэту сказал спец-т службы поддержки Zyxel в России.
TSC! Russia member
Данная конфигурация сети может оказаться невозможной на выбранных роутерах. На стадии задумки предполагалось, что роутером #2 будет уже бывший на руках D-Link DIR-655, но выяснилось, что он не умеет медиабридж. Наоборот наверное работало бы, но так не захотел уже я.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Первый роутер как обычно, только указать конкретный канал. Второй изменить IP например на ...2. Включить WDS, настроить на первый. WAN - автоматически. DHCP отключить. Все второй раздает по воздуху и по проводу (даже по четырем).
По крайней мере на tp-linkах за 1т.р. так работает. Даже круче - "вторых" роутеров два штуки.
Вообщем, никто из присутствующих не ответил правильно. Правильно получилось подключиться при помощи информации, полученной от службы поддержки компании ZYXEL в России, по тел +74955878987 Я в течении 15 минут совместно со знаниями специалиста Михаила из поддержки настраивал роутеры для получения работоспособной схемы по моему запросу. Итак: На роутере №1 должны быть стандартные настройки (те, которые у меня всегда действовали). IP адрес в разделе "Домашняя сеть" должен быть 192.168.1.1 (по умолчанию так и было). Далее самое интересное. На роутере №2 у меня была установлена прошивка "Бета версия". Ее и оставил, сделал полный сброс. Режим роутера как был "Основной режим", такой и остался, режим не менялся!!! Это очень важно.
Подключился по кабелю к роутеру №2, зашел по адресу my.keenetic.net
Снизу этого подраздела есть строчка для задания IP адреса этого устройства. Нужно IP изменить на 192.168.2.1 И строчкой ниже есть строчка "Использовать для выхода в интернет" и можно поставить галочку! После изменения IP адреса на 192.168.2.1 нужно пере воткнуть кабель в ПК.
В разделе "Домашняя сеть" выбрал подраздел "Сегменты", вы увидете, что в интерфейсах уже стоит галочки интерфейсов, а именно: Home VLAN (Switch0/VLAN1) и Wi-Fi access point (AccessPoint)
Строчкой ниже обязательно есть подраздел не помню как называется, потому что после указания этого подраздел исчезает, так как настройки уже будут выполнены. Но точно это можно понять, как "выберите ту WIFI сеть, от которой вы хотите получать интернет, то есть какой WIFI роутер у вас с интернетом". ВОТ! Здесь кнопочкой "Обзор сетей" вы выбираете "Роутер №1" и нажимаете его..
Галочку СТАВИМ. На этом этапе у вас не будет раздела "Сервер DHCP". Будет просто строчка "Использовать для выхода в интернет". После настройки, кстати, сервер DHCP будет включен!!! Хотя многие здесь говорят, что его надо отключать!!!
Даже не перезагружаясь, перейдя в раздел "Системный монитор" вы увидете, что появился новое подключение к интернету, которое называется "WifiMaster0/WifiStation0" и название вашего роутера №1 рядом. Сначала оно красное, потом серое с галочкой, а через пару мгновений оно становится зеленое с галочкой. ВСЕ. Я подчерпнул для себя много нового. Огромное спасибо спец-ту СП Зуксель!!!
TSC! Russia member
Chtulhu писал(а):
сервер DHCP будет включен
Вот это и странно. По идее, адрес может быть или лочен ручками (как это и сделано ххх.ххх.2.1) или получен от сервера DHCP в первом роутере. А в остальном все логично, хотя несколько неочевидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Невские берега Фото: 26
Leonator писал(а):
Вот это и странно. По идее, адрес может быть или лочен ручками (как это и сделано ххх.ххх.2.1) или получен от сервера DHCP в первом роутере. А в остальном все логично, хотя несколько неочевидно.
ПК получает IP от второго роутера, поэтому и должен быть включен DHCP.
ПК получает IP от второго роутера, поэтому и должен быть включен DHCP.
Мне кажется это потому что к первому никто не подключается (а у второго адрес статичный), а если будут подключаться и к 1 и к 2, то могут один раздать IP и будет глюк. Или к крайнем случае диапазон раздаваемых IP разный стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Невские берега Фото: 26
t032 писал(а):
Мне кажется это потому что к первому никто не подключается (а у второго адрес статичный), а если будут подключаться и к 1 и к 2, то могут один раздать IP и будет глюк. Или к крайнем случае диапазон раздаваемых IP разный стоит.
Если второй роутер настроен в режиме клиента Wi-Fi, то для ПК он будет служить как шлюз и никаких конфликтов IP быть не должно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2