Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Подскажите кто знает,уже бьюсь 3ий час и ниче не получается. Есть роутер zyxel keenetic start. Вставляю в него провод с подъезда,другой провод в роутер и в комп. На компе сетевая карта опознает провод как Неопознанная сеть. При включение компьютера мне приходится постоянно нажимать где часы на окошко монитора потом Высокоскоростное подключение и там логин и пароль от провайдера и подключится. Раньше было как комп включил инет сразу был ниче трогать не надо было. И теперь не могу зайти в настройки модема. Не работал инет я что то налазил походу,а оказывается инет не работал у самого провайдера около 3х часов. И почему после YURA-ПК > Несколько сетей стало а было раньше просто домашняя сеть > интернет. Надеюсь я понятно изложил свои косяки(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
perehodi ebl Данные знаете для подключения интернета? Нажмите на маленькую кнопочку сзади роутера, она "утоплена" в корпусе для защиты от случайного нажатия, поэтому пользуйтесь чем-нибудь типа скрепки. Войдите в роутер при помощи браузера 191.168.1.1 и введите admin в поле логина и пароля - попадёте в меню настроек роутера. А далее по инструкции к вашему аппарату вводите данные от провайдера и всё заработает. Не рекомендую заниматься ерундой со всякими VPN и прочей глупостью, интернет должен быть максимально простым: в настройках сетевой всё на автомате, воткнул провод в роутер и ты в онлайне.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Невские берега Фото: 26
По этим скринам нифига непонятно. Запусти CMD, набери там - ipconfig /all и скрин кинь. тогда может будет понятнее, а можешь сразу заодно и ipconfig /renew сделать)
Что-то непонятно, а зачем Вам роутер вообще нужен, если авторизация происходит на компе? Воткните кабель с подъезда прямиком в комп и подключитесь.
нужен вай фай,и когда вставляю шнур прямиком в комп то все равно надо каждый раз открывать подключение и подключатся должно все сразу быть автоматом.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
ZyBeX писал(а):
По этим скринам нифига непонятно. Запусти CMD, набери там - ipconfig /all и скрин кинь. тогда может будет понятнее, а можешь сразу заодно и ipconfig /renew сделать)
эти или нет?
#77#77
вот я щас опять комп включил инета нету сразу,в подключение захожу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: From Pussy
Чтобы зайти в настройки роутера высокоскоростное подключ. вообще не трогай - оно не нужно. Подключи роутер ( взади любой из жёлтых портов) кабелем в комп и входи в настройки. А тот кабель который идёт в квартиру с подъезда должен быть воткнут в синий порт роутера!
Чтобы зайти в настройки роутера высокоскоростное подключ. вообще не трогай - оно не нужно. Подключи роутер ( взади любой из жёлтых портов) кабелем в комп и входи в настройки. А тот кабель который идёт в квартиру с подъезда должен быть воткнут в синий порт роутера!
Так и сделано. Я уже и в 1 и в2 во все разъемы подкючал,незаходит все равно в настройки модема.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ZyBeX писал(а):
Судя по айпишнику - 169.ххх.ххх.ххх у тебя на роутере DHCP не настроен.
Гдето читал тоже мелькало это dhcp. Как его настроить если в модем не могу зайти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
#77 вот у брата такаяже система с инетом. Так и у меня должно быть. Только у меня инет надо через дополнительное высокоскоростное подключение включать. А у него сразу как комп вкл.
Ошибка при выполнении "ipconfig /renew", говорит о неверой настройке DHCP, также видно, что в лок-ом соединении нет основного шлюза. (Возможно,из-за активного другого соединения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
perehodi ebl короч втыкай ПРОВОД, который идет от провайдера в роутер(синий порт) кабелем подключи комп и роутер(желтые порты). в браузере набери 192.168.1.1 и далее по инструкции и не забуть отключить Высокоскоростное подключение
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Ошибка при выполнении "ipconfig /renew", говорит о неверой настройке DHCP, также видно, что в лок-ом соединении нет основного шлюза. (Возможно,из-за активного другого соединения)
живу в Новокуйбышевске) Провайдер Ростелеком,телефоны и бук к вайфаю подключаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: From Pussy
Batareykin писал(а):
[/spoiler] сети нет через роутер как пишет тс, так и напрямую в сетевую карту. Проблема на стороне провайдера.[/quote] На стороне провайдера никаких проблем нет, у ростелекома так всегда, работаем - знаю, IP-шники, указанные в подключении LAN, когда автор втыкает кабель с подъезда или с роутера -это обычный apipa-адрес, если с роутера он не получает адрес 192..168.******* то роутер может не выдаёт через DHCP адрес - автору просто нужно прописать в сетевушке айпишники/шлюзы и зайти на роутер для дальнейшей его настройки - всего делов на 2-3 минуты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5