то что проблема в кабеле очень маловероятно, т.к. раньше (на другом ПК) на нем скорость была нормальная
Всякое бывает... У меня был гигабитный кабель, соединение с роутером 100Мбит подключался. Думал проблема в кабеле, отвез к спецам, проверили пробником: с кабелем порядок. Привез домой, воткнул - Гигабит... Колдовство...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Truman1 попробую сделать доброе дело на сегодня
панель управления - система - диспетчер устройств - сетевые адаптеры - (правой кнопкой мыши по своей сетевухе) - свойства - дополнительно - скорость и дуплекс У меня стоит автосогласование, в итоге вместо 10мбит пишет 1гбит (в принципе провел тест - на 500мбит пахало).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Lepharist писал(а):
Всякое бывает... У меня был гигабитный кабель, соединение с роутером 100Мбит подключался. Думал проблема в кабеле, отвез к спецам, проверили пробником: с кабелем порядок. Привез домой, воткнул - Гигабит... Колдовство...
Интересно каким таким пробником они его проверяли, если нормально проверять УЛОЖЕННЫЙ кабель нужно кабельным анализатором Fluke DTX 1800, который до кризиса (в 2012г) стоил порядка 300т.р.?
Но факт остается фактом, после привоза с проверки сеть на автомате поднялась гигабитная, до проверки сто мегабит, хоть ты тресни, даже в принудиловку пробовал выставлять. Возможно контактик какой-то почистился (в процессе перетыканий)...
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
MikeIS писал(а):
Нужно кабель тестить.
Не факт. Проблема(аппаратная) может быть и в самой сетевухе. Я бы взял дешевую псиайную, вставил и протестировал с ней. Если и тогда 10мбит, то кабель.
Перенеси на время теста системный блок к компьютеру брата (или брата системный блок к своему) и протестируй с его кабелем / свой кабель с его ПК. Далее видно будет, куда "копать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Откуда: из СССР :)
мдэ... кинул другой кабель, весь убитый, много где порвана внешняя изоляция, перегнутый кучу раз... врубилось сразу на 1 гбит скорость в тесте 300\30 переобжал свой, врубилось на 100мбит, скорость теста 100\30 еще заметил, на моем кабеле светодиоды в сетевухе горит один красным, второй мигает желтым на другом кабеле один горит зеленым, второй мигает желтым
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2