3 дня уже гуглю, эксперементирую, пытаюсь понять в чем еще может быть проблема. Натыкаюсь на сотни обсуждений, но решения так и не нашел. Щас все расскажу:
Есть сеть, обычная. В ней 3 компа: А - Win 10, принтер, общий диск под архив (типа "сервер"), учетные записи включены, доступ по паролю вырублен В - Win 10, учетные записи включены С - Win XP Sp3, учетные записи включены
все они связаны по проводу через роутер (DHCP включен, шлюз 192.168.1.1) раньше везде была XP, и проблем небыло. Обновили до 10ки на двух, началось... Сразу скажу, что лирика какая 10ка плохая и какая хорошая ХР не поможет.
#1 - Проблема в первый день: Комп С (на ХР) видит в сети комп А, заходит, но принтер ставить не хочет. Спрашивает пароль при подключении принтера (скришот). При указании пароля админской учетки, принадлежащей компу А - ругается (скришот 1 и скриншот 2). Проблема в инете известна, решение не найдено до сих пор. Удалось чудом добавить принтер на комп С путем добавления локального порта и указанием пути к принтеру. Не сразу и не знаю как, но заработал. Скриншот.
#2 - Второй день: Компы начали выделываться - то видят, то не видят друг друга. Имею ввиду простое "сетевое окружение" или "сеть" (в 10ке) через проводник. Могут видеть, но щелкаешь по компу в списке, а он выдает ошибку "невозможно подключиться, диагностировать?". Почитал форумы, решил вырубить Мастер Браузеров на всех кроме Компа А. Везде поставил NO через реестр, на компе А поставил YES и добавил запись TRUE HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters "MaintainServerList"="Yes" "IsDomainMaster"="True" Также от греха подальше прописал вручную статичные IP в протоколе IP4, и вырубил IP6. Вроде помогло. Видят все друг друга, заходят. Принтер печатает со всех компов, пароли не спрашиваются. Комп А стал постоянно Mastar Browser
#3 - На третий день: Комп В перестал видеть любые компы в проводнике "СЕТЬ". Ничего там нет, даже себя не показывает более. НО, при этом, по айпи и по имени на них заходит и показывает шару (если вбивать на прямую).
#4 - Напоследок четвертый день: Комп С перестал посылать документы на печать на принтер компа А. Принтер подключен через порт с указанием пути и имени в первый день. Посылаем докумен, он встает в очередь на печать, и в очереди пишет Ошибку. Каким чудом он подключился в первый день, я так и не понял, поэтому переподключить еще раз не знаю уже как. С компа В печатает нормально. Скриншоты окон
Вот такие пляски. Проблемы в итоге: 1. не показывает ни один комп в разделе СЕТЬ проводника на компе В (вин 10), но имена компов в сети он знает: скриншот 2. ни как вообще не получается добавить по нормальному без танцев сетевой принтер на комп С (вин ХР)
Щас задано: 1. Айпишники статичные (192.168.1.150-153, 2. шлюз 192.168.1.1 3. Адреса ДНС: 8.8.8.8, 8.8.4.4 4. скриншот настроек 5. master browser теперь только комп А (комп включен постоянно) 6. сеть в вин 10 стоит "общедоступная" 7. пароли выключены 8. обнуражаемость включена 9. общий доступ включен
Comrade2000 что не так с 7-кой? Слишком сложная для вас?
дак юзайте, если постигли ее дзен зачем флудить и навязывать свои предпочтения? Давайте еще сюда кто-то придет и Ubuntu посоветует. Можно также посоветовать шару перенести на ХП. Можно посоветовать много чо неуместного.
Выход пока найден, но он не правильный. Прошу совета у спецов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
На работе близкая проблема. Обновил супруге ОСь на буке до 10-ки, на нём расшарен принтер. Пока стояла 8.1, остальные 2 машины на Висте и ХП работали с принтером без проблем и локалка полностью пахала. Обновил и алес, Виста без проблем робит и с сетью, и с принтером. А вот ХП вообще не получается пробиться до 10-ки, все пароли отключены, открыт полный доступ, а всё ни как, а сама же 10-ка шарит по ХП на ура.
Добавлено спустя 55 секунд:
REALpredatoR писал(а):
А зачем ставить только вышедшую сырую ОС, да ещё и юзать её со старой ОС, а потом жаловаться что у вас сеть кривая?
А зачем отвечать вопросом на вопрос, если вообще не имеете представления о решении проблемы?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
KENDOR а вы имеете? Так решите Как можно решить проблему не зная всех деталей? По картам Таро, или хрустальному шару? Модет там 10-ка роутер ДДОСит своими отправками пакетов, и тот падает. Может обновы, может антивирь. А может сама Майкрософт не хочет -ХП ведь больше не поддерживается. Погадаете?
_________________ Я снова тут :)
Последний раз редактировалось REALpredatoR 24.09.2015 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
REALpredatoR писал(а):
KENDOR а вы имеете?
Не имею, поэтому подтвердил имеющуюся проблему и не пытаюсь давать дебильных советов.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
KENDOR Ваша проблема:
KENDOR писал(а):
А вот ХП вообще не получается пробиться до 10-ки
Проблема Comrade2000:
Comrade2000 писал(а):
Комп С (на ХР) видит в сети комп А, заходит, но принтер ставить не хочет.
Comrade2000 писал(а):
Компы начали выделываться - то видят, то не видят друг друга.
Comrade2000 писал(а):
Комп В перестал видеть любые компы в проводнике "СЕТЬ".
Где связь проблем??? Покажете?
KENDOR писал(а):
не пытаюсь давать дебильных советов.
И не пытайтесь. неужели вы не видите что проблемы у всех 3-х компов. Т.е. проблема с роутером который не написан? Либо с сетевыми платами, либо с неправильными настройками сети
А зачем ставить только вышедшую сырую ОС, да ещё и юзать её со старой ОС, а потом жаловаться что у вас сеть кривая?
тоже самое я могу сказать и о 8-ке, в другом офисе тоже были танцы с бубном и именами в СЕТИ, пока не поотключал MasterBrowser.
Может хватит уже лирику наводить? Новое/старое, сырое/несовместимое. Я уверен, что люди здесь задают вопросы, чтобы не услышать, что вода бежит, а самолет летит. У всех свои задачи и форум - возможность подчерпнуть чей-то опыт по решению подобной проблемы. Кто-то завтра будет Линукс с 10кой стыковать, и чо? Тоже 7ку посоветуете? Если у вас нет опыта, и вы только знаете как 7кой пользоваться, то зачем сюда залезли? Здесь ни слова про семерку нет. Я не понимаю вашей настырности и одержимости навязчивой. Какая от вас тут польза?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
KENDOR писал(а):
А вот ХП вообще не получается пробиться до 10-ки, все пароли отключены, открыт полный доступ, а всё ни как
не спец я, но посоветую сделать как сам сделал в первый день, правда долго не продержалось и само перестало работать на 4й день, но может вам повезет... смотрите мой первый пост про первый день и обязательно включите учетные записи (создайте) на ХП, у меня только после этого стало получаться заходить на шары 10ки
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
REALpredatoR писал(а):
Как можно решить проблему не зная всех деталей? По картам Таро, или хрустальному шару? Модет там 10-ка роутер ДДОСит своими отправками пакетов, и тот падает.
я могу предоставить скрины того, что потребуется для разгадки, если в теме хоть один специалист заглянет и решит подсказать скажу сразу, что ничего там не ДДОСит
Comrade2000 писал(а):
Т.е. проблема с роутером который не написан? Либо с сетевыми платами, либо с неправильными настройками сети
еще и с руками, что в первую очередь, вам, как разбирающемуся в 7ках, должно быть очевидно и без карт Компы воткнуты в гигабитный свитч, в свитч также фоткнут роутер несущий инет и раздающий адреса (хотя у трех машин щас адреса статичны) Кстати скорость по локалке смог выжать до 120мб/сек! У роутера все по умолчанию и до этого спокойно в этой сетке работала ваша любимая 7ка и две ХП. Одна ХП и 7ка заменены на 10ки. Что должно стать с роутером после этого? Ничего, и это очевидно (может не вам). Обновы давно скачены, сеть разгружена. Траблы где-то в правах и политиках. Если всетаки я смог заставить принтер печатать на Хпшке через 10ку, то значит это возможно, хоть и не стабильно.
Member
Comrade2000 писал(а):
и обязательно включите учетные записи (создайте) на ХП, у меня только после этого стало получаться заходить на шары 10ки
Касаемо шары на 10-ке, немного неправильно описал, на шары заходил, но при обращении к любому файлу, сразу же выскакивал запрос учётных данных, так же и принтер. Создавал учётки спецом, задавал им пароль на 10-ке, но на удивление не помогло. Интересно другое, решат эту траблу мелкомягкие или спецом просто добить ХП решили контрольным в голову !? Между Вистой и ХП таких проблем не наблюдалось и по сей день нет проблем.
Интересно другое, решат эту траблу мелкомягкие или спецом просто добить ХП решили контрольным в голову !?
я очень сомневаюсь, что у них такая агресивная политика. Если придерживаться такой логики, тогда они контрольным в голову могут убить всех, кто вообще не юзает их оси просто исключив совместимость и меньшенство вынуждено будет уйти к большинству. Более того, если бы они так хотели, то тогда бы вообще на 10ку было бы не пробиться по локалке. Но ведь с фаилами работать можно в обоих направлениях. Только с принтером беда. Думаю, что это чисто глюк 10ки, недоработали. На сайте микрософта в техподдержке не дали комментария в теме, которую там кто-то создал пол года назад.
А ваша проблема с фаилами, думаю решаемая. Поковыряйте права папок, отключите фаерволы и антивири для эксперемента. Может для начала это поможет. Доступ к папке сделайте полный пользователю "Все" (прямо словами пропишите).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
10-ка изначально система с массой ошибок и недоделок (согласно теории надежности ПО при данном объеме и сложности кода время тестирования и отладки данной системы не менее 50 лет, но никто столько тестировать не будет, главное бабло срубить с лохов).
И если разработчики там что-то криво запрограммировали, как по Вашему конечный пользователь может исправить эти ошибки? Скорее всего никак. Эти проблемы должен решать разработчик. Если Вы думаете иначе и надеетесь, что у вас что-то получится, то добро пожаловать в клуб мазохистов-пользователей win10.
В Вашем случае из того, что написано, я бы только изменил настройки на автоматическое назначение ip-адресов компьютеров, еще раз проверил бы настройки, чтобы они все были в одной общей рабочей группе. Ну еще можно посмотреть, как эта проблема проявляется на разных версиях дистрибутива 10-ки.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Ребят, ну тут мне кажется дело всё-таки в работе между 10-й и ХП. Посудите сами. Во-первых Виста имеет полный доступ, ни каких ограничений нет, то есть дело уже не в сетевых настройках или настройках доступа. Во-вторых, дома у меня 5-6 компов (загляните в профиль))), так вот, бывает возникают траблы с доступом. Но они появляются на только что установленной системе и решаются в течении 5-10 мин, именно теми способами что вы и описываете. Т.е. проверка соответствия раб групп, работа локалки (получение правильных IP), немного поиграться с разрешениями папок и в свойствах сетевых подключений выставляешь видимость машины в сети и отключение учётных данных. ВСЁ!!! Садись и работой! А тут ерунда какая-то, если бы, в теории, на файлах были бы какие-то непонятные права доступа, то ведь и Виста бы их запрашивала, но ведь такого нет, тоже касается и принтера. То есть, у меня, реально, нет решения пока что(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Comrade2000 писал(а):
Удалось чудом добавить принтер на комп С путем добавления локального порта и указанием пути к принтеру. Не сразу и не знаю как, но заработал. Скриншот.
Создай локальный порт, но воспользуйся IP а не именем хоста, ХР с обращением к новым ОС по имени не очень дружит. У меня в одном домене машины с ХР через раз что к samba, что к win серверам по hostname и fqdn (вообще офигели - bind отдает то что надо) подключаются, в итоге пришлось делать отдельные скрипты для подключения сетевых дисков по IP для таких машин.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Comrade2000 писал(а):
Это хуже для локальной сети? Я просто не в курсе.
Хуже от статистических адресов не будет, если сеть небольшая, но их надо исключить из пула DHCP или выключить его. А в большой сети статическую адресацию администрировать слишком лень) Там DHCP нужен, даже серверам бывает полезно выдавать адреса в аренду выдавать А вот для сетевого оборудования имхо только статика, на принтеры ее еще можно, но, в последнее время, я и им адреса через DHCP резервирую.
Сейчас этот форум просматривают: EddieHome и гости: 19