Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день. Если кто сталкивался - подскажите. Два роутера включены последовательно (Asus rt-n66 и Asus rt-n12). Схема подключения: интернет в wan 66, из lan 4 1-го в lan 4 2-го. Все работает, wi-fi раздается, но на втором роутере (rt-n12) не синхронизируется время (Напоминание: Ваше время система не была синхронизирована с сервером NTP). Как заставить работать синхронизацию по ntp, это необходимо для работы расписания в роутере.

Партнер

Member
Попробуйте вместо имени сервера NTP указать его IP.

Junior
Пробовал. Не проходит. На первом роутере (asus rt-n66) все работает, он синхронизируется с pool.ntp.org

Member
77.41.132.50, 188.254.50.181, 95.129.55.109 не арбайтен все варианты?

Member
из первого порт 3 соединить с ван второго

Заблокирован
Заблокирован
Зачем входящий провод во втором воткнут в лан порт? Выше правильно сказали, надо же подключать, через ван.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
xbigseller писал(а):
Выше правильно сказали, надо же подключать, через ван.

Я тоже так подумал, но не был уверен. Не очень шарю в этом. Но ведь если в роутере использовать только лан порты он будет работать как хаб, ведь так?

Заблокирован
Заблокирован
mol61, нет он будет работать как хаб, он может давать закольцовку и будет все работать через одно место.
У меня тоже 2 роутера и 2 компьютера(назовем их А и Б) +1 ноутбук.
Интернет подключен к роутеру 1, компьютер А подключен к роутеру 1, роутер 2 подключен к роутеру 1 и от него уже подключен компьютер Б. На компьютере Б сидят не очень шарящие люди и иногда перетыкивают провода в роутере 2 так, что провод от роутера 1 воткнут в лан порт роутера 2. То есть фактически все то же самое, что и у автора.
При этом на компьютере Б есть интернет, а на компьютере А интернета нет. И при попытке зайти на роутер 1, через компьютер А(через браузер 192.168.0.1) тебя посылает не на роутер 1, а на роутер 2. То есть компьютер А пытается получить интернет, через ВАН-порт роутера 2, а там нет кабеля.
Я так пару раз побегал от роутера 1 к компьютеру А минут 20, думая что роутер 1 сдох. Теперь сразу же проверяю второй роутер, не намудрили ли там чего.

В кратце, ответ такой - нет, роутер 2 не будет работать как неуправляемый свитч, если в него воткнуть входящий провод через лан-порт. Он будет мешать другим устройствам. Входящий провод надо втыкать только в ВАН-порт, что в роутерах, что в неуправляемых свичах.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
xbigseller Тогда ещё один вопрос, может ли ADSL 4-х портовый работать как хаб, или тоже будет косяк?

Junior
Все работает отлично. Второй роутер раздает интернет как через wi-fi, так и через lan. Все устройства включенные в 1ый и 2ой роутер находятся в одной сети и видят друг-друга. Вопрос только в - Напоминание: Ваше время система не была синхронизирована с сервером NTP на 2ом роутере!!!

Member
Фото: 9
Gixar писал(а):
Все работает отлично. Второй роутер раздает интернет как через wi-fi, так и через lan. Все устройства включенные в 1ый и 2ой роутер находятся в одной сети и видят друг-друга. Вопрос только в - Напоминание: Ваше время система не была синхронизирована с сервером NTP на 2ом роутере!!!

ping со 2 роутера (не с компов) до нужного ntp сервера проходит?

Junior
ping не проходит, но интернет работает

Member
Gixar писал(а):
ping не проходит, но интернет работает

Интернет работает через встроенный коммутатор скорее всего. А тут походу ядро линукс отправляет не в тот интерфейс пакеты. Поскольку у меня один роутер и он не асус воспроизвести ситуацию не смогу, но скорее всего командой route add на 2 роутере можно все поправить.

Junior
А можно поподробней про команду route add

Member
Gixar писал(а):
А можно поподробней про команду route add

Для начала просто проверь таблицу маршрутизации командой route и посмотри через какой интерфейс роутер будет отправлять пакеты(может он через wan пытается). Зайди на роутер через telnet и введи просто route, может и прокатит. Правда как ты это сделаешь я не знаю ( telnet в последних виндах отсутствует по умолчанию.
Или посмотри таблицу действующих маршрутов через веб-интерфейс роутера вот моя
мой_внешний_ip 255.255.255.255 0.0.0.0 PPP
192.168.0.0 255.255.255.0 0.0.0.0 LAN
239.0.0.0 255.0.0.0 0.0.0.0 LAN
0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 PPP

Самая важная строчка последняя - маршрут по умолчанию, видишь у меня он будет отправлять пакеты через wan а в твоем случае надо добиться чтоб там был LAN

Member
vus писал(а):
telnet в последних виндах отсутствует по умолчанию.

Отключен по-умолчанию!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Получилось:
Destination Gateway Genmask
192.168.1.0 * 255.255.255.0
127.0.0.0 * 255.0.0.0

Member
Gixar писал(а):
Получилось:
Destination Gateway Genmask
192.168.1.0 * 255.255.255.0
127.0.0.0 * 255.0.0.0

У 2 роутера нет маршрута по умолчанию и он походу не знает как отправлять пакеты в инет. Попробуй добавить маршрут например командой route add ip_of_ntp_server gw ip_of_first_router, где вместо ip_of_ntp_server укажи ip ntp сервера, в вместо ip_of_first_router напиши внутренний ip первого роутера. И если удалось зайти телнетом на 2 роутер что выдает команда ifconfig -a?

Чтобы заставить все пакеты с нелокальными адресами отправлять через 1 роутер может помочь route add -net 0.0.0.0 gw ip_of_first_router

Кстати я надеюсь что внутненние ip адреса роутеров разные?

Маршрутизацию лучше настраивать через веб-интерфейс роутеров, но тут ничем не могу помочь ибо у меня zyxel

Member
Фото: 2
Gixar писал(а):
Вопрос только в - Напоминание: Ваше время система не была синхронизирована с сервером NTP на 2ом роутере!!!

Второй роутер ищет сервер времени только на wan порте, так что или втыкайте в ван или оставьте как есть и время ручками если вам так нравится чере задницу чтоб все работало. Вообще странно что инет есть и вайфай. Наверное второй роутер или перепрошитый или глючный или еще чего.

Junior
Gixar На роутере Asus rt-n66 и на Asus rt-n12 какие ip на lan ? Dhcp на Asus rt-n12 вырублен ? Шлюз в Asus rt-n12 на Asus rt-n66 прописан ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа