Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Есть: стационарный ПК PIV, W XP и беспроводн. USB Wi-Fi адаптер TP-Link TL WN7200ND.
Нет: интернета вообще; нет опыта в Wi-Fi.

Подключился к первой в списке свободной точке. Есть интернет!
Не могу понять- помогите!
Возможна ли настройка по веб-интерфейсу (своего Wi-Fi адаптера) чужой свободной точки? Т.е. настройка:
1. входа на 192.168… и т.д. по логину admin, но со своим паролем вместо тоже admin (в System Tools>Security)-
- раз, и кажется, это допустимо, ибо своё!;
2. ввод пароля входа в точку (пока по её собственному имени) или иначе Предварит. переданного ключа (SPK, кажется)-
в Wireless Security- когда это проделал, точка в списке стала тут же отображаться… закрытой, но по моему
этому паролю-ключу продолжаю входить в неё! Видит ли это хозяин точки?
Может ли он войти в свою сеть без моего пароля? Или это видят только посторонние как я, что было бы лучше,
так как «соперники» лишние;
и 3) самое жуткое: можно ли тут же поменять и имя чужой точки (SSDI и там же)?!? Боюсь экспериментировать
даже глубокой ночью с возвратом к исходным настройкам (а вдруг… безвозвратно). Не хочу навредить хозяину
точки.
Или я чего-то не допонимаю?.. И все те 1,2,3 настройки будут видны только мне в моём веб-интерфейсе,
но прибавят мне защиты?

Т.е. и хозяин и все вокруг видят реальное имя его точки, а я, изменивший веб-настройки своего адаптера,
войдя в его точку, один вижу фактически виртуальную(!) свою-чужую точку: под видимым только мне
новым именем и уже запороленную тоже только для меня. Хозяин может подсмотреть в Statistics мои посещения,
но я не наглею, но и не хочу навредить ему.
Очевидно, я не понимаю в принципе это Wi-Fi и никто не может объяснить мне. Надеюсь на вас всех.

Партнер

Member
Фото: 1
Брось эту затею. Раз нахаляву, пользуйся и не светись. К тому же, если подобные вопросы задаешь.
Если хозяин точки - ламер, это не значит, что он дурак. Чуть что заподозрит, позовет дружбана пива попить и, даже если тот так же далеко продвинут, вкурят напару мануал.
И придется кому-то (пальцем не будем показывать) грызть ногти и смывать с себя проклятия таких же обломавшихся халявщиков.

Junior
Member, спасибо за предупреждение. Но моя затея- это не взлом чужой точки, а вполне законное (увы, вынужденное, а не халявщика) использование её:
1) может, добрый сосед специально держит её на раздаче- и спасибо ему (тем более, хочется деликатно пользоваться его добротой: не перегружать канал и т.д.).
2) есть слух, что контора, которой принадлежит наше ведомств. здание, держит свою сеть на раздаче жильцам.
Так что, пить пива будут все и вас тоже позовём.
Если моя картинка списка доступных точек- только моя, т.е. моего адаптера, моей новой виртуальной и только на приём точки- то всё Ok. А посмотреть на соседском компе с Wi-Fi нет возможности. Вот и сомнения ламера, т.е. мои. И с этой тонкой особенностью моего варианта таки не сталкивались даже опытные юзеры Wi-Fi. Хочется узнать мнение испытавшего такой вариант.

Member
Фото: 6
Алексей2015 писал(а):
1. входа на 192.168… и т.д. по логину admin, но со своим паролем вместо тоже admin (в System Tools>Security)-
- раз, и кажется, это допустимо, ибо своё!;

Какое еще свое? Какой адрес вводил? Что-то я не встречал беспроводных сетевых адаптеров с веб-интерфейсом, кроме точек доступа, используемых в этом качестве.
Значит ты на веб-интерфейс его точки доступа зашел. Поищи, обычно на веб-морде можно найти модель устройства, на котором она запущена.
Алексей2015 писал(а):
Видит ли это хозяин точки?
Может ли он войти в свою сеть без моего пароля?

Все видят. Без пароля он уже не подключится.
Алексей2015 писал(а):
можно ли тут же поменять и имя чужой точки (SSDI и там же)?!?

Через веб-морду точки доступа, конечно, можно.
З.Ы. Я одно время тролил соседей открытым вайфаем с мак-фильтром :D

Junior
Member, вот тут вы тонко подметили: я давал выше модель своего адаптера, но когда вошёл в админку по 192.168.0.1, увидел, что в шапке др. модель. Теперь меня успокаивают, дескать, это новые более мощные модели взамен моего от 2010г., которой уже нет среди продукции на сайте TP-Link, но они сходны. И вот ваше насторожение!.. Ещё: вы пишите "я не встречал беспров. сетев. адаптер с веб-интерфейсом", но мой "беспроводн. USB Wi-Fi адаптер" (так на коробке)- может, тут какая-то разница?
И настраивал я его как Клиент, без сети, а хотел только точку доступа без раздачи, т.е. только на приём.

Вот-вот, этого и я забоялся, что залез в чужую админку- НО! как это вообще возможно?! Адрес один для всех, но адаптер-то физический и мой!
И таки да, если бы так и получилось, что он без моего пароля не смог бы войти в интернет со своей точки... то как же такое даже возможно!?!
Хакеры проливают пот и кровь (не свою) дабы добиться и такого, а тут ламер на второй день знакомства с Wi-Fi, и с единственной целью повысить защиту своего выхода в интернет... и на тебе! Все эти 3 настройки рекомендуются официально, и вдруг 2 из них (пароль и имя точки)- критичные!

В первый день я думал, что и через мою точку кто-то будет подключаться, и захотел перестраховаться. Любой на моём месте труханул бы, увидев в списке имя точки, только что свободной, и вдруг тобой же запароленной. Вопрос был: так это имя моё, полученное при подключении? и автоматически настраиваемое на самую мощную свободную точку? или всё же чужой свободной точки?
Боюсь экспериментировать с соседними свободными точками: Люда, Vasiliy, gladiator... Может, тогда стало бы понятнее.

И последнее ваше насчёт SSDI: да, я вижу, что можно поменять, правда, говорят, что придётся открывать новое подключение на новое имя. Но я всё ещё медлю со сбросом пароля: хотелось верить, что хозяина точки он не касается, а другие пусть видят, и вдруг ваше категорическое "Без пароля он уже не подключится."
Итак, остановлюсь на том, что отзову пароль, и продолжу пользоваться этой (самой мощной и во главе списка) чужой ли свободной, своей ли точкой, но будут грызть сомнения насчёт тех 3-ёх рекомендуемых советов по защите своего выхода в интернет.

Вижу, что Member- ещё раз спасибо ему- гик. Будут ещё мнения?

Member
192.168.0.1 - Адрес маршрутизатора, почти все сохо роутеры сконфигурированы по умолчанию с адресами 192.168.0.1 или 192.168.1.1. Посмотри свойства своего подключения - это будет твой шлюз по умолчанию, а не твой IP адрес.
Алексей2015 писал(а):
В первый день я думал, что и через мою точку кто-то будет подключаться, и захотел перестраховаться.

Алексей2015 писал(а):
И настраивал я его как Клиент, без сети, а хотел только точку доступа без раздачи, т.е. только на приём.

Твой адаптер работает в режиме клиента - через тебя подключиться к сети никто сможет.
Алексей2015 писал(а):
Все эти 3 настройки рекомендуются официально, и вдруг 2 из них (пароль и имя точки)- критичные!

Алексей2015 писал(а):
но будут грызть сомнения насчёт тех 3-ёх рекомендуемых советов по защите своего выхода в интернет.

Забей. Они критичны для владельцев точек доступа. Очевидно, они не были столь дотошны как ты, и решили, что инструкция для дураков :D
Алексей2015 писал(а):
Вопрос был: так это имя моё, полученное при подключении? и автоматически настраиваемое на самую мощную свободную точку? или всё же чужой свободной точки?
Боюсь экспериментировать с соседними свободными точками: Люда, Vasiliy, gladiator... Может, тогда стало бы понятнее.

SSID - уникальный идентификатор беспроводной сети.
Ты не видишь там чужие компьютеры, ты видишь сети, что в домашнем окружении тождественно точкам доступа/маршрутизаторам.

Как итог: для защиты обзаведись антивирусом, а сетевая безопасность настраивается практически исключительно на сетевом оборудовании и/или серверах.
Как IPv6 внедрят, еще может возникнуть потребность в программном фаерволе, но, думаю, к тому времени все домашние маршрутизаторы уже будут обладать функционалом брандмауэра.

Junior
Друзья, да, всё стало на свои места. Вот, что значит увидеть впервые в жизни окно списка Wi-Fi подключений. Я только всех ввёл в заблуждение, напирая на то, что я выбрал для первого своего подключения "первую в списке и самую мощную свободную точку"... Нет! Это моя точка, моё подключение, созданное утилитой адаптера. Я в веб-интерфейсе запаролил её, вот она теперь и с замком- чудесно!

Смело можно применять все защитные настройки в этой админке адаптера (по 192.168 и т.д.): т.е. кроме 1) пароля-ключа на само соединение (о нём уже шла речь); ещё 2-3) запаролить вход в админку (веб-интерфейс), т.е. вместо admin/admin дать свои и логин и пароль; 4) поменять имя подключения, т.е. SSID; 5) даже скрыть этот SSID, чтобы не отображался в списке подключений вообще, а подсоединяться кнопкой QSS(WPS) на адаптере или из его утилиты, либо из штатного окна Подключения Windows, или же из трея. Всё это- в меру нашей паранойи... Всё же почаще вспоминайте Шекспира: "Осторожность- лучшая часть храбрости."

Но прав и SmaSheR: "Забей. Твой адаптер работает в режиме клиента- через тебя подключиться к сети никто не сможет." К нему последний вопрос: даже хакер? Вокруг меня уже пара идёт на спор, после его этого примечания, что взломают, хотя и подтверждают, что рассуждения SmaSheR правильны. Да, есть у меня и Avast-antivir и Comodo-firewall. А в инструкции в отношении этих защитных мер не сделано различий для Client и Soft-AP (ad-hoc, точка-точка), даже для вариантов соединения как-то там с роутерами и т.п.

И ещё, может, кому-то пригодится: я выставил адаптер через 3м USB-кабель в форточку окна- резко выросла скорость, но антенну вернул в вертик. положение, так как под 45 град., как рекомендовалось в инструкции к адаптеру, правда, для многоэтажек,- стало хуже на 5-15% (у меня 4-ый этаж).
Всем спасибо. И всем успехов!

Member
Фото: 0
Алексей2015 писал(а):
Нет: интернета вообще

Алексей2015 писал(а):
Подключился к первой в списке свободной точке. Есть интернет!

Алексей2015 писал(а):
Это моя точка, моё подключение

ТС просто толстый тролль :lol:
Откуда же беспроводной Вай-Фай приёмник берёт интернет? Рептилоиды из космоса присылают? :D

Member
Фото: 13
Цитата:
К нему последний вопрос: даже хакер?

Если мне очень захочется, я посмотрю на ебее китайские наборы для взлома. Ещё я могу подсунуть тебе другую "точку доступа" с открытой сетью и перехватом трафика. И вуаля, всё что ты передашь в сеть через подставную точку, будет у меня. Особенно буду рад номеру кредитки и CVV.

Цитата:
Да, есть у меня и Avast-antivir

Аваст антивирусом не является, это просто "нагружалка системы". Вирусы она ловит..примерно как изолента мышей.

Member
Фото: 3
Кей-ген зато хорошо удаляет ))

Junior
И вы все правы, ребята, но зато бесплатная... изолента-антивир. По той же причине и этот свободный Wi-Fi, надеюсь временно.
Насчёт же "троля", то почему вы- именно вы- сразу не подсказали что к чему. Я же признался сходу, что запаниковал. Другие мне потом подсказали, и я объяснился, дескать, теперь проблема решена- всё Ok! Так и принято на форумах. Но спасибо всем. Я не убрал всё же пароль на подсоединение, больше ничего не менял в админке и... пока таки тихо.

Member
Алексей2015, а теперь ответь на вопрос: если ты подключился сам к себе, откуда у тебя интернет?
И у твоего адаптера нет никакого веб-интерфейса, все настройки режима точки доступа производятся через утилиту драйвера. Точка.
Зашел через браузер - это автоматически означает, что настраиваешь чужой девайс.
Алексей2015 писал(а):
Смело можно применять все защитные настройки в этой админке адаптера чужого роутера

Fixed for ya :lol:
А твоя "админка" должна выглядеть так:
Алексей2015 писал(а):
Да, есть у меня и Avast-antivir и Comodo-firewall.

Firewall сейчас не нужен. Его предназначение - перекрывать доступ извне к сервисам, которые должны быть доступны только локально (общая папка с фотографиями, например), но сейчас, в эпоху IPv4, когда адресов на все устройства не хватает, чуть менее чем все сидят за NAT'ом, который де факто берет на себя роль брандмауэра. Потребоваться он может, когда провайдеры наконец начнут использовать IPv6 и будут выдавать пользователям /64-/48 подсети, тогда каждый девайс, подключенный к сети будет виден из интернета, если на маршрутизаторе нет фаерволла.
Алексей2015 писал(а):
К нему последний вопрос: даже хакер?

Вообще, твоя точка доступа в Software AP Mode вроде как может одновременно работать в режиме клиента и раздавать сеть. Отключи AP Mode в утилите драйвера адаптера.
Получив полный доступ к пк, хакер, естественно, может включить этот режим и подключиться, но зачем это ему, когда вокруг полно незапароленных точек и роутеров с закладками, а полный доступ к конкретному ПК получить вовсе не просто, и когда в этом есть необходимость, в ход чаще идет социальная инженерия а не заначка эксплоитов.

Как итог: на веб интерфейсе ничего не меняй, а в утилите драйвера адаптера, в той закладке, что и на моем скриншоте, переключи SoftAP Mode в положение OFF и нажми Apply.

Junior
Спасибо, SmaSheR за разъяснения- мне всё это неожиданно стало интересно!
Думал перебьюсь пока, временно этаким вариантом. А перерыл уже полинтернета и поставил втупик роту гиков. Оно и понятно: всем нужен и у всех есть полноценный интернет, а не костыль, к которому никто и не прикасался даже. Всё одно, если бы я спрашивал велогонщиков, на какой скорости и под каким углом поворачивать на 3-ёх колёсном велосипеде.

Кстати, есть (вчера узнал) испанский сервис глобального бесплатного интернета по принципу торрент-раздач и в том же духе глобальный анонимайзер от японск. ун-та. А я скоро стану экспертом по персональному бесплатному интернету- и с вашей всех помощью тоже.

И я уж было расслабился, но вот... лоб снова в холодной испарине. И снова эта проклятая тема "Чья у меня чужая-моя точка?" И снова она зияет большим этим вопросом.

SmaSheR, да утилита эта фирменная от PT-Link мне уже отлично знакома (и SoftAP- отключён у меня, всё равно спасибо).
Но в фирменной инструкции к адаптеру толкуются и о веб-настройках его, и независимо от способа его применения. Т.е. как мне доказывают, все эти приборы (веб-адаптеры, роутеры и т.д.) имеют свой собственный, вшитый адрес веб-интерфейса, в кот. юзеры только входят по одному и тому же адресу 192.168..., например, и по одинаковым для всех admin/admin.

Но прибор подхватывает собственную, только его, персональную стр. настройки, соответсвующую его, там уж, не запомнил точно, но скажем, PIN-коду (что напечатан на дне адаптера и вшит в него). Именно, её и называют тоже админкой адаптера.

Ладно, я использую его только на приём Wi-Fi излучения. И вот в чём, уверяют меня, фокус! Там IP- , MAC- адреса и т.п.- для сетей.
А моя точка-клиент ловит и по конкретной, выбранной мной свободной точке-доступа из списка,- и по всем точкам, автоматически подстраиваясь к ним, даже канал может автоматич. менять (что я уже раз наблюдал: с 1 вдруг на 11). Т.е. как радиоприёмник ловит в эфире радиостанции (а здесь радио-диапазоне 2,4 GHz), понятно, чужие, хотя может быть и моя какая-нибудь там "Дождь Вай-Фай". Эта технология даже имеет опциональное имя Any (Любой, -ая). Ведь 2 точки могут же так соединяться по тому SoftAP- точка-точка (или ad-hoc).
Разве не так? (утираю холодный пот со лба, потому как вчера уступил пожеланиям спорщиков вокруг меня и добавил в веб-настройках вместо пароля на вход- второго admin- свой многозначн. пароль... Как же найти хотя бы одного хозяина из "моих"-чужих точек доступа, чтобы узнать у него недостающие подробности: данные его веб-интерфейса и т.д.? Есть такая прога?)

Member
Фото: 1
почитал тему, всплакнул, вспотел, поржал.
Короче. Ваш адаптер сам нифига не умеет, и не имеет. В том числе веб-интерфейса.
Все, что он делает - соединяется с роутером, у которого адрес по умолчанию, как раз, 192.168.1.1 ил .0.1 (смотря какой производитель).
Что делаете вы - подключаетесь к бедной, беззащитной сети и вламываетесь в роутер по вышеприведенному адресу ))
Естественно, если заводские админ/админ никто не менял, то с этим логином вы на нем, роутере, и хозяйничаете.
Можете менять название сети, пароли, каналы и пр.

У вашего адаптера есть МАК-адрес, который, естественно, регистрируется роутером, чтобы знать, что вы такой красивый, к нему подключились и чтоб начать вас обслуживать.

Все.

И формулируйте свои мысли более четко. Простыни бессвязного мыслеизлияния не способствуют продуктивному общению.

Member
Алексей2015 писал(а):
SmaSheR, да утилита эта фирменная от PT-Link мне уже отлично знакома (и SoftAP- отключён у меня, всё равно спасибо).
Но в фирменной инструкции к адаптеру толкуются и о веб-настройках его, и независимо от способа его применения. Т.е. как мне доказывают, все эти приборы (веб-адаптеры, роутеры и т.д.) имеют свой собственный, вшитый адрес веб-интерфейса, в кот. юзеры только входят по одному и тому же адресу 192.168..., например, и по одинаковым для всех admin/admin.

Ну сколько можно! Нету у твоей точки доступа веб-интерфейса: это простой адаптер, теоретически, конечно, и драйвер может поднять веб-морду, но он этого не делает, убедиться можешь набрав выполнив в коммандной строке следующее:
Код:
netstat -a | find "LISTENING"

Ищи 80 и 443 порты, записи с ip 0.0.0.0 игнорируй, если найдешь записи с нужными портами, зайди через браузер на указанные порты.
Кстати, точки доступа (не адаптеры!) с вшитым ip веб-интерфейса встречал, но были они типа 192.168.80.100/24 и, естественно, веб интерфейс для компьютеров из LAN был недоступен, так как подсеть у них другая. Но обычно адрес морды = адресу сетевого интерфейса.
Алексей2015 писал(а):
Но прибор подхватывает собственную, только его, персональную стр. настройки, соответсвующую его, там уж, не запомнил точно, но скажем, PIN-коду (что напечатан на дне адаптера и вшит в него). Именно, её и называют тоже админкой адаптера.

Ничего подобного не происходит. Логин только по имени пользователя.
PIN этот для WPS - подключения к беспроводной сети без ввода пароля.
Алексей2015 писал(а):
хотя может быть и моя какая-нибудь там "Дождь Вай-Фай".

Soft AP off -> беспроводную сети ты не раздаешь и SSID не светишь.
Алексей2015 писал(а):
данные его веб-интерфейса

Я тебе уже писал: если адрес морды соответствует адресу твоего шлюза - значит ты копаешься в чужом роутере.
Собственно именно это ты и делаешь.
Алексей2015 писал(а):
и добавил в веб-настройках вместо пароля на вход- второго admin- свой многозначн. пароль...

И что толку? По дефолтной учетке любой же зайти может и сделает с точкой все что захочет. Но это не твои проблемы. Отстань уже от чужого роутера, иначе хозяин может заметить и вызвать эникейщика, который и обломает тебе всю малину.

Junior
Ну что же, подведём итоги и закроем тему?
Итак, мнения ЗА то, что мы влезли в чужую wi-fi админку:
1. влезли- не влезли, а сидите и помалкивайте;
2. влезли и всё тут, и после пива подставляйте морды;
3. влезли, потому как ваш адаптер ничего другого и не умеет, и не имеет (ага! в 100-300 раз мощнее сигнал; пробивает бетонные стены и прочую броню; проникает на километры во все стороны, влезает(?) в админку любого слабака-роутера, едва доползающего до порога в 10 метрах и в пустой комнате... И со своей сетевой картой внутри.)
4. да, похоже, влезли-таки...
5. "по дефолтной учетке любой зайти может и сделает с точкой все что захочет. Но это не твои проблемы. Отстань уже от чужого роутера, иначе хозяин может заметить и вызвать эникейщика, который и обломает тебе всю малину" (так ничего себе "не моя пролема"; ну и, такая "малина" и мне не нужна, я и сам перепуган, и сразу отстал).
И... ни-ка-ких доказательств! Где до-ка-за-тель-ства?!? Наглядные? Их нет, потому что такой вариант применения wi-fi адатера (для бесплатного интернета)- редок или временен, и потому никто не обращал внимание, не дотягивался до входа в чужие админки. Это я- вай-фай-ламер сунулся туда...

Хорошо объяснил STN насчёт MAC-адреса, но... "для чего же этакое разгильдяйство с веб-админками, а?"- тот же вопрос.
И уж совсем чудесно объяснил всё SmaSheR и подкинул эту команду netstat -a | find "LISTENING", но, увы, далее для меня пока недоступно: нет опыта в сетях. Но вот это дохромало до меня: "если адрес морды соответствует адресу твоего шлюза- значит ты копаешься в чужом роутере."
ЗНАЧИТ! согласен! но тупой я и уже напуганный, и хочу доказательств наяву.
А главное, всё то же: почему так? зачем так? ежели все ламеры полезут в чужие сетевые админки, это же ж!.. я первый это открыл? или я первый обратил на это внимание гиков? того же SmaSheR, кот. всё объяснил, но сам не обращал на это внимание. SmaSheR,- только откровенно!- вы знали об этой дыре?

Менения ПРОТИВ того, что мы пасёмся в чужой сетевой админке (и наше собственное):
1. да как это вообще возможно?!?
2. ну, вы что?! кул-хацкеры? митники? может, вас на хакерский пьедестал? (буквально из того, что слыхали вокруг- не здесь, в этой ветке).
И... тоже ни-ка-ких доказательств!

Завёлся я и решил найти ближайшую точку раздачи, посетить её и своими глазами подсмотреть и список доступных ей точек (а в нём- нашу-не-нашу?..), и её веб-админку. Но какая прога выдаст адрес точки, и, желательно, ФИО и № телефона, объём бицепсов хозяина (на всякий случай) или бюста хозяйки и проч...

Перешёл улицу и наклеил в парадной дома напротив объявление с просьбой отозваться юзеру с wi-fi раздачей.
Опрос в нашем доме по личным именам (а ля Luba, Маша) точек ничего не дал. Знать хотя бы расстояние, то прошёлся бы с рулеткой в руках влево-вправо по коридору на этаже ниже-выше, да и постучался бы, да попросил бы, а не то, так как Раскольников... (дарю сюжет Донцовой).

Для пеленгования, кроме "шпионского" оборудования, советуют прогу NetStumbler в паре с GPS: получаете координаты точки, которые вбиваете в Google. Проверил по примеру координат, и Гугл показал на карте и улицу, и № дома.
Но у меня нет GPS. А номера домов и без Гугла имею. (Заради любопытства поставил себе, кроме inSSIDer, и эту NetStumbler: забавно, но...).

Тут поистине эксперт с прекрасного ресурса wifika.ru любезно ответил на моё письмо (уже не рота, а полк гиков поднят по тревоге!): "...да, похоже, влезли."
Круг замкнулся?.. Но доказательства на стол! Пол-царства и новый Wi-Fi адаптер впридачу любому- за доказательства!

А они, доказательства, тут же под рукой, оставалось лишь обрести побольше смелости, да избавиться от первого шока: стал перебирать в списке открытые точки, в первую очередь те, что с похожими именами, вроде ТP-Link_цифры; и входить в их веб-админки. Другие не пускали, а эти полу-тёзки впускали по разным адресам: или 192...0.1 или 192...1.1
И что же вижу? В шапке у всех разные модели TP-Link, а в др. местах видно, что и роутеры. Да, мы в чужих сетевых админках.
Шок так и не проходит...

А вечером позвонил парень из дома напротив. Оказывается, живём не просто в пределах прямой видимости, а окно в окно и на расстоянии метро в 80 (помахали друг другу). И вот я сижу перед его ноутбуком: та же картина.
И тот же вопрос: в списках точек наша точка-приёмник вообще не отображается, т.е. как бы супер-виртуальная и анонимная? А ведь в нашем адаптере тоже вшита сетевая карта. И она не просит настроек в веб-интерфейсе? всё автоматом и под чужой интерфейс?

Вопрос ещё и такой: на кой... имени огородной культуры- вся эта возня?
Ну, во-первых, ради того, чтобы разобраться во всех нас здесь недоразумении (не считая тех, кто таки знал истину, но бездоказательно- вот-вот! чтобы до-ка-зать! и всем, и себе!) Без всех этих подробностей вышло одно затяжное мычание. Но спасибо ВСЕМ!

(А стиль мой может помешать "продуктивному" обмену мнениями- по уважаемому STN, который вместе со всеми "и потел, и хохотал и..." мычал) только тем, кто разучился читать и понимать развёрнутый текст. Пару лет назад и у меня была любимой и нетерпеливой фразой на мало-мальски такой текст: "многабукфф". Родители взяли мне репетитора русск. язык, заставлявшего меня читать и пересказывать тексты из русск. классики, и всё наладилось. Теперь я даже щеголяю этой способностью "всепрочтения".
Да и немного горячей крови на любом форуме не помешает. Так мужают вай-фай-ламеры.)

Итак, зачем всё это- спросит любой, но... не overclocker же, на самом деле, ребята- вы что!?!
На аналогичный коммент-придирку на форуме radioscanner:
"Я не вижу смысла прицепляться к чужим точкам доступа ради интернета, существуют анлимы и зачастую они приемлемы по стоимости."-
ответил участник belkin (ну что те очередная "повесть Белкина"- и пусть извинят меня модераторы: это для всех поучительно):
"Поймал вардрайвер золотую рыбку. Та ему говорит:
- Слушай, чел, ты книжкам не верь. Одно желание и давай выпускай меня по быстрому- у меня времени мало.
Вардрайвер говорит:
- Да ну, нафиг тебя рыбка. Мы тут с ребятами как раз точку ломаем, за жратвой бежать некогда, мы тебя съедим.
Рыбка забеспокоилась:
- Ты, наверное, не понял, ЛЮБОЕ желание, хочешь, комп тебе апгрейджу, хочешь, безлимитку,- че хочешь.
- Не, рыбка, все у меня это уже есть... давай мы тебя съедим лучше.
Рыбка на измене:
- Ну ты че, "все есть", у тебя фантазии совсем нет, проси что хочешь. Вот вчера поймал меня мужик, поросил WiFi точку доступа которая 2 Гигабитасек, может, и к ней безлимитку на всю жизнь. Я все подключила, он теперь аболютно счастлив.
... Вардрайвер задумался...
- Говоришь любое желание, любое-любое?
Рыбка поняла, что вроде пронесет:
- ЛЮБОЕ.
- Слушай, рыбка, а дай-ка мне MAC адрес точки этого доброго человека."
( * от себя:
Ничего не сказала рыбка, только хвостом махнула и уплыла к overclocker'ам.)

Желаю всем вам встречи с этой рыбкой. Всем спасибо. Чао.
Бывший юный overclocker и тутошний форумчанин.

Member
Алексей2015 писал(а):
SmaSheR,- только откровенно!- вы знали об этой дыре?

О не запароленных роутерах - конечно, более того, в сети есть айпи камеры без паролей или с дефолтными и есть софт для поиска их и подобных маршрутизаторов. И даже больше - во многих маршрутизаторах есть закладки, и используя соответствующие эксплоиты можно получить доступ к устройству, даже если безопасность настроена правильно.
Вообще, информационной безопасности уделяется крайне мало внимания даже на многих предприятиях, что уж про домашних пользователей говорить.
Алексей2015 писал(а):
1. да как это вообще возможно?!?

Ты недооцениваешь разгильдяйство :lol:
Миром правит явная лажа.
Алексей2015 писал(а):
Слушай, рыбка, а дай-ка мне MAC адрес точки этого доброго человека

А какой?) Если radio - придется с "радаром" нужный BSSID искать, если же ethernet - проверять таблицы МАК-адресов всех коммутаторов провайдера. Уж лучше бы IP спросили ;)
Алексей2015 писал(а):
И... ни-ка-ких доказательств! Где до-ка-за-тель-ства?!? Наглядные?

Ты доказательства просто не воспринимаешь. То, что входишь по адресу шлюза, а не по своему ip - это уже исчерпывающее доказательство.
Я тебе сейчас как профессионал, а не просто гик с форума, говорю - ты в чужой админке.
Если тебе этого не достаточно - шли скрины веб интерфейсов и скрин/листинг с результатами netstat -a.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Я чего то не понимаю? Как можно использовать мою точку не зная пароля на неё? Ну правда если влезть в настройки и там подсмотреть. Но ведь пароль и там не виден, одни точки. :?: Ну если даже кто и влезет и пароль свой поставит, я же это обнаружу и сменю админку? И кончилась халява. Я ведь тоже вижу соседей, но подключится не могу. Хотя я не жлоб, пользуйтесь если не наглеете, но ведь пароль знать надо. :?:

Member
mol61 писал(а):
чего то не понимаю? Как можно использовать мою точку не зная пароля на неё?

В случае ТС, сеть - открытая, без пароля.
Ну а в случае закрытых, можно passphrase и подобрать, не в ручную, конечно. Люди сложные пароли ставить не любят, так что перебор по словарю спасет кулхацкера.
mol61 писал(а):
Ну правда если влезть в настройки и там подсмотреть. Но ведь пароль и там не виден, одни точки.

Это на вебморде точки, а в самой конфигурации запросто может оказаться plain text, да и зачастую можно поставить галочку "показать пароль".
Только вот, чтобы зайти на вебморду маршрутизатора, надо быть с ним в одной сети :D
Причем, во внутренней - доступ к морде через wan по умолчанию закрыт практически у всех роутеров. Кстати, немало и таких, у которых доступ к конфигурации запрещен еще и по воздуху и это правильно.
mol61 писал(а):
Хотя я не жлоб, пользуйтесь если не наглеете, но ведь пароль знать надо.

Сейчас многие маршрутизаторы позволяют раздавать несколько беспроводных сетей: можно создать открытую гостевую сеть и ограничить ей канал доступа в интернет несколькими мегабитами ;)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа