Извиняюсь, но я не знал куда создать тему, поэтому создал новую. Подключил я себе ростелеком с тарифом 200 мб, сделал мост и через кабель от роутера ростелеком провёл в свой маршрутизатор Asus RT-N56U, сам маршрутизатор подключен к компу по кабелю и через сайт speedtest показывает скорость 200 мб, но проблема в том, что через wi-fi в ноутбуке выдаёт всего лишь 65 мб, а через телефон 35, через другой телефон который подключен через 5 ггц выдаёт всего лишь 30-34 мб, как же сделать так что бы через wi-fi получать хотя бы в ноутбук 100 мб или больше 100, в теории 802.11n выдаёт 300 мб, но я же не 300, а 200 передаю, но ладно фиг с ним с этим 200, он даже до 100 дойти не может, что же делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
wixquti писал(а):
в теории 802.11n выдаёт 300 мб
Вот именно что в теории, иначе не было б роутеров со скоростью 150, все бы на 300 по дефолту работали. Указанные скорости на периферии вполне адекватны для установленных в них моделей.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
wixquti писал(а):
в теории 802.11n выдаёт 300 мб
При наличии 2-х антенн. 1 антенна даёт 150 мб/с при условии что используется 40 Мгц ширина канала. В ноутбуке, как и в телефоне, может стоять адаптер который поддерживая протокол 802.11n максимально выдаёт 150 мб/с. Столкнулся с таким когда купил ноут (он у меня в профиле есть), более 150 мб/с не видел, и то это только после того как сменил прошивку в роутере на OpenWRT, и конфиг Wi-Fi подбирался руками. Т.е. через редактирование файла wireless.
Не будем ещё забывать про общую "загрязнённость" эфира, плюс наличие препятствий для радио сигнала: стены, двери, мебель и прочее. Ещё есть момент, что при близком расположении точек Wi-Fi, большая мощность передатчиков тоже не есть гуд. В любом случае при настройке Wi-Fi дело очень специфичное, и в каждом случае необходимы индивидуальные настройки, даже при условии неизменных точек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3