В общем, нужна помощь в настройке Wi-Fi. Схема такая: 1) Общага, интернет Triolan (г.Харьков) 2) Кабель идёт в комнату, подключён в свитчу. 3) Со свитча идут кабеля на 2 ноута и 1 ПК,у каждого свои настройки TCP/IPv4 4) Есть роутер Asus N56U Хочу настроить раздачу вай-фая на ноуты и телефоны + кабель к ПК. Подключил кабель, тот что идёт в комнату, в WAN-порту. Потом кабель от LAN порта себе в ноут ---> Интернет есть, ничего не настраивая (настойки остались мои, от провайдера). В настойки роутера зайти не могу. Подключаюсь к сети вай-фай ASUS, которую он сам создал, зайти в настройки могу. (192.168.1.1) Там вручную вбиваю статистический IP (для моего ноута, тот что дал провайдер), роутер выдаёт ошибку: пожалуйста проверьте проводное соединение между пк и роутером затем попробуйте снова
У соседей этот вариант работает, т.к. там кабель шёл напрямую в ноут, без свитча, соответсвенно просто вбили настройки от провайдера.
Что подскажете? Ибо я нуб нубом в этом. Заранне спасибо за помощь.
Возможно, ип свича и рутера конфликтуют (одинаковы по умолчанию), зайди через вафлю на рутер, смени его адрес с 192.168.1.1 на какой-нибудь 192.168.1.111, затем шнуром попробуй. Или подключи рутер без инета, настрой его полностью, затем уже подключай к свичу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
SkyGate писал(а):
Подключил кабель, тот что идёт в комнату, в WAN-порту. Потом кабель от LAN порта себе в ноут ---> Интернет есть, ничего не настраивая (настойки остались мои, от провайдера). В настойки роутера зайти не могу.
Больше похоже на то, что оба кабеля в свитч роутера воткнуты (lan порты). Иначе бы не было интернета, даже если провайдер по DHCP присвоил бы IP WAN-интерфейсу маршрутизатора: у тебя же на ноуте IP прописан из подсети провайдера, а не 192.168.1.0/24, да и шлюз другой, поэтому же и не можешь достучаться до веб интерфейса - на ноуте надо выставить автоматическое получение IP или прописать вручную адрес из сети 192.168.1.0/24.
SkyGate писал(а):
Там вручную вбиваю статистический IP (для моего ноута, тот что дал провайдер), роутер выдаёт ошибку: пожалуйста проверьте проводное соединение между пк и роутером затем попробуйте снова
У некоторых роутеров по умолчанию запрещено редактирование конфигурации беспроводными клиентами, возможно, это - твой случай.
SkyGate писал(а):
У соседей этот вариант работает, т.к. там кабель шёл напрямую в ноут, без свитча, соответсвенно просто вбили настройки от провайдера.
А что за свитч? На обычный "тупой" свитч можно внимание не обращать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2015
SkyGate писал(а):
В общем, нужна помощь в настройке Wi-Fi.
Попробуй настроить роутер, статья тебе в этом поможет (этот роутер и твой одинаковы в настройках). Так же возможна проблема с доступом в сеть с двух устройств с одним айпи, попробуй отключить функцию статического айпи у провайдера.
Больше похоже на то, что оба кабеля в свитч роутера воткнуты (lan порты).
Да нет, вот фото. При такой конфигурации интернет через кабели есть и на ноуте и на ПК #77#77
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Порылся в настройках роутера, прописал свой статический IP, MAC из личного кабинета провайдера. Нажимаю применить, после выполнения загорается зелёный значёк, означающий что интернет есть, но через 5-6 сек гаснет.
Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды: Короче говорят, что сейчас роутер работает в режиме моста, а какой-то порт сгорел и из-за этого нельзя настроить доступ к интернету через вай-фай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
SkyGate писал(а):
Короче говорят, что сейчас роутер работает в режиме моста
Если на ноуте и пк настройки от провайдера, очевидно что маршрутизатор работает как свитч. Проблема может быть и в конфигурации, попробуй ее сбросить. Если не поможет, поставь альтернативную прошивку и попробуй с ней.
SkyGate писал(а):
Нажимаю применить, после выполнения загорается зелёный значёк, означающий что интернет есть, но через 5-6 сек гаснет.
Были жалобы на чувствительность WAN порта у этой модели. Попробуй подключить его через свитч.