Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В общем, нужна помощь в настройке Wi-Fi.
Схема такая:
1) Общага, интернет Triolan (г.Харьков)
2) Кабель идёт в комнату, подключён в свитчу.
3) Со свитча идут кабеля на 2 ноута и 1 ПК,у каждого свои настройки TCP/IPv4
4) Есть роутер Asus N56U
Хочу настроить раздачу вай-фая на ноуты и телефоны + кабель к ПК.
Подключил кабель, тот что идёт в комнату, в WAN-порту. Потом кабель от LAN порта себе в ноут ---> Интернет есть, ничего не настраивая (настойки остались мои, от провайдера).
В настойки роутера зайти не могу.
Подключаюсь к сети вай-фай ASUS, которую он сам создал, зайти в настройки могу. (192.168.1.1)
Там вручную вбиваю статистический IP (для моего ноута, тот что дал провайдер), роутер выдаёт ошибку:
пожалуйста проверьте проводное соединение между пк и роутером затем попробуйте снова

У соседей этот вариант работает, т.к. там кабель шёл напрямую в ноут, без свитча, соответсвенно просто вбили настройки от провайдера.

Что подскажете? Ибо я нуб нубом в этом.
Заранне спасибо за помощь.

Партнер

Member
Возможно, ип свича и рутера конфликтуют (одинаковы по умолчанию), зайди через вафлю на рутер, смени его адрес с 192.168.1.1 на какой-нибудь 192.168.1.111, затем шнуром попробуй. Или подключи рутер без инета, настрой его полностью, затем уже подключай к свичу.

Junior
Дело в том, что я как раз таки свитч вообще хочу убрать и он во всех этих операциях не участвует

Member
Фото: 6
SkyGate писал(а):
Подключил кабель, тот что идёт в комнату, в WAN-порту. Потом кабель от LAN порта себе в ноут ---> Интернет есть, ничего не настраивая (настойки остались мои, от провайдера).
В настойки роутера зайти не могу.

Больше похоже на то, что оба кабеля в свитч роутера воткнуты (lan порты). Иначе бы не было интернета, даже если провайдер по DHCP присвоил бы IP WAN-интерфейсу маршрутизатора: у тебя же на ноуте IP прописан из подсети провайдера, а не 192.168.1.0/24, да и шлюз другой, поэтому же и не можешь достучаться до веб интерфейса - на ноуте надо выставить автоматическое получение IP или прописать вручную адрес из сети 192.168.1.0/24.
SkyGate писал(а):
Там вручную вбиваю статистический IP (для моего ноута, тот что дал провайдер), роутер выдаёт ошибку:
пожалуйста проверьте проводное соединение между пк и роутером затем попробуйте снова

У некоторых роутеров по умолчанию запрещено редактирование конфигурации беспроводными клиентами, возможно, это - твой случай.
SkyGate писал(а):
У соседей этот вариант работает, т.к. там кабель шёл напрямую в ноут, без свитча, соответсвенно просто вбили настройки от провайдера.

А что за свитч?
На обычный "тупой" свитч можно внимание не обращать.

Заблокирован
Заблокирован
SkyGate писал(а):
В общем, нужна помощь в настройке Wi-Fi.

Попробуй настроить роутер, статья тебе в этом поможет (этот роутер и твой одинаковы в настройках). Так же возможна проблема с доступом в сеть с двух устройств с одним айпи, попробуй отключить функцию статического айпи у провайдера.

Junior
SmaSheR писал(а):
Больше похоже на то, что оба кабеля в свитч роутера воткнуты (lan порты).

Да нет, вот фото. При такой конфигурации интернет через кабели есть и на ноуте и на ПК
#77#77

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Порылся в настройках роутера, прописал свой статический IP, MAC из личного кабинета провайдера.
Нажимаю применить, после выполнения загорается зелёный значёк, означающий что интернет есть, но через 5-6 сек гаснет.

Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды:
Короче говорят, что сейчас роутер работает в режиме моста, а какой-то порт сгорел и из-за этого нельзя настроить доступ к интернету через вай-фай

Member
Фото: 6
SkyGate писал(а):
Короче говорят, что сейчас роутер работает в режиме моста

Если на ноуте и пк настройки от провайдера, очевидно что маршрутизатор работает как свитч.
Проблема может быть и в конфигурации, попробуй ее сбросить. Если не поможет, поставь альтернативную прошивку и попробуй с ней.
SkyGate писал(а):
Нажимаю применить, после выполнения загорается зелёный значёк, означающий что интернет есть, но через 5-6 сек гаснет.

Были жалобы на чувствительность WAN порта у этой модели. Попробуй подключить его через свитч.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа