Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Встал вопрос об организации прокси-сервера в локальной сети под Windows 7. Нужна возможность просмотра статистики по конкретному IP (хотя бы за текущий день), ограничение скорости (хотя бы общее, на 1 IP-адрес), также желательна поддержка прозрачного прокси. Хочу навести порядок в локалке, а то трафик вечно забивается, пользователи то качают много, то фильмы смотрят, то по Wi-Fi беспредельничают. Сам совсем не админ, я программист, но больше никого нет, так что надо озадачиться, надоел уже этот бардак. Пытался настроить ограничение скорости в самом роутере (Netgear 2200), но как-то кривовато оно работает (ограничивает только исходящий трафик) и настроек мало. Знаю, что хорош Squid, также неплохи Kerio (но все жалуются на его фаервол) и Usergate. Посоветуйте, пожалуйста, не сильно сложный в настройке прокси-сервер.
SubZero Интернет Контроль Сервер. До 10 учеток бесплатен. Очень удобная и подробная статистика. Настраивается очень просто. Альтернатива под винду только одна, Traffic Inspector. Но он довольно глючный, плюс бесплатно только 3 учетки. Все остальное не даст нужного функционала по сетевой статистике. Поставьте под виртуалкой(vmware) ИКС, и будет вам счастье.=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2