Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте.
Пытаюсь настроить домашнюю сетку под свои нужды: Сегодня перепрошился, для норм работы ipTV и решил, что надо наконец-то все по человечески настроить.

Основная аппаратная часть: Роутер TPLink TL-WR1043ND V1 (прошивка 3.13.11)
Дополнительная аппаратная часть: Свитч TPLink модель не помню (черненький, как на картинке)
Ip адресс - статический

Прилагаю картинку организации сети у себя дома.

На данный момент все работает прекрасно внутри локальной сети. Но проблема при подключении из вне.

5. NAS intel доступен из вне. (в нутри локалке статичный ip адресс)
8. NAS D-Link доступен в локалке, но не подключается из вне, через интернет
3. Жесткий диск USB подключен к USB порту роутера. В роутере настроил доступ по ФТП. Но подключиться не получается не из вне не из локалки, хотя роутер прекрасно видит диск.

Подскажите пожалуйста, как бы так сделать, чтобы на все устройства я мог заходить из вне.

Партнер

Member
пробрось порты)

Member
Sparkle писал(а):
пробрось порты)

Если я правильно понял, то мне где-то тут копать?

===============
Sparkle писал(а):
пробрось порты)

Все равно не понял как :(

1. Сделал для USB диска..

192.168.1.1:21 порт этот прописал в виртуальном сервере. ВВожу в клиенте свой ip:21 лог и пароль и usb диск заработал.

Прописал для NAS intel 192.168.1.111 и порт 30001 и как итог -не заходит на него больше :(

Junior
А что за порт такой 30001?
На NAS Intel что из сервисов "поднято"? Каким протоколом предполагается пользоваться?

Member
Фото: 6
NitroCat, обоим насам пропиши статический ip либо выдели статический адрес для аренды dhcp и пробрось порты. Внешний порт указываешь произвольный, внутренний - порт сервиса (стандартный, либо в соответствие с настройками устройств), для ftp стандартный порт - 21, для smb/cifs - 445.

Member
SmaSheR писал(а):
NitroCat, обоим насам пропиши статический ip либо выдели статический адрес для аренды dhcp и пробрось порты. Внешний порт указываешь произвольный, внутренний - порт сервиса (стандартный, либо в соответствие с настройками устройств), для ftp стандартный порт - 21, для smb/cifs - 445.

Планировал все, по фтп запустить.. SMB если я правильно понял -это открывать через обычный проводник ?

Внешний порт может быть 30001 верно? внутриний для всех устройств 21 (для доступа через ftp).
ip у меня статичный. В клиенте (например Тотал командер) я указываю свой ip, а что еще? как это должно все выглядеть не совсем понимаю :(

Member
Фото: 6
NitroCat писал(а):
SMB если я правильно понял -это открывать через обычный проводник ?

Да.
NitroCat писал(а):
Внешний порт может быть 30001 верно? внутриний для всех устройств 21 (для доступа через ftp).
ip у меня статичный. В клиенте (например Тотал командер) я указываю свой ip, а что еще? как это должно все выглядеть не совсем понимаю

Все верно. Заходишь по uri: ftp://x.x.x.x:30001

Member
Фото: 48
Нарисовалась такая проблема,не могу решить.Только не надо меня посылать на сетевые форумы,так-как проблема чисто 10точная.На 7ке всё работает по такой схеме нормально.
Настроено следующим образом:
Второй компьютер настроен так:

Файлы вижу со второго компьютера,всё в норме,в интернет не выхожу,хотя при таких-же настройках на Вин7,интернет работает без проблем.
На первом компьютере интернет работает,стоит Вин10 про.
Вопрос:что я делаю не так?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа