Привет! Уважаемые, подскажите мне программку (если есть такая), чтобы я как "админ" мог контролировать все компьютера , которые подключены у нас по сети?! то есть, мне бы хотелось на своём сервере видеть кто сидит в интернете, сколько жрёт трафика, на какие сайты лазит, и по возможности чтоб я по желанию мог каждого из них заблокировать на время или отключить интернет! желательно чтоб на русском программа была и более доходчивая) Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
vinz01 есть конечно, но для этого нужно знать как организована у тебя, горе-админа, сеть и доступ к инету. В "нормальной" организации по дефолту за всем можно следить.
vinz01 есть конечно, но для этого нужно знать как организована у тебя, горе-админа, сеть и доступ к инету. В "нормальной" организации по дефолту за всем можно следить.
интернет подключен через модем к серваку, а от туда через свичи по всему предприятию
vinz01 Если сервер на Windows то без альтернативно Traffic Inspector. Там очень подробная и понятная статистика плюс возможность настраивать контент фильтр. Даже плагин для Роскомнадзора есть со списком запрещенных сайтов которые подгружаются сами по мере обновления. Минус проги в том что она не очень стабильная. Имеются небольшие глюки. Возможны BSOD NDIS драйвера, но редко. Примерно раз в пару месяцев. Если тип ОС не принципиален то лучше ставить ICS(Интернет Контроль Сервер). Он на FreeBSD. Инсталяция очень простая, настройка из браузера. Обладает все теме приемуществами что и TI на win, но намного более стабильно работает. Обе программы созданы российскими компаниями потому с русским языком проблем в них нет. По цене они примерно на одном уровне.
Если сравнивать чисто маршрутизирующие фичи, то керио не уступает ТИ. А вот что касается работы с сетевой статистикой, увы он для ТИ не конкурент. Я пытался найти альтернативу ТИ, так как он меня уже замучал глюками, но все всегда упирается в отсутствие хорошей биллинговой системой с удобной статистикой. Полный аналог только ICS на FreeBSD. Но за него нужно заплатить хорошую сумму(мне более 100 лицензий на подключение нужно), которая была уже заплачена когда-то за ТИ. Начальство денег не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Невские берега Фото: 26
Под винду помню был такой ISA Server, щас вроде новая версия называется Microsoft Forefront Threat Management Gateway. Правда это денежков стоит, но кроме контроля трафика еще и фаерволом работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Москва
ZyBeX писал(а):
Под винду помню был такой ISA Server, щас вроде новая версия называется Microsoft Forefront Threat Management Gateway. Правда это денежков стоит, но кроме контроля трафика еще и фаерволом работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7