rt-n12 основной роутер, подключен к провайдеру через WAN порт, раздает DHCP. wl-500gp подключен к основному через wds, dhcp выключен. WDS в режиме Hybrid у обоих (AP/WDS), оба имеют одинаковые SSID, пароль, канал, прописаны мак-адреса. Все это работает, интернет есть, видна локальная сеть.
Вопрос, можно ли настроить подключение wds таким образом, чтобы у каждого роутера было свое название сети SSID?
Причина - это медленное переключение между двумя роутерами, которые, казалось бы, в одной сети находятся. Например, я нахожусь рядом с роутером1 с телефоном, который подключен по wi-fi. Если я начну удаляться от роутера1, в определенной точке сигнал становится совсем плохим, и где-то в этот момент происходит переключение с роутера1 на роутер2, у которого естественно сигнал wi-fi лучше, поскольку он в этот момент находится ближе. И этот момент переключения длится секунд ~10-15-20, что в общем-то долго и, если у тебя активное подключение, например, skype, все это начинает тупить.
Разные SSID нужны для гостей, чтобы они случайно не ловили сигнал роутера1, а строго сигнал роутера2 и не испытывали такие неудобства, возникающие при переключении.
В связи с этим второй вопрос. На rt-12n можно настроить гостевую wi-fi сеть, присвоить ей свое имя, пароль. Можно ли подключить второй роутер по wds, чтобы он раздавал гостевую сеть?
blader Я проверял, как только я меняю SSID на втором роутере, он сразу же теряется из сети. Поэтому и спрашиваю, может есть особый сетап. А что за недомашние роутеры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Спецификации WDS разрешают использование разных SSID. Проблема, скорее всего, в прошивке, можно попробовать с альтернативными. blader гостевую сеть многие роутеры умеют поднимать, некоторые даже несколько, также для 5ГГц есть отдельная беспроводная сеть, если маршрутизатор умеет этот диапазон. Vlan'ы тоже многие умеют, но в большинстве случаев это умение выражено лишь в наличии гостевых сетей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5