шас у меня интернет 256 Kb/s на днях потключат отделно еще 512 Kb/s
вопрос такой можно ли и как оба доступа к Инету обядидить и получить скорость 768 Kb/s (от 256 избавлятся не хочу халявный) помогите срочно
Добавлено спустя 37 минут, 54 секунды: 256 кабельный модем потключен к USB определятся как сетевуха 512 xDSL вставленый в сетевуху 3COM
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд: это я не просто так с жира ко мне мы собирамся подключить 5 компов сеткой и я им через проксю буду интернет давать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Россия, Став...
дизельный диджей почитай факи, может где найдёшь инфу про объединение каналов, где-то в моих мозгах даже отпечаталось такое, но за ненадобностью только то что такое возможно, как и что для этого нужно, ничего не помню :[
_________________ ремонт/доработка/тюнинг блоков питания вот такие делища
Добавлено спустя 6 часов, 36 минут, 25 секунд: мне сказали что это возможно разпределить нагрузку на 2 канала с помощу таблицы маршрутизации (route) но я с ней не знаком кто может помоч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
Это возможно!
работа с таблицами маршрутизации описани в любой нормальной книжке по сетям
пример - исходящий трафик по одному каналу, входящий по другому
ХР (с 2000 еще) вроде как подерживает работу по нескольким каналам (мультилинк называется или что-то в этом роде) посмотри в настройках и документации
Успехов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
DJ DieseL - 1. Что за операционная система?
2. Какой PROXY будет использоваться?
3. Какого рода траффик будет раздаваться? Как быдет распределяться нагрузка по времени/клиентам?
А вообще не парься, у меня 20 машин на 256-512k без проблем уживаются. А тебе всего 5 подключить нужно Учи теорию многопользовательского обслуживания
1) windows XP
2) Usergate
3) Хотелось чтобы в рандоме каждый запрос на разные каналы раскидовался
к примеру как в даунлод мастере качает в 5 потоков так здесь я хотел чтобы 1 поток через 1 канал 2 через другой 3 через первый 4 через 2 и так далее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
DJ DieseL ну, батенька, в XP это, мягко говоря, не серьезно Поставь хотябы Windows Server 2003... А по уму - Linux/FreeBSD.
В XP таким извращением не приходилось (слава Богу) заниматься. К сожалению помочь не смогу Но может кто-нибудь чего и подскажет, прочитав твои ответы...
DJ DieseL 2 разных канала нельзя объединить в один, если у них разные маска и шлюз!
Да и то, на практике никогда такое не встречал. Что ты с этого получишь? Супер большую скорось - 768КБит?
На самом деле всё проще некуда.
Ставишь WinGate. На 256 вешаешь 2 компа, 512 на 3 оставшихся+свой сервак. Получается в среднем по 128кбит\комп. Единственный минус - нужен относительно мощный сервак(на котором будет стоять WinGate), т.к. именно он будет управлять сетью и маршрутизацией входяще-исходящих пакетов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6