На предприятии своя сеть. Часть компов доменная, часть нет. Мой доменный. Недоменные проходят на меня через Гостя (на Госте стоит пароль), а на домене Гостя нет, поэтому доменные проходят без пароля, что для меня крайне нежелательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
renna0891, у тебя к папкам разрешен доступ доменным пользователям - им никакой пароль вводить не требуется. Можно запретить всем доступ, кроме себя и гостя, но тогда у доменных пользователей не будет доступа, чтобы его получить, им придется вручную прописывать доступ к твоему пк с учетной записью отличной от доменной. В общем вход без пароля - это фича домена. Если тебе нужно разграничить доступ, просто отредактируй права доступа NTFS (свойства папки, вкладка безопасность).
То есть, если комп доменный, то для других доменных пользователей нет никакой возможности ограничить паролем вход (хоть на папку, хоть на вход)? Прописывать поименно не вариант, пользователей несколько тысяч.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Может быть, на контроллере домена есть возможность создать учетку, которая будет работать как Гость в группах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Москва
renna0891 писал(а):
Прописывать поименно не вариант, пользователей несколько тысяч.
Для этого группы существуют.
renna0891 писал(а):
То есть, если комп доменный, то для других доменных пользователей нет никакой возможности ограничить паролем вход (хоть на папку, хоть на вход)?
Есть, создай локального пользователя на компе и разреши доступ в папку только ему, всем придется вводить имя и пароль этой учетки, для того чтобы получить доступ. Плюс можешь удалить на компе из группы пользователей - группу "Пользователей домена", оставить только себя одного.
Создала локального пользователя на компе, дала ему доступ к папке, у группы "Все" забрала. В итоге доступа к папке нет ни у кого, пока не верну права группу "Все".
Группы "Пользователи домена" у меня нет (Window7 Pro).
Можете объяснить поконкретней, как это сделать?
У меня есть группы и пользователи: Прошедшие проверку, система, Администраторы, Пользователи. Текущий владелец папки-Администраторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
renna0891 писал(а):
То есть, если комп доменный, то для других доменных пользователей нет никакой возможности ограничить паролем вход (хоть на папку, хоть на вход)?
Верно. Доступ разграничивается правами. Ты можешь разрешить или запретить доступ отдельным пользователям либо группе пользователей (например, "Бухгалтерия" или "Domain Users")
renna0891 писал(а):
В итоге доступа к папке нет ни у кого, пока не верну права группу "Все".
Добавить: "Гость" и себя Убрать: пользователи домена(ДОМЕН\Пользователи), Все. Но пользователям домена будет просто отказано в доступе, приглашение ввести логин и пароль у них не появится. Им придется указать учетные данные вручную через панель управления -> учетные записи пользователей -> администрирование учетных записей -> учетные данные windows.
renna0891 писал(а):
Группы "Пользователи домена" у меня нет (Window7 Pro).
А она и не у тебя, она - на контроллере домена. Если ПК в домене, при редактировании прав доступа поиск по умолчанию будет производиться в Active Directory. Скорее всего, доступ для пользователей домена не был прописан, они его получали из-за записи "Все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Москва
renna0891 писал(а):
Создала локального пользователя на компе, дала ему доступ к папке, у группы "Все" забрала. В итоге доступа к папке нет ни у кого, пока не верну права группу "Все".
Все правильно, доступа нет потому что все пытаются от своего пользователя зайти. Если окна с запросом пароля не появляется, можно тогда прописать пользователя через "Диспетчер учетных данных" или при подключении сетевого диска.
renna0891 писал(а):
Группы "Пользователи домена" у меня нет (Window7 Pro). Можете объяснить поконкретней, как это сделать? У меня есть группы и пользователи: Прошедшие проверку, система, Администраторы, Пользователи. Текущий владелец папки-Администраторы.
Ее и не должно быть на лок. компьютере, я имел ввиду удалить ее как члена группы "Пользователи". То есть, заходите в группу пользователи и удаляете внутри группу "domain\domain users". Только себя не забыть добавить, а то не сможете войти, если работаете от доменной учетки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5