Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2011 Откуда: Russia, Moscow Фото: 59
Работаю в конторе, у нас больше 600 рабочих станций, на каждую закуплены MSoffice2013, в связи с путаницей и потерей в недрах коммутационных, серверных и минискладах некоторой части офисов - были закуплены дополнительно новые. Получилось офисов больше, некоторые подписаны дважды одним компом, некоторые неиспользованы и т.д. и т.п. Необходимо это все как-то организовать, вычислить на каких компах, какие ключи активированы. Узнать сколько свободных лицензий и какие именно из них свободны. Понятно что из-за повторной активации некоторые придется активировать по телефону, но это второй вопрос, главное найти свободные лицензии и отложить в сторону, те что активированы и используются. Сеть доменная в компании, все компы в домене. Возможно ли какой-то скрипт написать или как-то еще сделать, чтобы спросить компьютеры которые на данный момент включены и в сети какие последние 5 цифр офиса у него активированы? (все офисы 2013 x86, на всех ПК Win 7 pro) Может с использованием вот этих комманд: cd C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15 cscript ospp.vbs /dstatus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
kostyanuch Как бы, при таком количестве ПК и домене, Вы должны были покупать ключ для KMS-активаций, также и для активации самого KMS-Сервера. Есть бесплатная программа ProduKey с командой(но не заявлена поддержка 2013):
Member
Silver63rus писал(а):
при таком количестве ПК и домене, Вы должны были покупать ключ для KMS-активаций
начиналось все не так глобально, но выросло за несколько лет, сам недавно пришел, а тут бардак )))
Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:
Silver63rus писал(а):
но не заявлена поддержка 2013
вобщем проверил, не показывает офис, только Win и IE =( Может еще варианты?
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды: Меня посетила мысль сделать скрипт, выложить его в общую папку (дать права на эту папку всем машинам). Машинам сделать политику групповую или что-то подобное, чтобы при старте она забирала скрипт и запускала его.
Собственно скрипт должен выполнить команды: cd C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15 cscript ospp.vbs /dstatus дальше должен записать полученную информацию в файл формата .txt и положить в ту же папку откуда данный скрипт был запущен. Желательно чтобы все записывалось в один файл последовательно, ну на крайний случай создавался файл ИМЯ_ПК.txt, а в нем уже информация полученная скриптом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
kostyanuch Из бесплатных Aspia, Speccy. Если сможете подчистить за собой AIDA(портабельная хвосты оставляет),Winkeyfinder,Magical Jelly Bean Keyfinder,LicenseCrawler(очень "мощная"). Либо же здесь, 4 пост
Код:
Для удаленного выполнения команд необходимо указывать имя компьютера и учетные данные пользователя. slmgr.vbs TargetComputerName [username] [password] <параметры> только с KMS и [u]MAK ключами[/u].
Взято отсюда. Вообще, самый простой способ, повнимательнее ознакомиться с этой статьёй, подраздел "Сценарий slmgr.vbs".
С помощью VAMT можно управлять следующими типами ключей активации:
Retail product key Multiple Activation Key (MAK) Key Management Service (KMS) и Active Director Based Activation С помощью VAMT 3.0 можно управлять и активировать корпоративные лицензии на следующих продуктах:
Windows Vista Windows 7 Windows 8 Windows Server 2008 Windows Server 2008 R2 Windows Server 2012 Microsoft Office 2010 Microsoft Office 2013
Member
Как могу узнать последние цифры установленного MS Office на удаленных машинах. Для этого имеется скрипт
Код:
@echo off cd C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15 cscript ospp.vbs /dstatus >>\\ИМЯ_МОЕГО_КОМПА\ms\%computername%.txt cd C:\Program Files\Microsoft Office\Office15 cscript ospp.vbs /dstatus >>\\ИМЯ_МОЕГО_КОМПА\ms\%computername%.txt EXIT
Собственно вопрос как запускать данный скрипт на удаленной машине, чтобы не беспокоить пользователя и не делать лишний действий по подключению в нему, я являюсь доменным админом - т.е. можно запускать от имени моей УЗ, но главное чтобы скрипт отрабатывал на той машине на которой мне нужно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Вам нужно прикрутить скрипт через групповые политики на запуск при старте машины или как вариант удаленный запуск скрипта (или bat-ника)через утилиту PSexec (Sysinternals).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
kostyanuch писал(а):
Код: @echo off cd C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15 cscript ospp.vbs /dstatus >>\\ИМЯ_МОЕГО_КОМПА\ms\%computername%.txt cd C:\Program Files\Microsoft Office\Office15 cscript ospp.vbs /dstatus >>\\ИМЯ_МОЕГО_КОМПА\ms\%computername%.txt EXIT
А если путем сохранения текстового файла указать расшаренную папку, естественно, с правами записи, запустить скрипт через ГПО. То, теоретически, в одно прекрасное утро (при запуске политики с вечера), после включения/перезагрузки компов, все ключи дружно завалятся в одно место, что удобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13