Здравствуйте, ребята. У меня следующий вопрос. Есть небольшая сеть на виртуальных машинах на основе WMware Workstation 11. Настроена локальная сеть для нескольких виртуальных машин. Они определяют друг друга в этой маленькой локалке. На той машине, которую я считаю сервером, установлена Windows Server 2012 R2 Standard with update3. На ней установлены следующие роли - контроллер домена, DNS-сервер, DHCP-сервер. На той виртуалке, где стоит Windows Server два подключения - одно для локалки с адресом 192.168.137.1 с маской подсети 255.255.255.0, второе подключение через NAT (IP-адрес - 192.168.111.128) для того, чтобы получить доступ к подключению к интернету непосредственно на самом реальном компьютере. На виртуалке с Windows Server доступ к интернету есть, сайты в браузере открываются. А вот в локальной сети с других машин доступа к интернету нет, хотя общий доступ к подключению на Windows Server 2012 открыт. Что интересно, с компьютеров в локальной сети команда ping выполняется успешно. Доступен как сам контроллер домена, так и ya.ru (на его примере проверял доступность любого внешнего адреса). Также выполнял команду tracert ya.ru(результат выполнения во вложении). Подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой, что можно предпринять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Stayer_1986 писал(а):
второе подключение через NAT (IP-адрес - 192.168.111.128)
У физической машины подключение через внутреннюю сеть с нат или к ней напрямую идет кабель от провайдера? Если первый вариант, шлюз подключай через бридж в основную локалку, в сети виртуалок также нат не нужен - настраивай маршрутизацию и закрой доступ куда не надо фаерволом. Если провайдер выделил подсеть и есть свободные адреса в ней, то и во втором случае поступаем также, только на шлюзе виртуальной сети нам все же потребуется НАТ. Ну а если провайдер дал только один ip - wan интерфейсом виртуального шлюза должен стать бридж с lan адаптером физической машины. Для остальных виртуалок прописываем маршруты и закрываем все что не нужно фаерволом на сервере. Не надо городить каскады НАТов!
Спасибо за советы. Проблема решилась следующим образом... Я забыл сказать, что на сервере был установлен Symantec Endpoint Protection Manager, а на клиентах (остальных компьютерах сети) - управляемые клиенты Endpoint Protection. Так вот на сервере я отключил брандмауэр с помощью политик. После этого интернет появился на остальных компьютерах. Я понимаю, что отключение брандмауэра полностью нежелательно. Просто в правилах брандмауэра я не разбираюсь. P.S. Подскажите, где можно почитать, как настраивать правила для брандмауэра Symantec Endpoint Protection.
Добавлено спустя 48 минут 41 секунду: У физической машины прямое подключение к провайдеру - кабель от провайдера вставлен в сетевую карту данного компьютера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения