Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет, господа.

Да, я гуглил, ага, я уже два долбаных года гуглю этот вопрос =) По существу значит...

В самом хреновом месте в квартире стоит роутер, сигнал до компа идет через какую-то алюминиевую херню, два зеркальных шкафа и две кирпичных стены, одна из которых находится просто под дичайшим для волны углом. Кроме этого, в доме роутеров больше чем людей, потому помех очень много. В итоге до карты сигнал с роутера доходит исключительно с Божьей помощью. Хотя обычно сигнал и скачет в районе "2-3 виндовых палок" и в целом позволяет работать комфортно, но периодически на него находит какая-то дикая печаль (особенно от погоды зависит) и у меня случается батхерт. Сигнал либо пропадает совсем, либо сигнал прыгает до 1 палки и разрыва.

Что делал: менял каналы на менее загруженные, уменьшал значение порога готовности к передаче, ширину канала, режим сети. Если стало лучше, то только субъективно. Объективно все как было хреново, так и осталось.

Реально ли, оперируя исключительно программными настройками роутера и/или сетевки, сделать что-то для условно стабильного сигнала? Пофигу на скорости, мне хватит 300 чахлых килобайт, главное - чтобы было стабильно.

У меня сейчас Asus RTN, до этого были два Dlink. Антенны 5DBI, ситуация со всеми полностью одинаковая. Хотелось бы просто программным способом достигнуть пусть медленной, но стабильной связи. Даст ли кто-то иной дельный совет, помимо типичных об антенне, репитере или перемещении роутера (они не канают по религиозным соображениям)? Что-то еще поковырять в настройках роутера или сетевки можно, либо это конец и мне придется заморачиваться?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Ryv писал(а):
две кирпичных стены

Если хотя бы одна из несущая - это фактически приговор.
Можно попробовать антенны посильнее использовать, причем и на сетевой карте ПК тоже.
Радикальный метод: взять роутер с мощным вайфаем (из ассортимента mikrotik, например) и такую же точку доступа либо второй роутер, ТД/второй роутер будет выступать в роли беспроводного клиента, а пк к ней подключишь по кабелю.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа