Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как сделать чтобы у сетевух был разный IP (TCP/IP Сеть)

Партнер

Злостный читер
Фото: 277
1) что за винда? (судя по кол-ву оперативки - чувтсвую, что как минимум w2k, но скорее всего WXP - тогда еще проще)
2) просто у каждой сетевухи свой TCP/IP протокол...в нем и пробивается IP адрес... (у меня 2 сетевухи...1 - для локальной сети с соседом, 2 - для выделенки...у каждой разные IP)

Member
REtaiL_OZ
Win XP PRO

PS.
Это у меня задание такое описать что надо сделать что бы получить 2 разных IP
Сутевуха у меня 1 так что сам проверить (тыком ;) )не могу :(

Злостный читер
Фото: 277
VikinG_XP у меня на каждую сетевую - свое соеденение, и у каждой свой IP... т.е. как у тебя, только + еще одно соеденение :)

Member
Фото: 6
ничего не надо делать. по-умолчанию, система каждому соединению дает свой IP.

Member
targitaj ни в коем случае. даваемый IP берется по маске 0.0.0.0, а в данном случае
во первых разговор про локальную сеть, во вторых - это просто некрасиво оставлять такой адрес.

VikinG_XP я так понял, что ты хочеш двумя сетевухами смотреть в одну сеть?
Фактически, можно предположить, что доступ по нескольким адресам даст
увеличение производительности, но обусловит необходимость обращения к конкретному адресу для
соединения. если будет возможность сообщить об изменениях, прошу запостить в эту ветку.

Member
e1_rOmEo
Цитата:
я так понял, что ты хочеш двумя сетевухами смотреть в одну сеть?
Фактически, можно предположить, что доступ по нескольким адресам даст
увеличение производительности, но обусловит необходимость обращения к конкретному адресу для
соединения. если будет возможность сообщить об изменениях, прошу запостить в эту ветку.

Как правило в сетях это запрещено

А 2 соединения спокойно настраиваются из панели - сетевые соединения (или как там в ХР) - свойства каждого - свойства ТСП. Сколько карт у тебя будет, столько соединений и создаст система, они прекрасно работают все одновременно

Member
e1_rOmEo ты вопрос читал?
Цитата:
Это у меня задание такое описать что надо сделать что бы получить 2 разных IP
ответ - "ничего не делать". не надо додумывать лишнего. "красиво", "некрасиво".

Member
VikinG_XP В принципе две и более сетевухи в одной машине нужны только для роутинга (маршрутизации).
Тебе именно это и надо ? Если у тебя 2к, то посмотри в хелпах, там , по идее, должно быть описание настройки маршрутизации. :P

Не совсем понятны цели, которые преследуются...
Если есть 2 сетевухи и на них адреса из разных подсетей (например 172.16.0.1 и 192.168.0.1) - то есть 2 варианта:
1. Комп выступает как роутер - через него одна подсеть видит другую (настройки описанны в документации по винде).
2. С компа можно ходить по ресурсам этих двух сетей, при этом сети друг друга не видят. (есть нюанс - по умолчанию все запросы отсылаются в сеть, адрес которой из подсети на первой (если считать от AGP-порта) сетевухе. иногда чтобы нормально пошарится по сетке приходиться одно из подключений отключить руками. Тяжёлый случай, если обе подсети с контроллерами домена под виндой).
PS. Подключение в одном сегменте сети 2-мя сетевыми с IP-адресами из одной подсети под виндой не дает никакого преимущества, т.к. винда по умолчанию хватает первое подключение и через него и свистит в сетку. Единственное исключение - Windows 2003 server с включенной балансировкой сетевой нагрузки.

Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд:
Сорри, невнимательно прочёл предыдущие посты... :(
Вопрос - что понимается под понятием "получить"?
Если просто на сетевой прописать 2 IP-адреса - W2K, WXP, W2003 это делают без проблем
2-й IP-адрес используется для прямого обращения к тачке (минуя всякие NetBEUI) из других подсетей (подробнее можно почитать в доках по стеку протоколов TCP/IP). Если же говорить о динамическом получении IP-адреса (через DHCP), то, ИМХО, никак не получится... По крайней мере под виндой.

Member
чего вы заморачиваетесь???!!! какие роутеры??? какие домены??? студенту задание дали "... описать что надо сделать что бы получить 2 разных IP...". ответ: ничего не надо. просто поставить два сетевых адаптера и установить на них драйвера и все. остальное операционка сама прошарит.

Member
targitaj
Я так и сказал.... тут вроде нашол стАруюю ЛАН карту на днях впихну её и если заработает.. помучаю..
Дома сеть 100Мбит через раутер 8 потов + принт сервер..

ЗЫ.
Для встроенного ЛАН (нФорсе2) Вин сам всё настраивает... и даёт инет...

Member
targitaj
Цитата:
остальное операционка сама прошарит.

а если DHCP сервера нету?

Member
Если никаких дополнительных условий нету а только
Цитата:
что надо сделать что бы получить 2 разных IP

Тогда нужно вставить в компьютер 2 сетевые карточки, поставить для них драйвера. Если в сети присутствует DHCP Server, то каждая сетевая карточка получит свой айпи. Если DHCP сервера нет, то нужно вручную прописать айпи адреса в свойствах сетевой карточки.

Member
targitaj такого рода задачи иногда приследуются для определенных целей.
изначально не было сказано, что цель задания простое наличие двух IP на машине.
Это возможно и без второй сетевухи вобщем-то. Другое дело, что в условиях
данной задачи два IP принесут массу проблем.

Member
BaBL
Цитата:
а если DHCP сервера нету?

гы!!! ваш вопрос указывает,что вы НИКОГДА ничего подобного не делали!!!

Member
targitaj
Цитата:
гы!!! ваш вопрос указывает,что вы НИКОГДА ничего подобного не делали!!!

Тебе скинуть скрин моих сетевых подключений? Вот как раз ваши утверждения говорят, что с сетями вы дела не имели

Member
Terminator
Цитата:
Если DHCP сервера нет, то нужно вручную прописать айпи адреса в свойствах сетевой карточки.

совершенно необязательно. конечно лучше прописать руками, но и без этого работать будет. наскока я помню, еще в 95 все работало автоматом.
есть такая штука, в 2к и моложе она называется "Computer browser". её действие заключается в обзоре сети на предмет разруливания IP в сети. если есть DHCP, она не нужна и даже вредна поскольку стоит dhcp чуть отвлечься (сеть на моей предыдущей работе тачек на 400, может больше точно не знаю) как эта гадость тут же захватывает роль обозревателя и пытается раздавать IP остальным. если DHCP нет то эта служба нужна обязательно хотя бы на одной тачке вне зависимости от того как определяется IP - руками или автоматом. типичный случай - везде автомат и везде работает эта служба. в этом случае при отключении из сети машины, которая на тот момент была так сказать "головой" в плане обозрения и раздачи IP, эту роль автоматически забирает себе другая. какой алгоритм определения "головы" не знаю. глубоко не копал, все изучал достаточно поверхностно.
без DHCP и Computer browser (одновременно) в сетевом окружении никого не будет вообще. не помню, кажется сетевое окружение тогда просто недоступно.

Member
targitaj Привет тебе. отруби сервер DHCP и винда тебе присвоит ип 169.174.не помню дальше и маску 255.255.0.0, при этом соседние компы имеют ипы 10.40.ххх.ууу и находятся на твоем же хабе, ТЫ ИХ ПРОПИНГОВАТЬ даже не сможешь (правда вот этого я не совсем понимаю, видимо у нас блокируется, хотя пинговал тех кто на хабе висит :(), если вбить у себя нормальные настройки руками - то прекрасно пингуются. Я недавно с этим сталкивался

Member
BaBL все что я написал - проверено неоднократно лично моими руками на разных машинах и операционках. все работает. и с активным оборудованием и кроссом. главное. ну его, это главное... необходимое требование - все должны быть в одной рабочей группе. и кстати, оно довольно долго соображает - на 95 ждали в районе 5 мин, на ХР - минуты. посмотри в журнале событий. скорее всего у вас обозреватель не работает. фишка - если он "мануал" на запуске - сам НЕ СТАРТУЕТ зараза.

Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд:
порядок пинга такой:
сначала 127.0.0.1 - проверка своей сетевой
потом свой IP - проверка локального стека
потом чужой IP - проверка удаленного стека.
понимаешь какая штука, неважно какие IP в одной сети, если все работает - все будет пинговаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа