Есть 2 роутера: Zyxel Keenetic II и TP-Link TL-WR841ND. Первый брал основным для дома, а второй запасным для отъездов. Средняя цена сейчас на яндекс маркете: 5к (брал за 2.5к 2 года назад) и 1.5к (и тогда столько же) соответственно. Характеристики одинаковы в принципе. У кинетика 2 больше настроек и возможностей в софте, есть 2 юсб порта. У TL меньше возможностей в софте, нет портов, но чуть мощнее передатчик. Для простого юзера разницы почти 0. Разве что телефон не зарядить от TL) Сразу вопрос: почему такая разница в цене??? В 3 раза. За бренд?) Но основной вопрос немного другой. Поставил на время TL-WR841ND, чтобы обновить прошивку если появилась, и заметил, что в одной из игр (World of Warcraft) немного упал пинг. С 50-54 до 42-46. Не то чтобы меня это беспокоило, но что может мешать и более дорогому роутеру выдавать такой пинг? Очень странно. Какие настройки за это отвечают?
немного упал пинг. С 50-54 до 42-46. Не то чтобы меня это беспокоило, но что может мешать и более дорогому роутеру выдавать такой пинг? Очень странно. Какие настройки за это отвечают?
схожая ситуация, но немного с другим финалом ранее был роутер zyxel keenetic lite но при перепрошивке ему пришел конец и Я купил новый TP-LINK TL-WR720N, когда подключил то заметил что на одни и те же сервера BF4 пинг стал меньше на 5-10мс но вот играть стало невозможно постоянные потери пакетов, лаги ранее при использовании Zyxelа таких проблем почти не было. решил просто проверить пинг к роутеру (скин прилагаю)