Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Основная сетевуха по кабелю подключена к роутеру (ip-автоматически) 300мбит, ко второй сетевой подключен медиаплеер (смотреть расшаренные ресурсы) по моему подключено мостом. Вопрос специалисту: Медиаплеер кроме шары может коннектится и с сетью, как сделать порт второй карты не только для шары но и иметь там 300мбит приходящие на первую карту. Все это работает на windows 10.Как это сделать физически знаю,но каждый раз лезть за комп и перетыкать кабели в лом.Возможна нужна прога специальная или в настройках сети как то можно это переключать??? Спасибо, сам не силен в этом вопросе, запрос в гугле сформулировать сложно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Z80......i5-4690K
Зачем усложнять жизнь? Воткни кабель от медиаплеера в роутер, в Lan порт , оттуда он будет и комп твой видить и в инет выходить.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Если этот вариант не устраиваеТ, Зайди в в доступ из картинки в первом окне, и поставь галочку разрешить другим пользователям использовать инет, и укажи свою вторую сетевую карту, во второй сетевухе должны автоматом выставиться ип адрес 192.168.137.1 еси не выставилось выставь вручную. И всё на второй сетевухе и тебя по идее должен появиться инет.
Member
Первый вариант не катит,опять прокладка кабеля и по сути ручное переключение,второй пока не совсем понятен,галки стоят а дальше,просто у меня статический адрес не доступен у провайдера,только в автомате,но все равно спасибо за быстрый отклик.
В любом случае медиаплеер у тебя остаётся зависимым от компа, еще вариант: купи самый дешевый свич за рублей 300 в первый слот засунь кабель от роутера, во второй и третий комп и свой медиаплеер. Дальше роутер сам выдаст им адреса автоматом.
Member
Cider писал(а):
Во втором варианте просто нужно расшарить первый сетевой адаптер, всё.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
zyrtpyrt писал(а):
В любом случае медиаплеер у тебя остаётся зависимым от компа, еще вариант: купи самый дешевый свич за рублей 300 в первый слот засунь кабель от роутера, во второй и третий комп и свой медиаплеер. Дальше роутер сам выдаст им адреса автоматом.
Вы правильно меня натолкнули,второй способ должен работать,в сети есть подтверждение,но точно моего случая не нашел,все эти dns,dncp для меня темный лес!Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Z80......i5-4690K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю, как на win10. а на старой доброй winXp у меня есть один комп с 3-мя сетевыми картами, где одна подключена к роутеру с Интернетом, а две другие к тв и дом. кинотеатру. Настройки элементарные, все 3 карты объединяются в сетевой мост с автонастройками, в итоге горит сетевое подключение типа мост и общий доступ к Интернету. Интернет есть на всех 3 устройствах (комп, тв и дк), есть домашняя сеть, все ресурсы доступны, есть dlna-сервер, все доступно везде. Я не понимаю, что Вы там у себя на компе перетыкаете и зачем?
P.S. Но это не все. Есть продолжение истории. Как-то давно, я хотел тот же фокус повторить на другом компе с 2-мя сетевыми картами на на Win7. И фокус не получился из-за дегенеративности win7, как оказалось. Вроде все настраиваю аналогично, но интернет есть только на компьютере, а дальше через другие сетевухи на другие устройства он не идет. Я уже точно детали не помню, но там как-то где-то тупо зашит в win7 адрес 192.168.x.1. и он в такой конфигурации как-то выплывает и начинается какой-то неразрешимый конфликт, который без продолжительных танцев с бубном было не разрешить (это известная ошибка разработчков в win7). В итоге я плюнул и прокинул кабель напрямую от роутера к телевизору мимо компа. Но такой фокус не всегда проходит на первый комп с 3-мя сетевым идет только один кабель по сложному пути от роутера сквозь стены и полы и второй такой тупо не кинуть. Если в win10 такая же недоделанная сеть, как и в win7, то без танцев с бубном не обойтись.
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
zyrtpyrt писал(а):
Есть у меня и такой вариант дома. Что касается Интернета, проблем нет. А компы, подключенные через свитч, более проблемные. Не все ПО на них корректно определяет топологию сети и начинаются проблемы, может сходить с ума бранмауэр, параноидально перекрывать доступ, точно также могут сходить с ума штатные средства защиты windows, закрывать комп и не понять, что именно его закрыло в сети, когда по всем настройкам он открыт. Точно также с ума сходит avast в такой сети, проверено. У компов, подключенных напрямую к роутеру, подобных глюков не наблюдается.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Prophy2000 писал(а):
но там как-то где-то тупо зашит в win7 адрес 192.168.x.1. и он в такой конфигурации как-то выплывает
Юникс-одмины смотрят на виндузятников как на... С ХР нормально работало (только вот не было места у меня нормального для компа-роутера ), а вот до 7 руки не дошли. Не пашет, значит...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва Фото: 39
Prophy2000 писал(а):
А компы, подключенные через свитч, более проблемные. Не все ПО на них корректно определяет топологию сети и начинаются проблемы, может сходить с ума бранмауэр, параноидально перекрывать доступ, точно также могут сходить с ума штатные средства защиты windows, закрывать комп и не понять, что именно его закрыло в сети, когда по всем настройкам он открыт. Точно также с ума сходит avast в такой сети, проверено. У компов, подключенных напрямую к роутеру, подобных глюков не наблюдается.