Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: spb
кот засранец перегрыз оптику пополам :| проблематично ли починить самому? я так понимаю просто так скрутить его не получится. покупать специальные коннекторы или проще полностью сменить весь кабель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Да алюминиевой изолентой замотай Ну а если серьезно, то и разъемы не помогут. Торцы оптики при соединении должны быть ровными - у тебя они явно будут не такими. В домашних условиях отторцевать не получится, если конечно у тебя не валяется аппарат по подготовке и сварке. Самое простое погуглить конторы, которые занимаются сваркой в твоем регионе. Надежней будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
ivuariec писал(а):
скрутить
Я бы на это посмотрел.
ivuariec писал(а):
проще полностью сменить весь кабель?
А кусок большой ? Дело в том что в случае ремонта с применением скалывателя мастер все равно использует муфту. Глянь что выгоднее по деньгам. Кусок волокна с уже сколытыми концами и коннекторами или коннекторы которые сам оденешь. Я не в теме, но может есть коннекторы с упрощенным вариантом скалывателя в конструкции.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Москва Фото: 0
коннекторами лучше не сращивать. волокно должно быть очень ровно отрезано, но всё равно появляются затухания, которые могут стать критичными. знаю о чем говорю, работаю в крупном провайдере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Если делать по уму, то процесс обжимания довольно трудоемкий и затратный в плане инструмента. Если кусок небольшой - легче купить новый, готовый с коннекторами. Если большой - доверить профессионалу, который подготовит и обожмет нормально. Среди знакомых поискать или в тех. поддержку провайдера обратиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12