В нашем поселке Ростелеком монополист по услугам связи. У меня подключен интернет 8mb/s по adsl (оптика в наш поселок не проведена) Хочу подключить интерактивное тв. Проблема в то что, подключение требует понижения скорости интернета до 4 mb. или как 2ой вариант прокладывать еще 1 кабель. Возможно ли подключить интерактивное к кабелю который уже проложен? У меня витая пара 8и жильная utp 5e. Тока сделали ремонт дома и не хочется видеть провода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
MagoOscuro писал(а):
Проблема в то что, подключение требует понижения скорости интернета до 4 mb
понижение со стороны провайдера ? тоесть чтобы запустить тебе, как абоненту - iptv, на оборудовании провайдера нужно зарезать ширину канала ? тогда не понятно чем поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: From Pussy
HotGuy писал(а):
понижение со стороны провайдера ? тоесть чтобы запустить тебе, как абоненту - iptv, на оборудовании провайдера нужно зарезать ширину канала ? тогда не понятно чем поможет
Я так понял у него пропускная способность канала 8 Мбит., больше дать нельзя. Чтобы вещало ТВ - нужно дать на него 4 Мб, соответственно на инет остаётся ещё 4. Если телик выключен, то скорость инета так и ограничивается каналом 4 Метра - выходит так что ли.. хз что там Ростел мутит
понижение со стороны провайдера ? тоесть чтобы запустить тебе, как абоненту - iptv, на оборудовании провайдера нужно зарезать ширину канала ?
Да, понижения со стороны провайдера. Со слов оператора: Чтобы стабильно работало iptv нужно понизить скорость до 4. По адсл всего 2 тарифа у них. 4 и 8 соответственно.
Если телик выключен, то скорость инета так и ограничивается каналом 4 Метра
Даже если телик выключен, скорость все равно будет меньше. Опять же слов оператора: Даже если скорость оставить 8, столько по факту не будет. Жалко что заменить это .овно под названием Ростелеком нечем( Если я правильно понимаю, порт может выдать 25 mb судя по скрину. Для iptv в HD нужна 15 максимум
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
с хорошей направленной антеной можно получить 17-18мбит, но проблема YOTA в забитых станциях и нежелании мегафона делать себе безлимитного конкурента, пользовался йотой 2,5 года, перешел на кабель и вздохнул спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Подключейте телек и не переживайте. Тоже когда был адсл и подключили телек скорость упала. Но если в роутере отключить порт на телевизор скорость интернете увеличится до прежней
Грубо говоря - у тебя есть 9 мегабит канала всего. После подключения IPTV у тебя упадет скорость по интернету на ширину потока мультикаста. Обычно 2....5 мегабит. Как то так. Про йоту не скажу - но вряд ли она передает мультикаст по своим каналам.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Ну и судя по статусу модема - у тебя запас по скорости. Попроси поднять до 12...14 мегабит входящей, и разницы скорее всего не заметишь.
А у меня до сих пор 6 мегабит есть второй инет от МТС, по ADSL(не хочу GPON), так если вырубить тв приставку, скорость - 6 мегабит, с приставкой 1,5 мегабит где то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5