Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем добрый день.
Есть два ноута с W\F, на одном стоит вин 10, а на другом вин 7 домашняя. Нужно соединить их в сеть для скачивания и передачи файлов на ноут с вин 7 по вай\фай.
Пробовал создать средствами вин 7, сеть создается, но ноут с 10 не может подключиться.

А вообще нужно будет подключиться в будущем (то что выше - это для проверки) к стационарному раб. комп с вай\фай адаптером ОС вин 7 проф ноуты с 10 и 7, а может и 8.1, но это потом и скорее всего принцип тот же.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
купи самую дешёвую точку доступа

Member
_Er0p_ писал(а):
купи самую дешёвую точку доступа

Те покупаю точку доступа и два компа соединены. Я могу скачивать файлы как с одного, так и с другого?

Member
можно с w-fi адаптером помудрить и получить SoftAP

Member
КактусоВ писал(а):
можно с w-fi адаптером помудрить и получить SoftAP

можно, только его нужно сначала купить, но для этого надо точно знать что и как настраивать, а не выбрасывать деньги на ветер.

А - вин 7, В - хр @ - моя сеть
Настраивал А как главный, но почему-то там появился значок подключиться к сети @, щелкаю и пишут что ожидает подключение. Подключаю В, вроде подключается, но в А нет никаких имен компьютеров.
10 вообще и до этого не дошла.

Member
каво купить, уже всё есть, по этому и называется софт; потому что с висты какую то паранойную развели и сразу ХP с 7 не соединить

Member
КактусоВ
Мне вообще-то нужно вин 7 и вин 10, чтобы вин 7 был так сказать большим ЖД, те я туда сбрасываю файлы со своего ноута по вайфай и на нем уже работаю. Можно не париться и сбросить через флешь, но туда сюда и в скором времени от разъема ничего нее останется.

Member
http://retera.ru/tech/wi-fi-3.html
можно и SoftAP погуглиьть, попроробовать, может и заведется, http://compress.ru/article.aspx?id=22858

Member
КактусоВ
Спасибо, попробую.

Member
КактусоВ писал(а):
можно и SoftAP

Удалось создать на вин 10, а на вин 7 ни как не хочет создаваться.
Подключил телефон к своей сети, а как обмениваться файлами?

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 36 секунд:
Удалось подключить два компа по вай фай на 7 и 10.
Вопрос - сеть два компа - на кждом папка юсер, но в ней много лишних подпапок, можно ли создать просто одну папку, эти удалить?

Member
час наудаляешь :D , хотя наверное прав не хватит, создай какую нить для обмена и к ней доступ открой, появится-не появится :?:

Member
КактусоВ писал(а):
создай какую нить для обмена и к ней доступ открой, появится-не появится

так я эту папку и создал сам для обмена.
Опять проблема вин 7 не хочет никак создавать точку доступа, пишет группа или ресурс не находятся в нужном состоянии (то что было выше создавалось на вин 10, те сеть была от 10, а 7 к ней подключалась)

Member
так всё мутно объясняешь, создал папку, а там подпапок много (? откуда), в каком состоянии они находятся :?:
там команд то
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="ХХХХХХ" key="***********" keyUsage=persistent
netsh wlan start hostednetwork
netsh wlan stop hostednetwork
Чтобы просмотреть текущие параметры виртуальной точки доступа, можно воспользоваться командами:
netsh wlan show settings
netsh wlan show hostednetwork setting=security
скриншоты делай на будущее для понятности, но нагуглить решение быстрее, чем тут дождаться

Member
КактусоВ Ты извини за такой способ общения и самое главное не уходи.(ноуты не в сети, а пишу с другого) Я все сделаю, как нужно. Просто разрываюсь перед компами, уборкой, поспать и поесть.
Скорее всего я понял почему ноут с вин 7 не создает точку доступа - ПОДдержка размещенной сети - нет - это выдала вот эта команда netsh wlan show drivers
Если не трудно напишите, как создать папку которая не с чем из системных документов и файлов не связана.

Member
так я не помогу, говорю нагуглишь быстрее, мне нужно было со стационара на ноут интернет, лень кабель передергивать постоянно , да и рутер режет, этим все и кончилось.
На обеих не нужно одновременно, только на одном (он будет точкой), другой клиент просто к ней подключается. Папка создается как папка в её свойствах открываешь к ней доступ. Может нужно еще в одной сетевой группе быть, я хз, с этими разными версиями осей нужно только пробовать. С рутером это как то проще всё

Member
КактусоВ писал(а):
говорю нагуглишь быстрее

может быть, вон сидел об стенку бился пол дня, пока случайно на проверку драйвера не наткнулся, я уж и так и сяк с ней, разве что только с ноги не заходил :D, а оказывается не поддерживает ноут создание точки.

Member
бывает

Member
Говорят встроенный фаер нужно активировать и настроить, сторонние отключаем, но это нюанс.

Member
OldRampant писал(а):
Говорят встроенный фаер нужно активировать и настроить, сторонние отключаем, но это нюанс.

Не, мне не надо.
Все настроил и расшарил. :super: :dance:
Всем спасибо за наводки и большое спасибо за ссылки.

Начинаю выбирать W\F адаптер в пределах 2 тыс. рублей. Нужен с антеной, а лучше с двумя, так чтобы солидно смотрелся, тк к маленькому могут приделать ноги :-) Шутка. Нужен такой, чтобы мог держать высокую скорость, не падать и поддерживать несколько пользовательских компов одновременно (хотя может поддержка более 2 компов в такой стандарт связи не входит)

Member
за 2 штуки можно новый маршрутизатор купить
такой например, настраивается просто http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/984543/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа