Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Билин перевел и меня на IPoE. Без лирики к сути. У меня известный в узких кругах В-Дшил Вшк 825 в1 :russian: он же D-Link DIR-825 D1 или 825/A (модель к слову, работает адекватно), как его переименовали недавно. С L2TP я мог на компе создавать новые VPN подключения к другим сетям и, собственно, подключаться. В пятницу билине переключил на IPoE и лишил меня возможности подключаться к VPN сетям стандартными средствами винды. При попытке создать новое подключение к рабочему месту в трее всплывает окошко о том, что локалка является активным подключением. Всё. У друга с 3г модемом такая же байда. У меня в винде настроено ожидание входящих VPN соединений и до IPoE у другана он мог без проблем подключаться ко мне, но потом стала вылезать такая же хренотень.
Дело в том, что жене по удалёнке работать и в её случае проблема решается тем, что у них подключение запилено через cisco anyconnect, которая создает виртуальный адаптер, через который уже подключается к корпоративной VPN. Аналогично со всякими tunngle/evolve/hamachi. НО ЭТО ВСЁ КОСТЫЛИ! Как без них обходиться в данной ситуации? На каждое VPN соединение по виртуальному адаптеру? Или же один виртуальный адаптер для всех исходящих VPN соединений? Если да, то как создать и юзать? Я гуглю параллельно, просто понять механизм пытаюсь. Почему с L2TP таких проблем не было, а с IPoE появились? Напомню, что сижу через роутер, а не напрямую. И так, и так не дает подключиться к VPN. ТП билине ничего не знает. На форуме тоже не отвечают. В длинке не знают. Никто не знает. Очень клиентоориентированно =) перевели молча, инфы не дают, сам разбирайся.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Bratken писал(а):
Почему с L2TP таких проблем не было, а с IPoE появились?

Странно, у меня билайн как раз по L2TP работает, и давно уже.

Member
Bratken писал(а):
Билин перевел и меня на IPoE. Без лирики к сути.

Немного не по сути,но интересно, а VPN-браузеры заработают в этом случае, типа Globus-browser?

Member
вы не можете подключиться или к вам друг не может подключиться?

исходящие подключения должны нормально работать
для входящих нужен проброс порта на роутере

Member
mol61, ну L2TP давным-давно, а с 2015 года они начали переходить на IPoE. Кого-то перевели, кого-то нет. Меня только на прошлой неделе перекинули. С L2TP хоть к 10 сетям подключайся.
approcher, ну у них там в браузерах свои наверное примочки для подключения. Так что работает, думаю.
[UITS]satellit, я не могу. То есть я в центре управления сетями тыкаю "Подключиться к сети" и все на на этом. Всплывает попап с текущими подключениями. Друга я в пример привел, что это не глюк конкретно у меня, а у всех с IPoE, по ходу. Пытаюсь разобраться, чего же там такого. Семёра может такая. Потому что во всех трех случаях (мой комп, ноут, и друган) win 7 x64. Прогоню потом на убунте. Под виртуалкой в ХР норм.

Member
если ты за роутером сидишь - то тебе вообще пофиг что у тебя PPTP PPoE IPoE, единственный косяк может быть придется снизить размер пакета при PPо* методах.

ЗЫ с работы подключаюсь к домашнему серваку по VPN, на работе IPoE+nat и дома тоже самое

Member
[UITS]satellit, вот я и недоумеваю, что не так, раз у меня роутер. Тут реально вдвойне по барабану должно быть. Мне тоже надо подключаться) только не могу. И друг с включенным инетом через 3г модем не может к другим VPN подключаться. Был L2TP - было все ок. А так у нас обоих всплывает окошко с текущими подключениями в трее и там тупо, например, Сеть.
На работе через центр управления сетями создается подключение или тоже через виртуальный адаптер?
Может я службу какую лишнюю выключил, но тогда бы оно всегда так выдавало, а не только с переходом на IPoE. Колдунство

Member
Bratken обычное подключение через виндовое создание нового подключения
может у вас сеть роутера и сеть по впн совпдают, например 192.168.1.0/24

Member
Точно, создание нового подключения
Вложение:
Wat.gif

^^^ мое лицо буквально. Во я наркоман. Глаз искал просто подключение и находил. Но я без задних мыслей о том, что к СУЩЕСТВУЮЩЕМУ соединению, кликал. Хотя конечно тут отчасти и издержки перевода логруса (или кто там локализует винду). Бывает :russian:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа