Доброго времени суток всем форумчанам. Сразу скажу, что, хотя я с компьютерами на "ты", в сетевом оборудовании я шарю чуть более, чем никак, поэтому извиняюсь за возможные неточности в терминах, надеюсь, что не слишком сильно запутаю здешнюю публику своей неграмотностью.
Долгое время использовал роутер Sagemcom F@ST 2804 v7 Rev.1 для ADSL-интернета, покупал в Ростелекоме. Немножко офигев от исходящего канала в 900 кбит/с в 2016 году, решил сменить провайдера на другого (M-Line). Подключил для начала провод (идёт обычный Ethernet-кабель, как в локальной сети) напрямую в ПК, потому что вход на модеме телефонный. Наслаждался хорошей скоростью, но всё-таки Wi-Fi дома хочется. А новый роутер покупать не хочется. Скажите, пожалуйста, можно ли перенастроить этот роутер для раздачи WiFi без ADSL, просто как Wi-Fi точку доступа? В инструкции по применению ничего такого не нашёл, Google тоже не слишком помог (ситуации несколько отличаются от моей, а во всяких WAN и NAT я не шарю совсем, не хочется вообще всё сломать).
Уточню ещё то, что к роутеру будет подключен также основной ПК через кабель, он по Wi-Fi соединяться не будет.
Последний раз редактировалось DarkneZZ 05.09.2016 8:00, всего редактировалось 1 раз.
HW прописан как 1704N_1864. Звонил в техподдержку провайдера, предложили купить их роутер, потому что, видите ли, "ваш роутер может сбрасывать настройки сам по себе, так как это техника". Бред, короче говоря.
В инструкции в упаковке вообще нет ничего про настройку WAN, только классический ADSL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
DarkneZZ писал(а):
В инструкции в упаковке вообще нет ничего про настройку WAN, только классический ADSL.
Т.е. в интерфейсе роутера нет даже намека на слово ethernet? Видимо ростелеком спецом заказал у китайцев роутеры, заточенные под конкретные задачи, поэтому и в инструкции от ростелекома настройки этой опции не будет. Тогда нужен другой, придется новый покупать. Ну или рискнуть и попытаться прошить имеющийся родной прошивкой, окирпичится- значит не судьба, если получится, то отлично. Может народ на просторах это уже проворачивал, можно погуглить.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Т.е. в интерфейсе роутера нет даже намека на слово ethernet? Видимо ростелеком спецом заказал у китайцев роутеры, заточенные под конкретные задачи, поэтому и в инструкции от ростелекома настройки этой опции не будет. Тогда нужен другой, придется новый покупать. Ну или рискнуть и попытаться прошить имеющийся родной прошивкой, окирпичится- значит не судьба, если получится, то отлично. Может народ на просторах это уже проворачивал, можно погуглить.
Намёки есть, просто Ростелеком решил умолчать о возможности такого подключения. Я даже нашёл инструкцию по подключению FTTB/GPON интернета, но у меня почему-то ничего не вышло. В веб-интерфейсе горят зелёным оба индикатора, на самом модеме мигает лампочка интернета, вроде как всё включилось, но интернета нет. Такое ощущение, что мне не хватило одной небольшой опции, чтобы достичь успеха.
В принципе на вопрос я ответ нашёл, не понял только, как это реализовать на практике. Может быть, кто-то из форумчан имеет опыт настройки таких соединений?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9