Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Екатеринбург
Доброго времени суток, форумчане! Нужно пробросить воздушный Wi-Fi мост ~ 182 м. прямая видимость. Я так понимаю, нужно 2 Wi-Fi антенны, которые я могу подрубить в роутер дома (Zyxel Keenetic ultra), а вторую антенну в роутер (Zyxel Keenetic lite) на работе. Функционал роутеров по раздаче локального Wi-Fi терять не хотелось бы, то есть просто направленная вай-фай антена не проканает походу. Дак вот какие сателиты лучше брать для моих 180 метров. я так понимаю мне лучше брать антены с возможностью запитать их через Poe, чтобы не тянуть розетку до передатчиков. И какой кабель лучше купить скольки жильный/категории/качества, для связи локально роутеров дома и на работе.(2 отрезка ~7 и 50 метров).
1. Приходит интернет по витой паре 100 Мбит/с. Акадо екатеринбург 2. 100 Мбит/с. 3. Честно не знаю че там в роутере настроено, но если надо будет настраивать смогу залесть и посмотреть (сотрудник прова мне настраивал) http://www.akado.ru/ 4. Просто прокинуть воздушный беспроводной Wi-fi мост длинной 128 метров, прямая видимость, без физ. преград. Разве что стекло. 5. Бюджет цена/качество/стабильность. (пределах 8 000 - 10 000 руб.) 6. UBIQUITI не знаю почему, но просто нравиться бренд и частенько его вижу в организациях. 7. Прокинуть интернет из дома на работу в офис. Даже если получу 20-30 Мбит/с. меня устроит.
Основная причина ,провайдер на работе стал драть бешеные деньги за жалких 2Мбит/c. Даже с учетом установки хорошего оборудования, я его окуплю за полгода-год.
Опыта построения сетей и настройки их нет. Но люблю копаться с компами, кабеля обжимать умею. Мануалы курить готов. То есть самостоятельно хотел бы все организовать, просто затрудняюсь в необходимом оборудовании. Опыту новому всегда рад))
И еще будут ли у меня проблемы с законом?? Надо ли регистрировать установку в гос органах?? И есть наказание если я не буду регистрировать добровольно? Установка скрытная ну не сильно в глаза бросается, планирую за стеклом располагать (чтобы укрыть от непогоды).
Нарисовал схемку примерно, чтобы самому представлять ну и в магазине или на форуме, чтобы получить нормальную консультацию. Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Киев
В свое время, когда работал у провайдера в частном секторе, использовали Ubiquiti NanoStation M2. На девятиэтажке одна, которая подключена к свичу и "вещает", а вторая у юзера, и подключена к роутеру. Дальность хорошая, настройка не тяжелая. На улице любую погоду выдерживает. Вот только грозы боится. По поводу лицензий, редко тревожили. Просто говорили, снять. На что мы говорили, ок и антенны дальше висели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2015 Фото: 5
Посмотри мосты типа Ubiquiti У меня гос заказчики любят их
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Купить ubiquiti можешь например в комптеке Мону подсобить, тока в личку пиши
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Проблема в том что провайдеру недьзя говорить про установку этого моста Не разрешат А оформлять даже не суйся гемор еще тот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4