Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток, форумчане! Нужно пробросить воздушный Wi-Fi мост ~ 182 м. прямая видимость.
Я так понимаю, нужно 2 Wi-Fi антенны, которые я могу подрубить в роутер дома (Zyxel Keenetic ultra),
а вторую антенну в роутер (Zyxel Keenetic lite) на работе. Функционал роутеров по раздаче локального
Wi-Fi терять не хотелось бы, то есть просто направленная вай-фай антена не проканает походу.
Дак вот какие сателиты лучше брать для моих 180 метров. я так понимаю мне лучше брать
антены с возможностью запитать их через Poe, чтобы не тянуть розетку до передатчиков.
И какой кабель лучше купить скольки жильный/категории/качества,
для связи локально роутеров дома и на работе.(2 отрезка ~7 и 50 метров).

1. Приходит интернет по витой паре 100 Мбит/с. Акадо екатеринбург
2. 100 Мбит/с.
3. Честно не знаю че там в роутере настроено, но если надо будет настраивать смогу залесть и посмотреть
(сотрудник прова мне настраивал)
http://www.akado.ru/
4. Просто прокинуть воздушный беспроводной Wi-fi мост длинной 128 метров, прямая видимость, без физ. преград. Разве что стекло.
5. Бюджет цена/качество/стабильность. (пределах 8 000 - 10 000 руб.)
6. UBIQUITI не знаю почему, но просто нравиться бренд и частенько его вижу в организациях.
7. Прокинуть интернет из дома на работу в офис. Даже если получу 20-30 Мбит/с. меня устроит.

Магазин в которых хотел бы закупить передатчики и витую пару.
1. http://www.nix66.ru/
2. https://www.ulmart.ru/

Основная причина ,провайдер на работе стал драть бешеные деньги за жалких 2Мбит/c.
Даже с учетом установки хорошего оборудования, я его окуплю за полгода-год.

Опыта построения сетей и настройки их нет. Но люблю копаться с компами, кабеля обжимать умею.
Мануалы курить готов. То есть самостоятельно хотел бы все организовать, просто затрудняюсь
в необходимом оборудовании. Опыту новому всегда рад))

И еще будут ли у меня проблемы с законом?? Надо ли регистрировать установку в гос органах??
И есть наказание если я не буду регистрировать добровольно? Установка скрытная ну не сильно в глаза бросается,
планирую за стеклом располагать (чтобы укрыть от непогоды).

Нарисовал схемку примерно, чтобы самому представлять ну и в магазине или на форуме,
чтобы получить нормальную консультацию.
Заранее спасибо! :oops:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
В свое время, когда работал у провайдера в частном секторе, использовали Ubiquiti NanoStation M2.
На девятиэтажке одна, которая подключена к свичу и "вещает", а вторая у юзера, и подключена к роутеру. Дальность хорошая, настройка не тяжелая. На улице любую погоду выдерживает. Вот только грозы боится.
По поводу лицензий, редко тревожили. Просто говорили, снять. На что мы говорили, ок и антенны дальше висели :D

Member
Фото: 5
Посмотри мосты типа Ubiquiti
У меня гос заказчики любят их

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Купить ubiquiti можешь например в комптеке
Мону подсобить, тока в личку пиши

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Проблема в том что провайдеру недьзя говорить про установку этого моста
Не разрешат
А оформлять даже не суйся гемор еще тот