Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Друзья, необходимо приобрести маршрутизатор в офис с DNS-сервером (аналог named в Linux). Есть необходимость в том, чтобы маршрутизатор мог мгновенно выдавать IP адрес компьютера при обращении по имени/hostname.
Какой маршрутизатор рекомендуется к приобретению при бюджете в 5-10 тыс?
Что лучше: Ubiquiti (EdgeOS) или Mikrotik (RouterOS)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
не совсем понимаю ТЗ, что именно имеется ввиду под мнгновенно? любой роутер даже за 3 копейки это далает. ибо в локалке если нет сервера с ад и днс, то там только по пообщим запросам, что не так долго в принципе, опять же днс будет хранится на каждом компе, и каждый комп будем сам знать какой айпи у такого то имени в сети, а если есть сервант с дхцп и днс, то по запросу к нему и вот ответ опять же все быстро и не долго, а глобальные запросы это уже от поставщика услуг зависит, многие ставят гугловский днс (8.8.8.8). Что вы хотите получить и что нужно.
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Вчера вечером его приобрел, буду настраивать в понедельник.
У нас в офисе есть DNS-сервер (Linux-машина с Bind с сервисом named), хотел в маршрутизаторе создать таблицу IP-адрес - hostname, чтобы маршрутизатор при обращении к компьютеру по имени мог выдать его IP-адрес и отказаться в дальнейшем от использования DNS-сервера на Linux.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
все равно не понимаю. у вас в конторе много компов ? или для чего это огород городить? просто насколько я знаю днс, в локалке все равно кеш адресов айпи и хост имен храниться локально после первого запроса, а глабальные только от глобальных поставшиков ДНС.
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8