Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет. Играю в ETQW, серверов не так много, игра старая, и они все находятся за бугром. Наример в Германии. Я не специалист, но решил разобраться почему игра лагает, вроде комп нормальный, выдает 250-300 фпс стабильно, и пинг в районе 50-60, все должно быть нормально. Но это не так, лагоматр в кваке желто-красный. Причина в том, что игра ведет обмен данными с игровым сервером от 16000 бит. Но сколько я не пытался через командную строку выполнять команду пинг с игровыми серверами, то при передачи пакетов больше чем 1500 бит, идет 100% потеря пакетов. Из объяснений провайдера дело в том, что связь с игровыми серверами идет публичными трассами, и что бы обеспечить связь всем пользователям, то грубо говоря роутеры на границе пропускают пакеты не больше 1500 бит.
И вот я щас не пойму что делать, до игрового сервера нормально доходят пакеты не больше 1500 бит(с янденсом обмен пакетами по 64000 бита без потерь), а для игры нужно хотя бы 16000.
Так вопрос как мне обойти это ограничение?
Провайдер говорит, что надо сетевую карту настроить, что бы она дробила пакеты по 1400 бит. Это поможет? Искал в нете как это сделать, но подробной инструкции для для простого юзера не нашел.
Если можно объясните, что мне делать?

Партнер

Member
http://serverfault.com/questions/246508/how-is-the-mtu-is-65535-in-udp-but-ethernet-does-not-allow-frame-size-more-than
Вкратце всё что больше 1500 бит следует признавать экзотикой ибо так работает все и вся. Но it-гуру конечно все дороги открыты.

Member
vuuudj писал(а):
http://serverfault.com/questions/246508/how-is-the-mtu-is-65535-in-udp-but-ethernet-does-not-allow-frame-size-more-than
Вкратце всё что больше 1500 бит следует признавать экзотикой ибо так работает все и вся. Но it-гуру конечно все дороги открыты.

А как мне решить данную проблему? Идет потеря пакетов, Мне настроить сетевую карту, что бы она дробила большие пакеты до 1500? Что бы у меня лагометр был зеленый а не красный. Если да, то может в кратце объясните мне как это сделать,. Че-то я в нете не нашел такую инструкцию.
И мне не совсем понятно, есть еще игроки из России, но у них лагометр зеленый, то есть как я понимаю, у них нету такой птоблемы с размером пакетов. Правда например один с другого города и унего оператор Кверти, у меня Дом ру.
Я начинающий t-гупу :?: И с ангийским у меня плоховато.. Попробую разобраться в вашей ссылке, но что-то как-то там сложновато написано после онлайнперводчика.
Спасибо за ваш ответ.

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 14 секунд:
vuuudj писал(а):

Проверил MTU 1472 пакеты доходят без потерь, выставлено 1500(+28) и всё равно лагометр красный. Может в самой игре дело... Ну все равно не понятно.
Сколько может быть размер одного передаваемого пакета? я слышал, что 64000?

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 4 секунды:
vuuudj писал(а):

Вообщем игра пишет:
Thread 'main': idPhysics_RigidBody: SetClipModel: unbalanced imertia tensorfor entity 'entity108' type idProjectile_RigidBody
Посмотрел в нете, но так и не понял что это значит, может подскажите что?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа