Господа, случилось долгожданное - интернет по белым спискам. Если раньше множество легальных ресурсов банилось самим РКН скопом по ip. И требовать от провайдера разблокировать какой-нибудь сайт, "скрывающийся" за адресом cloudflare, например, было нельзя - так как ip в реестре запрещённых находился. То теперь ситуация совершенно иная.
Теперь заблокированы оказываются любые ip, которые внёс абсолютно любой человек в днс запись заблокированного когда-то домена. Провайдер резолвит давно забаненый домен, а там оказываются десятки или сотни даже новых ip, принадлежащих сторонним сайтам. И isp блокирует их все, чтобы не платить штрафы из-за "ревизора", хотя данных ip нет в реестре запрещённых. Выходит, что провайдер нарушает закон, ограничивая доступ к легальным ресурсам сети. РКН по этому поводу сказал,что "ну а чё они не покупают DPI, мы не виноваты, что у вас что-то не работает".
Я запилил пруфы недоступности крупных сайтов (geektimes, оф сайт russia today, d3.ru, linux.org и даже оф сайт самого РКН), ни ip, ни домены которых не находятся в реестре запрещённых: https://www.youtube.com/watch?v=-5tIaDTlwVY
Но мне нужно собрать технические пригодные для печати на бумаге логи. Помогите мне с этим. Простые пинги и трейсроуты тут не помощники.
К владельцам этих крупных ресурсов я обращался, откликнулся помочь лишь порнхаб. Сейчас буду составлять ответ, давать контакты своего isp. Может быть они иском научат провайдера работать нормально, ну а вдруг. Но порнхаб в бане не из-за ДНС-тролинга, он и не был никогда разблокированным, хотя решение суда об отмене его блокировки было вынесено ещё 7 апреля. Поэтому он тут просто, как вишенка на торте.
Провайдера я конечно же сменю на днях, не надо мне этого советовать. Дело принципа же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
ТС, ну что в итоге получилось то? Лично для меня было бы просто уйти от такого провайдера, потому что они чешутся только тогда когда теряют деньги, а так бумаги будет исписано много, а итог будет тот же
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно