В общем такая проблема, интернет от ростелеком 100мбит, роутер Sagemcom F@st 1744, v4 К нему подключены пк и ноут через кабель. Захожу на спид тест на ноуте загрузка ~80мбит отдача ~60мбит Спид тест на пк показывает ~80мбит загрузку и 1-3мбит отдачу.. и ничего не помогает порты менял между собой, все выключал все антивирусы и т.д. ничего не меняется, в настройках карты стоит 100bmit Full duplex Звонил в тех поддержку сказали отдача от моего оборудования зависит, ну и тем более раз на 1м устройстве нормально а на другом нет В интернете ничего не нашел, что делать? мать Asus tuf mark 2 z270 LAN 1 x Intel WGI219V (10/100/1000 Мбит/с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Комп напрямую подключи и проверь.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Не работает интернет на прямую, в свойствах пишет неопознаная сеть
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: #77 вот на моем пк тест, а вот ноут #77 менял местами порты, ничего не дает, на ноуте все ок на пк херня какая то, сетевуха виновата?
Последний раз редактировалось DragonWater 14.05.2018 1:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Возможно, а возможно и винда.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Зашел для теста на яндекс диск, попытался загрузить со своего пк файл 571мб, за 5 минут 7% загрузилось, с ноута за 40секунд файл загрузился на ноуте 8 на пк 10...
Member
Загрузитесь с LiveUSB и проверьте влияние ОС на данную ситуацию. Так же для проверки можете раздобыть дискретную сетевуху и патчкорд поменять. Судя по вашему описанию проблемы и способах её устранить, кроме как переткнуть порты, вы больше ничего не предпринимали.
Загрузитесь с LiveUSB и проверьте влияние ОС на данную ситуацию. Так же для проверки можете раздобыть дискретную сетевуху и патчкорд поменять. Судя по вашему описанию проблемы и способах её устранить, кроме как переткнуть порты, вы больше ничего не предпринимали.
C Ubunty #77 Получается винда виновата, там разве есть какие то настройки? Или как обычно единственный способ исправить ошибку это переустановить винду?((
Добавлено спустя 28 минут 3 секунды: Разобрался... Удалил программу TurboLAN которая с материнкой шла, только вот не пойму как она влияла на мой пк если я ее убрал из атозагрузки и она у меня выключена всегда была
Удалил программу TurboLAN которая с материнкой шла, только вот не пойму как она влияла на мой пк если я ее убрал из атозагрузки и она у меня выключена всегда была
Элементарно, она понапихала в реестр свои кривые настройки, по котоым сеть работала. При сносе эти настройки вернулись на нормальные.