Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
Честно даже не знаю в какую тему писать.. Устал уже бороться с этой ерундой.. В общем суть проблемы - есть инет по оптоволокну 50/25 Мбит/с, есть ПК в квартире со свистками и пару мобильных устройств. Все это всегда работало и все было хорошо. Но вдруг на одном ПК пропал инет.. Wi-Fi сеть видна и даже подключается к ней, но постоянно с восклицательным знаком пишет "без доступа к сети". Естественно первым делом подумал что вылетел свисток, попробовал 3 разных, все одно и то же, тыкая их в разные USB порты. Через некоторое время инет появился, но скорость 0,8-1,5 Мбит/с.. Пробовал даже пару раз винду переустанавливать. Проверял настройки модема, менял пароли на нем, сбрасывал настройки и заново настраивал, перезагружал.. Все одно и тоже, на одном ПК такая вот скорость. Даже роутер беспроводной прикупил более модный на 4 антенны - на всех устройствах инет стал более стабильный без просадок со всеми "палками", а на том ПК ну не в какую.. В чем может быть причина?
Member
chesheer писал(а):
Zero Cool А драйвера на модули какие использовались?
и с сайта производителя и виндовские. но разница какая? все работало раньше, да не может такого быть что бы переустанавливая н-количество раз винду, и н-количество разных свистков не "словить" нормально работающую систему! вроде не профан в ПК..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У меня тоже роутер стоит рядом с телефоном. Правда комп подключен проводом. Но и мобильные девайсы чувствуют себя хорошо. Вообще-то ничего нет надёжнее провода. Стационар лучше по проводу подключать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Zero Cool писал(а):
в смысле 2,4 перегружена частота?
Канал совпадает с другим устройством - вот и неуверенный приём сигнала. Соседи также могут пагубно влиять. Также настройки самой сети: я обычно выбираю "Частная сеть", никакие "Домашние сети" не выбираю и не создаю, драйвера на все устройства ставлю отсюда, если восклицательный знак появляется, то как правило "Диагностика" исправляет ситуацию. Роутер установлен рядом с компом, который при необходимости спокойно коннектится по Wi-Fi, при этом ни сам комп, ни планшет, пара смартов и приносимые ноуты проблем не испытывают.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
Канал совпадает с другим устройством - вот и неуверенный приём сигнала. Соседи также могут пагубно влиять.
именно поэтому и купил роутер с 5Ггц, осталось прикупить свистки на 5Ггц, и собственно посмотрим что из этого выйдет. больше ума не приложу чо сделать..