Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Подскажите, для того чтобы играть в мультиплеерные игры онлайн нужно обязательно менять динамический ip на статический? Для игр онлайн нужно делать проброс портов на роутере, а с динамическим адресом я так понимаю это не получится, после перезагрузки роутера придется заново делать проброс портов?
Если вы не являетесь сервером для игры, то ничего не надо(если кнешна ваш пул не в бане...) Обычно вопросы начинаются после какой-то загвоздки, о чем речь? Какая игра?
Member
Hitechik да любая мультиплеерная игра, которая требует открытия порта для доступа к игровому серверу. Неважно, создам ли я свой игровой сервер, или зайду на чужой, в любом случае нужно будет открывать порт на роутере. Вот мне и интересно после перезагрузки роутера не закроется ли снова открытый порт, когда сменится ip адрес? Нужно ли в таком случае переходить на постоянный статический ip, или можно это обойти как-нибудь с помощью какого-нибудь стороннего софта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Yaroslav83 писал(а):
да любая мультиплеерная игра, которая требует открытия порта для доступа к игровому серверу. Неважно, создам ли я свой игровой сервер, или зайду на чужой, в любом случае нужно будет открывать порт на роутере
Откуда вы это взяли? Ничего на роутере не надо открывать, пока вы не сервер.
Member
Terminator писал(а):
Откуда вы это взяли? Ничего на роутере не надо открывать, пока вы не сервер.
Ну не знаю, вроде везде написано, чтобы даже просто зайти на чей-либо игровой сервер нужно также делать проброс портов на роутере, а для этого нужно иметь статический IP. Я сам точно не знаю всю эту систему, так как ещё не разу не пробовал играть в многопользовательские игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2007 Откуда: Москва Фото: 2
Без проблем несколько лет назад играл в разные игры онлайн. И нигде не надо было ничего на роутере прописывать. IP серый за натом. Те времена когда надо было делать проброс портов для игр прошли лет 15 назад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8