Можно взять экранированную витую пару. На таком расстоянии 100 Мбит не будет, а 10 - запросто. Хотя на 10 и неэкранированная кат. 5 спокойно заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Рост. область
Коаксиал несоветую брать, будет очень медленнопо, началу хватает скорости скачки в 1 мб\с на 10 мегабитах, а потом и 8.5 мб\с на 100 мало. По опыту знаю, у нас сеть на 12 компов год существует. Только витая пара+свитч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Gigant Есть один ньюанс. Если сеть пойдет по улице то про коаксиал забудь сразу, в первую же грозу сгорит все.
И вообще витая дешевле, надеженее, проще в прокладке и обслуживании. На 10Мбит при 170м проблем не будет с любым кабелем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
Народ! Объясните, от чего при 170 метрах не будет 100 Мбит??? По стандарту 100 метров - это радиус! Да еще заложены задержки на свитч (даже два, правда не любых и если только они не далее 10-ти метров друг от друга). А если брать витую пару не 5-й категории, а 6-й, то (теоретически) радиус возрастает в 1,2 раза...
Несимметричное распространение сигнала? Не должно быть таких проблем!
Зачем свитч при 2-х компах я вобще не понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Valiant насколько я помню 100 метров это не радиус а расстояние от ожной точки подключения до другой, а 100 метров может не быть из-за плохих условии(170 метров - это плохие условия ) кажется был какой-то спец кабель для военных нужд, так там до 300 метров, токо думаю он дорогой:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3