Добрый день. Возник вопрос о том, какой кабель лучше воткнуть между роутером и нескольких пк при условии, что в роутер идет старый и на вид тонкий cat 5e utp от провайдера, хотя на нем указано 24awg, а на одном из пк стоит патч 24awg и он заметно толще и плохо сгибается(почему так?), из-за чего раньше соединение пропадало и провода натянуты скруткой. Посмотрел есть тонкие 26-28awg, не будут ли они хуже по качеству из-за меньшего сечения? Видел в стойки их ставят для продуваемости и меньшего нагрева.
Я конечно понимаю, что у меня не серверная, но хотелось бы избежать даже малейших помех в моих условиях (от провайдера 5e utp), ведь в роутер заходят 3 устройства и может ли быть в месте соединения взаимные наводки? Присматриваю для них этот патчкорд На вид кажется толстым, а хочется гибкости и надежности, можно ли взять 28awg? имеет ли смысл внутренняя фольга без экрана коннекторов? еще посматриваю на угловые, но на озоне/wildberries некоторые продавцы без отзывов толкают прям кратно дешевле других. Спасибо
Последний раз редактировалось qwertyqwerty78 06.04.2025 7:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
qwertyqwerty78 писал(а):
Я конечно понимаю, что у меня не серверная, но хотелось бы избежать даже малейших помех в моих условиях (от провайдера 5e utp), ведь в роутер заходят 3 устройства и может ли быть в месте соединения взаимные наводки?
Чтобы не было помех/наводок, надо брать экранированный - FTP.
qwertyqwerty78 писал(а):
в роутер идет старый и на вид тонкий cat 5e utp от провайдера, хотя на нем указано 24awg, а на одном из пк стоит патч 24awg и он заметно толще и плохо сгибается(почему так?)
Чистая медь гнется очень хорошо, а вот если тонкий провод едва гнется - то у вас скорее всего омедненка(омедненный алюминий или омедненная сталь) - смотрите какого цвета провод на срезе.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: П.С. На текущий момент разница в цене между медью и омедненкой весьма заметна - омедненный кабель дешевле раза в 4-6, чем из чистой меди.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8