Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Всем доброго вечера.
Пришла мне замечательная идея взять роутер со встроенным модемом. Дело в том что 2-3 раза в год езжу за город, где нет проводного интернета, и хотелось бы, что бы был какой нибудь на 20-30мбит/с. На даче имеется что то подобного рода:

Но у него нет внешних антен и как итог он очень слаб, как на прием так и на раздачу. И хотелось бы что то посерьезнее, чтоб 2х диапазонник был и тд, большой домашний роутер с 4г.

Первый который я взял был keenetic skipper 4g вообщем не плохой, но вставив в него симку я получил около 15мбит/с в Москве и 3-4мбита на даче, что было на уровне того что выше по ссылке. Да охват вифи у него хороший но симка несмотря на полный сигнал выдавала не более 4мбит, что для 5ти устройств на роутере было недостаточно, так новости почитать и в вацап попереписываться не более. Я грешил на то что роутер 4г и я по жадничал и не взял 4г+ с агрегацией сетей.

Вернулся в Москву и продал его. Взял новый keenetic hero 4g+ и каково же мое было удивление, что не чего не поменялось и в Москве я получил все теже 15мбит/с. Вроде бы симка для модемов без ограничений, но почему такая скорость???
Ради интереса воткнул ее в телефон Samsung s24 ultra и все ок, инет шпарит 70мбит+

Вставляю в роутер и снова несчастные 15мбит

Думаю ну дай другую проверю, свою личную мтс, в телефоне она тоже показывает приличную скорость 60-70мбит/с, вставляю ее в ройтер и вижу ну чутка больше 23мбита, но все равно мало.

Что я делаю не так? Есть несколько мыслей:
1)Оператор видит что я ее втыкаю в роутер -и заведомо режет ей скорость, хотя симка под модем без ограничений вроде как.(правда тариф архивный, может стоит купить новую актуальную и там не будет урезаний?) Менять имей и обманывать оператора?
2)В роутере, что то не так и там стоит слабый и медленный модем, но тогда лучше вариантов я не вижу.
3)Возможно нужно что то настроить вручную?

ПС Вообщем идея проста, заменить сушествующий интернет который реализован через модем с аккумулятором, на что то посерьезнее. Чтоб были хорошие внешние антены на прием 4г, чтоб были хорошие антены wifi 2,4/5ghz с охватом на весь дом и улицу. Ну и в результате получит нормальныц стабильный инет на даче в 20-30мбит. Если с охватом wifi кинетик справился на 5+ и wifi 5ghz ловит спокойно на участке и к этому нет вопросов, то что у него с интенетом 4г+? Почему он также фигово работает как на устройстве без антен и 4г без плюса? В обзорах я видел что херо 4г+ спокойно может выдавать туже скорость, что и в смартфонах 80+мбит, но у меня нет((( и меня это печалит.

Хочу 20-30мбит хотябы, как это может делать мой смартфон на даче!!!! А не 4мбита, что есть сейчас.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Блин за 1минуту нашел. Описание твоего модема и : "Скорость в сети 4G До 300 Мбит/с (Cat.6)" все. вопрос закрыт?, т.е. убери 0 и реальные 25-30МЕГА БАЙТ! (не бит) на канал ты получишь. Втрое иди на спец форум типа 4пда там комрады и прошивкой помогут и советами.так как узконаправленное устройство с особенностями настроек.

также посмотри "Поддерживаемые диапазоны частот" твоего роутера и станет понятно что и как .

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа