Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
flam я так понял, вы напрямую заходите на ya.ru ? Лично я таким образом не пользуюсь поиском Яндекс. Сейчас зашёл проверить - действительно, после каждого обновления страницы предлагает скачать браузер.
Я просто захожу на dzen.ru и там пользуюсь поиском. К тому же, поиск Яндекса у меня установлен в адресной строке (открыть сайт ya.ru, по вкладке нажать ПКМ и "добавить поисковую систему Яндекса"), соответственно поиск работает и на домашней странице браузера (где витрина иконок).
В общем, рекомендую добавить поиск Яндекса в адресную строку указанным выше способом, а оригинальный сайт ya.ru с поиском игнорировать, вместо этого заходить через dzen - там предложения установить браузер возникают очень редко.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Да нет же, напрямую на ya.ru не захожу, я же написал: Мозилла- Настройки-Поиск-Поисковая система по умолчанию - Яндекс ( у меня выбран)
Поиск Яндекса у меня - сразу в адресной строке или в главном окне браузера.
Kosulya писал(а):
flam Использую Adguardhome убивает всю рекламу
Установил в верхней панели браузера в которой расширения на зеленом значке "Adguard Hime Control" - горит красный значок "Err" - значит Error Удалил, переустановил - не помогло
Последний раз редактировалось flam 26.09.2025 7:41, всего редактировалось 1 раз.
Сделал как все ты сказал, лишние расширения удалил, фильтры добавил, поглядим что будет дальше
Заодно, позволь тут же тебя спросить, а всякие разные слежки за пользователем в инете, типа яндекс метрики - это тоже надо пользовательские фильтры в Ublock добавлять?
Навели меня добрые люди на "поведенческую метрику", "цифровой отпечаток пользователя" и я стал задумываться, что все это нехорошо
И в догонку еще вопрос, бывает когда инет тормозит и заходишь на какой-нить сайт видно внизу в левом углу браузера, как идет соединение с каким-то counter.yadro.ru, зугуглил: Сервис подсчёта популярности сайтов. Пользователь получает два куки: одно от сайта, второе — от Counter.yadro.ru («счётчика посетителей»). На основе этих данных составляются рейтинги сайтов
Тем, кого тоже напрягает counter.yadro.ru на пикабу. Сounter.yadro.ru - это tracking cookie. Один из способов избавится: нужно в C:WINDOWSsystem32driversetchosts добавить строчку
127.0.0.1 counter.yadro.ru
и перезагрузить компьютер.
Глянул, у меня в Windows/System32 нет такого файла. Надо ли бояться этого ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
flam, вышеописанных действий достаточно для комфортного сёрфинга в интернете без рекламы, у ubo достаточно встроенных "фильтров" для разных случаев, но не все они одинаково полезны...
Сорри, Как обычно туплю, не могу найти твои слова, что делать, если в настройках ublock, при добавлении фильтров в настройках, видны эти твои фильтры (ссылки на которые ты дал) в виде ссылок из инета? Это я их неправильно установил?
Ты имеешь ввиду значок "стрелка направо" - справа от "Импортировать" при нажатии на который выпадает внизу окно где вводить фильтры?
В меню "Списки фильтров "-"Пользовательские фильтры", те фильтры которые ты мне дал и которые показываются в виде ссылок из инета - справа от них - глаз, а в самом кранем справа- значок в виде скрепки (что-ли) и надпись: "В результате ошибки сети обновление не произошло"
Только не обижайся, вирусов то в них нет? Эти ссылки твоих фильтров, они откуда?
Ты имеешь ввиду значок "стрелка направо" - справа от "Импортировать" при нажатии на который выпадает внизу окно где вводить фильтры?
В меню "Списки фильтров "-"Пользовательские фильтры", те фильтры которые ты мне дал и которые показываются в виде ссылок из инета - справа от них - глаз, а в самом кранем справа- значок в виде скрепки (что-ли) и надпись: "В результате ошибки сети обновление не произошло"
выглядеть это должно вот так, что и куда вставлять, на картинке и по ссылке выше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4