Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
После отключения света не работает интернет в компе. Красный крест, как будто кабель не вставлен. При этом лампочка возле разъёма моргает. В диспетчере устройств сетевой адаптер есть и показывается нормально. Драйвер переустановил - не помогло. Wi-fi в телефоне работает, поэтому роутер в порядке.
Неужели сгорела сетевуха? Но она же моргает и показывается в диспетчере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
У меня раз винда глюканула десятка, возможно у вас тоже, нужно пробовать другую Винду, правда у меня не было крестика, только интернета как не подключи, современные оси так глючать странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
Выяснилось, что на другой второй винде на этом же диске интернет работает. А на нужной первой винде никакой интернет теперь после отключения света никак не работает. Даже wifi через адаптер не работает. И через usb сетевую карту тоже не работает. Красный крест. При диагностике пишет "В работе адаптера проводная (или беспроводная, если я пробую wifi) сеть возникли проблемы".
Тут надо добавить, что изначально после отключения света я даже не мог войти в свою учетную запись винды. После ввода пароля 10 минут крутилось добро пожаловать, потом комп выключился. А при следующей загрузке комп сам вошёл во временную учетную запись. Эту проблему я решил с chkdsk, которая написала "Windows replaced bad clusters in file ntuser.dat". После этого получилось войти в свою учётку и в винде всё работает кроме интернета. Жесткий диск в смарте показывает часть повреждённых секторов, но как я понял, им можно пользоваться, если не будут появляться новые повреждённые сектора.
В общем вопрос, можно ли починить систему, чтобы интернет работал? Переустанавливать её не вариант. Попробовал sfc /scannow - не помогло, проверка не нашла проблем. Точки восстановления системы к сожалению нет.
Sania. писал(а):
У меня раз винда глюканула десятка, возможно у вас тоже
Да, в итоге так оно и получилось. Вы смогли это исправить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3