Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
ЦЕЛЬ: подключить комп с Win98 к СТРИМу через сеть.
ЗАДАЧА: Настроить протокол PPPoE.
Т.к. Win98 PPPoE не поддерживает, в инструкциях от СТРИМа рекомендуется использовать програмку WinPoET. Я купил модем не у СТРИМа, и диск с ней мне, ес-но, не дали Где WinPoET можно скачать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
Snow Нет, не слабо! Но мне, во-первых, мне желательно узнать мнение что у кого стоит (кроме WinPoET). А во-вторых у меня нет возможности переставлять после неудачных попыток систему. На компе с Вин98 стоит особое програмное обеспечение дистрибутивы которого НЕ ПРОДАЮТСЯ вообще (!!!) - ставить выезжает "специалист" и его визит оплачивать у меня нет желания. Только не надо здесь рассказывать про Norton GHOST - и так уже совсем ушли от темы.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: Про одну ночь win-секса я уже молчу...
Если модем эзернетовский, а не USB, то в большинстве случаев никакого софта не надо вообще - нужно просто настроить модем не в режиме бриджа, а в режиме роутера, чтобы он сам поднимал PPPoE-соединение. Заодно модем прикроет систему от атак из сети.
Если модем ZyXEL OMNI ADSL LAN EE, то подробную инструкцию по его настройке можно прочитать у Экслера. Если какой-то другой, то ветка про настройки всяких LAN-модемов есть на форуме iXBT (точную ссылку не помню). У меня эзернетовский модем MGA5000F тоже настроен в режиме роутера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
indrik Нет! Попытаюсь объяснить суть проблемы еще раз. LAN-модем и роутер (D-Link DSL-300T и D-Link DI-707P) настроены, и настроены правильно. И доступ в И-нет по локалке в машине под WinXP есть. Проблема в другом. В Win98 (как и в WinME, Win2000, на сколько мне известно) нет протокола PPPoE (т.е. при установке системы он не поддерживается), а именно он и нужен. Для решения этой проблемы используются програмки прочих софт-производителей. Интересует, с помощью каких програм, которые можно скачать из И-нета, PPPoE можно установить. Дистрибутива рекомендуемого WinPoET я не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Valiant
Цитата:
Кто-нибудь пользуется RASPPPOE ???
Я пользую на домашнем компе. Провайдер мне дал эти дрова (не сертифицированные). Испробовал на 95/98/2000/ХР
виндах. Но у меня провайдер не "Стрим" и привязан PPPoE к обычной сетевухе...
indrik Нет! Попытаюсь объяснить суть проблемы еще раз. LAN-модем и роутер (D-Link DSL-300T и D-Link DI-707P) настроены, и настроены правильно. И доступ в И-нет по локалке в машине под WinXP есть. Проблема в другом. В Win98 (как и в WinME, Win2000, на сколько мне известно) нет протокола PPPoE (т.е. при установке системы он не поддерживается), а именно он и нужен.
Понятно. Этот модем умеет работать только в режиме моста. Тогда без софта действительно не обойтись. И если нужен выход в интернет с нескольких компьютеров, то установка поддержки PPPoE на все компы все равно ничего не даст - в инете одновременно работать сможет только один комп, а все остальные будут получать отлуп. Для того, чтобы несколько компов могли независимо и одновременно выходить в инет, нужно, чтобы PPPoE-авторизация проходила не на компах, а на маршрутизаторе. Для этого нужно менять DSL-300T на какой-нибудь модем, умеющий работать в режиме маршрутизатора, хотя бы на этот или поменять эту сладкую, но бесполезную парочку (D-Link DSL-300T и D-Link DI-707P) на ADSL-маршрутизатор, хотя бы на этот. Тогда на компы не потребуется ставить никакого софта, так как модем будет всё делать сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
indrik Вы не в чем не ошиблись? Зачем на одно подключение и одну телефонную линю иметь два (!!!) модема, каждый из которых может работать в режиме маршрутизатора? Чтобы второй из них использовать только как 4-х портовый хаб? Или я ни чего не понимаю, или вы тут всем фиалки за уши закладываете...
Цитата:
поменять эту сладкую, но бесполезную парочку (D-Link DSL-300T и D-Link DI-707P)
Почему бесполезную? Есть модем-мост и есть хаб со встроенным роутером который запускает PPPoE-авторизацию и поднимает NAT. Чего не хватает? Вот так это по идее должно выглядеть: #77
Цитата:
Тогда на компы не потребуется ставить никакого софта, так как модем будет всё делать сам.
Модем-то сам. Но вот компьютеру, для того, чтобы понять что делает этот модем, требуется понимание протокла PPPoE. А этого в Win98 нет.
Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд: 2 Модераторы Прошу прощения, за некоторое отклонение от темы, но надеюсь, в этой конференции можно один раз здесь выяснить где место Програмного обеспечения при подключении к ADSL-провайдеру.
Почему бесполезную? Есть модем-мост и есть хаб со встроенным роутером который запускает PPPoE-авторизацию и поднимает NAT. Чего не хватает? Вот так это по идее должно выглядеть:
Для того, чтобы раздавать инет на несколько компов, нужно, чтобы PPPoE-авторизацию проводил либо сам модем, работающий в режиме роутера, либо роутер, находящийся между модемом и остальными компами. Если DI-707P сам умеет PPPoE-авторизацию, то тогда можно настроить это на нем, но в его описании я поддержки PPPoE не обнаружил, а если не умеет, то тогда надо менять модем.
Valiant писал(а):
Цитата:
Тогда на компы не потребуется ставить никакого софта, так как модем будет всё делать сам.
Модем-то сам. Но вот компьютеру, для того, чтобы понять что делает этот модем, требуется понимание протокола PPPoE. А этого в Win98 нет.
Это сообщение пишется из Win2000, в которой нет поддержки PPPoE, а комп подключён через ADSL-модем, который умеет работать в режиме роутера и сам поддерживает PPPoE-авторизацию, то есть логин и пароль для PPPoE-соединения введены в модем и он сам поднимает соединение, а любому количеству компов с любыми операционными системами (хоть Windows 3.11), которые могут обращаться по локалке к этому модему, достаточно просто прописать шлюзом IP-адрес этого модема. А если PPPoE настраивается софтово на компе, а модем работает в режиме моста, то одновременно выходить в инет несколько компьютеров всё равно не смогут. Кстати, когда PPPoE-соединение поднимается компом, то от атак из интернета файрволл с NATом на роутере не спасут, так как при PPPoE-авторизации с компа внешний IP-адрес, выданный провайдером, принадлежит компу, то есть в компе появляется второе сетевое соединение с внешним адресом, открытым всем желающим. Если же PPPoE-авторизацию проводит модем или роутер, тогда этот внешний IP-адрес будет на внешнем интерфейсе модема или роутера, а между внутренним интерфейсом и внешним интерфейсом как раз и будет работать NAT.
Valiant писал(а):
2 Модераторы Прошу прощения, за некоторое отклонение от темы, но надеюсь, в этой конференции можно один раз здесь выяснить где место Програмного обеспечения при подключении к ADSL-провайдеру.
Думаю, эту тему стоит перенести в комплексные проблемы.
Добавлено спустя 19 минут, 19 секунд:
indrik писал(а):
Для того, чтобы раздавать инет на несколько компов, нужно, чтобы PPPoE-авторизацию проводил либо сам модем, работающий в режиме роутера, либо роутер, находящийся между модемом и остальными компами. Если DI-707P сам умеет PPPoE-авторизацию, то тогда можно настроить это на нем, но в его описании я поддержки PPPoE не обнаружил, а если не умеет, то тогда надо менять модем.
Залез на сайт D-Link и нашел там информацию, что DI-707P всё же держит PPPoE. Короче, если у тебя стрим, то читай здесь, настраивай свой роутер и не нужна будет никакая поддержка PPPoE в виндах. Только Connect Mode лучше IMHO ставить не Connect-on-demand, а Always-on.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
indrik
Цитата:
настраивай свой роутер и не нужна будет никакая поддержка PPPoE в виндах
Спасибо за длинный отзыв, но он не по существу. Повторяю еще раз: роутер настроен, именно от проводит PPPoE-авторизацию и поднимает NAT, в виндах не требуется дополнительно запускать ни какие соединения. У меня не комплексная проблема, у меня проблема из-за того, что нет ПРОГРАММЫ, которая бы поставила протокол PPPoE под Win98. Здесь http://www.stream.ru/s-dev-man-z-04#2 говориться следующее:
Цитата:
3.2. Настройка компьютера для Windows 95, 98, Windows ME, Windows 2000 Так как данные операционные системы не имеют встроенной поддержки протокола PPPoE, то необходимо установить дополнительное программное обеспечение WinPoET с прилагаемого компакт-диска.
Вот этого самого диска у меня нет. У моих знакомых либо стоят различные модемы от D-Link, либо AusLinx AL-2006 (редкостная какашка - плюются и собираются менять на D-Link), а там все не как у людей и вариант стримовского диска другой даже (нет WinPoET).
Добавлено спустя 4 часа, 6 минут, 6 секунд: AlexiL
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто-нибудь пользуется RASPPPOE ???
Я пользую на домашнем компе.
Нормально поставилась? У меня она не находит каких-либо диал-ап устройств и на этом установка сворачивается
настраивай свой роутер и не нужна будет никакая поддержка PPPoE в виндах
Спасибо за длинный отзыв, но он не по существу. Повторяю еще раз: роутер настроен, именно от проводит PPPoE-авторизацию и поднимает NAT, в виндах не требуется дополнительно запускать ни какие соединения. У меня не комплексная проблема, у меня проблема из-за того, что нет ПРОГРАММЫ, которая бы поставила протокол PPPoE под Win98.
Повторяю ещё раз! Поддержка PPPoE в системе нужна только в том случае, если сама система авторизуется у провайдера. Если для получения доступа в инет требуется ставить PPPoE в систему, значит, либо роутер c модемом настроены неправильно, либо в компах неправильно настроена сеть. Инструкция на стрим.ру предназначена только для случая, когда модем напрямую подключён к компьютеру и PPPoE-авторизация осуществляется непосредственно на компьютере соответствующим софтом и нет никакой раздачи интернета по локалкет. Использовать стримовскую инструкцию для настройки выхода в инет целой сети НЕЛЬЗЯ! Стримовские выездные "специалисты", кстати, тоже настраивают выход в инет только для одного компьютера, а уговорить их настроить выход целой сети можно только если обладаешь талантом убеждения или за дополнительные деньги.
Если по PPPoE авторизуется роутер, то есть логин и пароль для авторизации прописаны именно в нём, то на всех компьютерах, подключенных через этот роутер, выход в интернет появляется автоматически, если в настройках TCP/IP сетевой платы шлюзом прописан IP-адрес LAN-интерфейса роутера и никакого PPPoE-софта для этого не нужно.
Скачал с сайта д-линка полные мануалы по твоим модему и роутеру.
Чтобы разобраться, где проблема, мне нужны:
1. Скриншот настроек LAN-интерфейса и такие, как в этой статье, скриншоты настроек WAN-интерфейса и статистики роутера.
2. Информация о том, как настроен сам модем - по инструкции стрима или по этой статье из FAQ. Если по стримовской инструкции, то какой IP у его LAN-интерфейса.
3. Если IP-адреса в сети задаются вручную, то нужны адреса машин с XP и с 98 и какой в них прописан шлюз. Если IP-адреса раздаются DHCP-сервером роутера, то нужен результат команды ipconfig в ХР при отключённом РРРоЕ-соединении.
Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд: Ещё раз повторю, что у меня модем, умеющий работать в режиме роутера, и при подключении к нему любой комп с поддержкой TCP/IP автоматически получает выход в интернет без установки какого-либо левого софта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Valiant У меня есть iso'шка Стрим'овского диска шедшего с модемом AL-2007VA. 8.81Мб. Куда залить?
Имхо, indrik прав. У меня домашняя локалка выходит в интернет без поддержки PPPoE вообще через сетевой ADSL-модем Zyxel... и ничего... нормально так выходит... вот модем стоит... вот свитч... вот компы... все работает... ни один комп о PPPoE и слыхом не слыхивал... :-/
если в настройках TCP/IP сетевой платы шлюзом прописан IP-адрес LAN-интерфейса роутера и никакого PPPoE-софта для этого не нужно.
Блин! В инфе по подключению к СТРИМу от D-Linka было написано, что шлюз оставлять пустым... Я поддался на эту провокацию
Это не провокация. Просто на D-Linkе описан вариант прямого подключения модема к компу. А в нашем случае таким компом выступает роутер, а все остальные компы для выхода в интернет должны обращаться к нему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения