Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вобщем проблема такая. Есть свитч. Тупой-тупой. Виснет от любого скачка или падения или кратковременного отрубания. Спасёт ли от этого сетьевой фильтр ? Если ли девайc, который делает вот что:
при скачкЕ напряжения благополучно снижает его до нормального
при падении напряжениии активно компенсирует потерю из кондеров и если уже компенсировать нечем, то отрубать питание ровно на 5-10 сек (не меньше), те даже если понижение было секунды 2, но девайс не удержал нормальон напряжение. То эл-во всё равно отрубается на 5-10 сек, чтобы кратковременное отключение не подвесило свитч. Девайс должен быть небольшим. Поскольку места куда он должен ставицца практически нет. Если что-нибуть подобное??

Партнер

Самое простое (и самое малое), что можешь сделать- это заменить в БП конденсатор на другой с большим напряжением и ёмкостью ... Мне помогает. А вообще- сам рассматриваю варианты блока питания с аккамулятором для свичей , размером с пол кирпича- вполне реально (держит 2 дня без электричества в розетке) и от всяких гадостей в сети спасает.

Member
вообще у меня была идейка.. тока это не очень хорошая идея.. точнее она была для другого.. покупается аккум крона на 9 вольт. правда вот трабл что 9 вольт а там кажись 12.. и подсоединяется парралельно к блоку питания.. так у мя колонки китайские работали.. кондер тоже неплохая идея.. но всё-таки акум лучше

Питание свичей в основном 7.5 В (это для нормальных свичей).
У тупых Каньёнов- 12 В.
Встречаются также и 5 Вольтовые.

ИМХО: Вообщем переходи на хабы ! :) Они хоть и 10 МБит, но зато не нужно перезагружать при всяких гадостях с напряжением. Точнее чтобы его повесить нужно конкретно запороть с напругой.

Member
гы... я тут млин о гигабите который нахрен мне не нужен подумываю.. а ты о хабе. на 10мбит. этож поискать ещё такой нада.. наверное всё-таки я сделаю как я написал выше.. ксати.. если запарралелить две кроны ничё плохого с ними не будет??

Member
а что мешает обычну дешёвую ups повесить?

Member
какую упс? я просто лично так и не нашёл упс достаточно малых размеров. Мнеж тока свитч питать. Просто по-моему будет гораздо дешевле заюзать 2 кроны.

Member
свич на моем попечении просто запитан в УПС, обычный, писишный...АРС, переходник на питание и все...

С такой проблемой не сталкивался, даже при том, что раз в кабель, на котором была провешена витая пара ударило молнией, телевизионщики потеряли кабель, у нас же все ОК.

Свичи дешевые, если более\менее работают нормально.

"Канйон" зарекомендовали себя ужасно, почему-то дохли, не прожив и недели... меняли на "суриком" те живут уже по полтора года без никаких проблем. Если были перепады, что редко, вырубались и врубались нормально, было аж 1 раз. :)

По теме...да, баратейки звучат логично, если нельзя на упс повесить...

Упс не спасёт от конкретных бросков. Вот у нас , на Украине, в областном центре - г.Одессе напряжение скачет от 110 до 310 В ... Упс при этом говорит "Эээ не ребятки, в таких условиях я работать не буду" и при этом жутко пищит. Вообщем, упсы у нас живут ровным счётом пол года. Толи у електриков кривые руки, толи от частых "пробиваний на масу" через мозг ... Кто его знает. Но при замене конденсатора как минимум 60-70% свичей работают (в отличие от 30-40%, которые нужно перезапускать вручную).

П.С. "Сурики" - действительно хорошие свичи

Member
Нда уж. Ладно 110 но 310 это не. Это слишком уж. И чё. Этож когда 310 всё оборудывание в доме погорит! Как же вы живёте? А разве нет такой фичи патипу в щиток пикается и ограничивает напругу. Хотя наверное это будет довольно сложно если так подумать. Довольно дорогой девайс наверное.
Ксати по-моему я так и не сказал какой у меня свитч. У меня Acorp 8 port 100/10 mbit. Больше ничё сказать толком немогу. Что вы думаете по поводу этого чудо-девайса?
зы Короче вроде понял что деваться некуда. Буду мутить всё с помощью крон. И всё-таки. Не ответили на вопрос:
Цитата:
если запарралелить две кроны ничё плохого с ними не будет??

[/quote]

Member
mafet Укроп рульная вещь:)))) всё от укропа рульное :lol: ... шутка
Splitter ты на упсы бочку не кати.. и на электриков:) упсы все расчитаны на напрежение + - 20 процентов от нормы..... :) а дальше .... а дальше что на них подашь, то они и выдадут.... ( думаю это не относится к упсам серверным, там такие конденсаторы,стабилизаторы, что им помойму почти поффик что на них подовать :)) (ну не совсем конечно но всё таки)

Member
mafet писал(а):
зы Короче вроде понял что деваться некуда. Буду мутить всё с помощью крон. И всё-таки. Не ответили на вопрос:
если запарралелить две кроны ничё плохого с ними не будет??

впринципе ничего страшного
хотя лучше возьми и подсоедини последовательно к блоку питания диод чтобы при пропадании напруги он закрывался и недавал кроне разряжаться через бп

диод любой маломощный можно взять

Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд:
Schatten писал(а):
"Канйон" зарекомендовали себя ужасно, почему-то дохли, не прожив и недели... меняли на "суриком" те живут уже по полтора года без никаких проблем. Если были перепады, что редко, вырубались и врубались нормально, было аж 1 раз. :)

гм ... при построении и эксплуатации студенческой сети в Харьковском институте радиоэлектроники (более 600 компов в 2-х общагах) как раз с суриками было очень много проблем
начиная от зависаний по малейшему поводу и заканчивая с отказом свича вобще работать когда его временно повесили на главный сегмент (невыдержал нагрузки :-) )
спасли положение планеты (чуток дороже но работают немножко получше) а на первый сегмент 3com купили

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
Fix писал(а):
ты на упсы бочку не кати.. и на электриков:) упсы все расчитаны на напрежение + - 20 процентов от нормы..... :) а дальше .... а дальше что на них подашь, то они и выдадут....

несовсем так а дальше они перейдут на работу от батареи и выдадут положеные 220 В при этом начнут дико пищать и ругаться :-)

Member
ок.. ксати да.. про диодик это хорошая идея. пасиб. неподумал.
зы Интересно а что будет с упсом если к нему приконнектить какуюнить магистральную линию электропередачи :) может проверить :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа