Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
сам понял, что спросил, яйца в меня не кидайте.
дано:
ноут 486/dx4-75/40ram/500Mb hdd
и комп из профиля. на нём интернет.
надо:
с ноута по аське и ИЕ в нет лазить. на ноуте нет сети, модема тоже(знаю, что не нужен, но информацию даю избыточную).
на ноуте есть lpt и ком. и вин 95. и pcmcia.
пока не хочуть тратиься на сетевую для ноута - вдруг не покатит хр+95. (кстати, если не покатит точно, то на этом успокоюсь).
Вопрос: можно ли по com или lpt сеть организовать, именно tcp/ip ну по пункту "НАДО" (понял, что спросил, догодываюсь, что гемор/никак, но мало-ли) ?
или ОДНОЗНАЧНО pcmcia ethernet ?
может IRDA com к ноуту прилепить или это тоже самое, что и по com?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
A.G. WiFi для такого старья-бессмысленная трата денег!
ethernet или модем через PCMCIA на dx4-75/40ram должен пойти: есть опыт на Р100/32ram (под Win95)
А может быть всё таки Token-Ring?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
A.G.
Можно и через COM и через ИК порт! Но ИК - гемор! А есть ещё выход! Сеть через USB кабель специальный. А потом поставить винроут и прокси сервер! И всё! Короче вариантов куча! Я советовал 802.11 так как думал, что свобода передвижения приоритетнее (для ноутбука).
Member
User667 мне бы минимум затрат.
я готов в принципе найти какую-нибудь б.у. даже 10Мбит pcmcia.
только мне надо быть уверенным, что xp и 95 смогут взаимодействовать.
Member
User667
Цитата:
TCP/IP везде один!
я понимаю, только у меня бывало столько всяких косяков, например по нуль-момедному не соединялось ни в какую даже 98+95.
но тогда выход один. куплю pcmcia ethernet
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8