2 компа с ХР проф, соеденены через hub. На одном встроеная сетевуха, на другом PCI-кая. Соединение пишет, что 100Мбит/с, а работает - если сказать медленно, значит ничего не сказать. Работает просто ужасно. По 3-6 секунд заходит в папку на другом компе. А копирует с чужого компа по 3кб/с. В чем может быть проблема. Сетевуху PCI винда сама увидела и установила. Может дрова или настройки какие?
Помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Николаев, UA
У меня такой же прикол, на машине стоят две реалтековские сетевухи. На мою машину все заходят нормально, а я со своей по полчаса на операцию. Кабеля менял и все такое. В итоге просто взял две интеловские сетевухи, завтра поставлю
_________________ О женах:
Есть только миг, между прошлой и будущей, именно он называется - жизнь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
LordZЧипы Realtek одни из самых надежных и трабла скорее всего не вних.Проверте настройки сети.QoS пакеты вырезать не забыли??назначте себе ip и другу а не тот который ставит винда.
Цитата:
Думаю, всё дело в pci-сетевухе
Бред.Конфликтов нету.Причем тут это??100 мигобит что на PCI что на встроенной разницы почти нету.Просто бывает что встроенная сетвуха не грамотно работает....Дрова обязательно переустановить!!![/b]
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
Может дрова к какой нить сетевухе криво встали, попробуйте с самого начала, поубивайте дрова, поставьте заново, на всяк случай после переустановки поубивайте протоколы и опять заново установите, айпишники пропишите явным образом.
Еще бывает, на нфорсах, если мак адрес не прописать - такая-же гадость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Расстояние между компами значительное?
Если нет, то попробуйте кроссом обжать и проверить, как будет работать
Если да, возможно, кабель отстойный или проходит около высоковольтных проводов.
Случай из практики: 3 машины подсоединены к свичу, при этом провод проходит рядом с 220V. На 2 машинах сетевухи 10, на одной 100. Те, которые 10 пашут без проблем, а та, которая 100, даже файл не позволяла сбросить с соседнего компа. Выставил 10 - и отлично заработала (но как 10)
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Москва
Фаер не стоит часом? а то бывает такое с ними Кстати, со встроенным рилтеком такое случалось у меня. Поставил PCIную - все сразу стало ок, менял обратно - опять глюки. Так что можно и на встроенную погрешить
_________________ Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Если упомянутый hub - действительно концентратор, а не коммутатор, то необходимо все параметры сетевого подключения настроить вручную, режим задать - 100 Мбит/с с полудуплексом. Полный дуплекс возможен только с коммутатором или при прямом соединении кросс-шлангом. На все карты поставить драйверы от изготовителя сетевого чипсета.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6