Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Ukraine, Lviv
На днях купил б\у цифровую видеокамеру JVC GR-DVL520U за $250, очень доволен Но USB и DV кабелей мне не дали, и я не знаю как переписать видео на ПК. Через USB можно только фотки с флешки переписать, а как пользоваться DV-выходом?
Я так понял, что DV - ето FireWire, у меня на материнке есть такие порты, тоесть надо купить кабель и все? Или нужно использовать специальную плату захвата?
Помогите пожалуйста чайнику, в инстукции и на CD никаких обяснений толком не нашел
_________________ AMD - let's make the life Better!
Junior
Читал про Vegas на iXBT, обязательно скачаю. Но какой именно кабель купить? У меня на камере DV разьем меленький такой, на на метеринке - стандартный, большой FireWire разьем. Те кабеля, которые у нас продаются - у них з обоих концов маленькие разьемы. Так как мне быть с подключением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
CPU Может у тебя на камере вообще файрваре нету а может нужен переходник или спец.кабель.... это тебе нужно в сервис центр JVC, или на фирму, которая JVC камерами торгует...
Junior
Я так понял, что разьем над которім написано DV - ето и есть FireWire... В инстукции упоминаеться, что етот DV-выход совместим со всякмим FireWire-картами и устройствами захвата. Звонил сегодня, а они мне - у тебя камера с индексом U, значит американская, мы про такую вообще не слышали А с фирмой посмотрю... Похожу по магазинам, поспрашиваю, но не думаю, что у меня етот выход какой-то особенный... У всех наверно такой же - маленький и с таким жырным рисунком сбоку:)
И как так может быть, что в цифровой видеокамере мини-ДВ нету FireWire? Как тогда с них видео на комп передавать?
Junior
Спасибо за ответы, ситуация не очень радостная, надо брать остатки денег - и по магазинам
Но я опасаюсь одного - а может быть такое, что для етой камеры нужно будет купить специальную карту захвата? Или на карте видеозахвата точно такой-же файр-вар как и на моей материнкеEpox и звуковухе Audigy?
У мене пока что еще один маленький вопрос - а можна пока что оцифровать видео через S-Video выход на камере подключив его к S-Video входу на ТВ-тюнере? При таком подключенни качество в сравнении з видео, переданным по FireWire сильно страдает? Насколько я знаю, на S-Video четкость изображения на уровне около 400 ТВ-линий, а если по Fire-Wire - около 500...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
CPU На карте захвата S-Video или VideoIn входы, тоесть аналоговые и куча кодеков (аппаратных) для оцифровки в реальном времени...
Конечно можно через S-Video, вот только на тюнерах обычно не очень качественный вход (в данном случае хорошая плата захвата не помешала бы)... а через файрваре передаётся цифра - качество при этом не теряется... и оно (качество) сопоставимо с бетакам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8