Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Имеется внешний модем USR Courier V.Everything.
Точно модели я не знаю но по скорее всего это модель 3CP3453
Информация с сайта производителя http://www.usrobotics.ru/products/business/business-product.asp?sku=3CP3453 Но на этой фотографии четко видно что надпись Courier на модеме белого цвета, а у меня зеленого. #77 - Модем с сайта.
А у меня такой как описан здесь: http://www.martelcom.ru/ctc/hardware/perifer/modems/cr_v34_e.htm #77 - Фото моего модема.
На моем модеме надпись Dual standard v.34 Fax with v.32 bis - Что это означает я не знаю, но никаких других опознавательных знаков кроме серийного номера, на модеме нету. Качество телефонной линии у меня хорошее, но скорости выше 36 Кбит/с я на нем никогда не видел. Это странно, т.к. вроде бы есть модемы со скоростью 33.6 и если у меня он такой, то почему он пашет на скорости 36? Возможно ли дело в моем провайдере который ограничил мне канал до 36? Хотя на других модемах с этим каналом все ок.
Если кто то сталкивался с перепрошивкой курьеров - помогите пожалуйста.
Возможна ли вообще заставить этот модем работать на 56К я тоже не знаю.
Я модем ни разу не перепрошивал и хотелось бы сделать это максимально безболезненно, а именно из винды.
Сегодня сутки потратил на эту тему, но так ничего и не понял. Даже модель не узнал В общем хелп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
A.G. Но там нет описания этого модема (с зеленой надписью).
Можно ли прошивать прошивкой предназначенной для модема с белой?
Там еще написано что только для тех которые продаються в США и Канаде. И нельзя перепрошивать те которые ориентированы на Российский рынок этой прошивкой. У них вроде бы частота разная. Какой из них какой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Dual standard v.34 Fax with v.32 bis
уже это определяет модем как "Старый" курьер. Отлично Вариант 3453 отпадает. Едем дальше - в терминалке надо понабирать команды Итак, запускаем ГиперТерминал, там выбираем модем (или ком-порт и набираем ) "ATI7" (без кавычек) и нажимаем Enter. Получаем вывод вроде такого:
Цитата:
!!! NOT For Sales !!! ID_SDL v4.03d 24/01/00, RUSSIA, Khabarovsk, Igor Diagilev ( id@redcom.ru ) USRobotics Courier V.Everything Configuration Profile...
Product type Russia (ex. US/Canada) Internal Options HST,V32bis,Terbo,VFC,V34+,x2,V90 Fax Options Class 1,Class 2.0 Clock Freq 25 Mhz Flash ROM 512k Ram 64k
Supervisor date 04/30/98 DSP date 09/09/98
Supervisor rev 7.4.16 DSP rev 3.1.2
Serial Number 21QR27S7GODE
OK
частота включается в лог... Смотрим на нее и качаем нужную прошивку, потом радуемся.
Кстати, есть еще один хороший сайт про Курьеры - www.usrmodem.ru
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд: PS:
Цитата:
(с зеленой надписью)
придумали новый способ определения модели модема.....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
МОРЗЕ
Цитата:
Все равно не понятно какая модел
это уже не важно. У Вас старый Курьер. Заливайте прошивку ID_SDL или AVC по желанию для 20МГГц курьера....
В любом случае ТОЧНО определить модель можно по стикеру со штрих-кодом.
Как? См. тут
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
МОРЗЕ как непонятно???
Все просто...
Запускаете ГиперТерминал, в нем выбираете модем.
Потом набираете "ATZ", затем <enter>. Модем отвечает "OK"
Набираем "AT~X!" и опять жмем <enter>, модем в свою очередь выплевывает
"SDL Xmodem file transfer - (Y)es (N)o (T)est"
Жмем Т и посылаем файл по протоколу XModem....
Это был тест. Если прошел успешно, то можно повторить процедуру, но вместо Т надо нажать Y - тогда пойдет процесс прошивки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5