Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
Я планирую соединить 2 компа в сеть, и подключить их к И-Нету через DSL. НО, есть одно условие, у обоих компов должно быть равное ограничение по максимальной скорости. То есть если макс. скорость DSL 768 Кбпс, Ни один из компов не должен создавать траффик выше чем на 384 Кбпс. Какое железо и проги подойдут для этой цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
DiMAn i586+FreeBSD 4.8+ipfw+dummynet... Плюс немного чтения handbook на FreeBSD.org... Для того, чтобы это все настроить... Попутно на это можно прикрутить squid (http proxy, может работать как ftp proxy), squidguard (для обрезания баннеров) и NAT...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
DiMAn Нет, будет принцип "кто не успел, тот опоздал"... Т.е. любой сможет схавать до максимума... А хаб тебе все равно потребуется... Для того, чтобы связать твои компы и маршрутизатор... А в него уже втыкать DSL модем... И, скорее всего, в маршрутизаторе будет две сетевые платы... Но тот же Realtek стоит как грязь (единственное - у него под FreeBSD не шибко качественный Media Autoselect... Но, с другой стороны, настройки позволяют задать скорость явно)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
STranger_ Как я понимаю ты в этом всем хорошо разбираешься. Не смог бы ты глянуть на CompUSA.com и посоветовать конкретные модели....я в них не бум-бум.
Member
DiMAn Любой хаб 10/100 (ну кому больше доверяешь)... 3COM, NetGEAR, например... Ну тебе больше чем 4 нычки не надо... Сетевая - в принципе тоже любая... Единственно - желательно посмотреть либо модель, либо чип, на котором сделана карточка, в списке совместимого оборудования на www.freebsd.org... Проще всего - подойдет ЛЮБАЯ карта на чипе Realtek RTL8139C... Навскидку знаю Allied Telesyn AT-2500C и SMC 1211TX... Первая - предпочтительнее... Т.к. Вторая сделана на Realtek 8139B, а ему надо прописывать скорость в явном виде (как минимум 10Mbit/s Half buplex (у меня такое стоит на маршрутизаторе))... Возможно, что 100mbit/s нормально определяется... Не пробовал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5