У меня на работе на компе стоит две сетевых карточки. Одна родная на материнке Intel(R) PRO/100 M Desktop Adapter работает на выделенку. Вторая 3Com EtherLink XL 10/100 PCI For Complete PC Manage идет на местную сетку. Инет пашет отлично. Если хожу по локальной сетке через коммандную строку - все летает. Только пробую через FAR или сетевое окружение попасть в сетку - идет тормоз минуты на 3-4. Пишет, что идет обзор сети и труба - никаких нервов не хватает. Я себе для упрощения жизни даже NetView поставил для локалки. Я так думаю, тормоз идет от того, что сетевая карта сканерит не только локальные компы, но и часть инета, но как запретить ей это делать - не в курсах. Подскажите как настроить две сетевых для нормальной работы? Работаю в WinXP SP2, как proxy стоит UserGate, firewall-ов кроме XP-шного нет, почтовик - TheBat!. Буду благодарен за любую информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: kiev.ua
Меня почти та же ситуация была! На выделенку стоит точно такая же сетевуха, на локалку D-Link DGE510T GbLan... Была таже лажа... Решение, мое, было таким:
- Я поставил на сервак вин 2003 Server EE.
- Сделал его ДНС-Сервером, было бы неплохо сделать и DHCP, но... (нет предела человеческой лени...)
- Поставил маршрутизацию пакетов для клиент-банка (стандартными средствами)
- На тачках прописал свою машину шлюзом и ДНС-сервером.
Пропинговал диапазон сети - у ВСЕХ <1 ! Причем таже картина с любой тачки сети, на ЛЮБУЮ тачку сети заходишь как на свой винт, причем откуда угодно (через ФАР, Сетевое окружение из командной строки, через поиск по сети), если и есть тормоза, то либо из-за трудяги-параноика антивируса и\или не желаемом компьютере кто то загрузил ЦПУ на 100%
Ну и юзергейт для распределения инета (у него очень удобный просмотр статистики, директору понравился).
Секрет прост, точнее его нет - все, в том числе и ты берете список компутеров с сервака, а не расшариваете его по всему диапазону сетевых адресов...
Удачи в начинаниях... ЗЫ: ХР СП2 лажа , Вин2003 форева...
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
lo-pata Попробуй вот это (источник - ModLabs):
"Ускорение доступа к соседним компьютерам. При доступе к соседнему компьютеру вы, скорее всего не раз сталкивались с ситуацией, когда система замирает на достаточно длительное время, прежде чем отобразить список подключенных компьютеров. Во время такого подключения Windows XP проверяет запуск плановых задач на соседнем компьютере, что может занять до 30 секунд. По большому счету эта операция бесполезна! К счастью, в системном реестре есть возможность отключить эту функцию. Нужный ключ расположен в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/RemoteComputer/NameSpace. Он называется {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}. Для отключения функции необходимо удалить этот ключ, и перегрузить Windows."
А можешь поконкретнее немного, а то я слабо знаком с DNS?
Цитата:
- На тачках прописал свою машину шлюзом и ДНС-сервером.
Прописал в смысле где на компах? В IE у всех стоит ходить через меня в инет, это понятно, а че еще и где прописывается?
Про пинг - у меня и сейчас все пингуется на ура, со всех машин (кроме моей ) на любые другие (на мою в том числе ) - как к себе домой заходишь.
Сорри, если вопросы глупые задаю - но никогда не приходилось еще иметь дело с DNS. ActiveDirectory раз пытался поставить - так чуть всю сетку не завалил. Все всё видели, но взять не могли.
Member
lo-pata Будь я злым, сказал бы RTFM, но когда я как ужаленный в мягкое место лазил по инету в поисках того же, мне никто не предложил руку помощи
Если у тебя серверная ось (Win2000 server, или Win2003 Server)!!!
Пуск \ Настройка \ Администрирование \ Управление данным сервером
...далее настраиваешь роль "DNS сервер", настаиваешь как заглушку... а там все просто...
Шлюз прописывается в настройках сети, там же где и АйПи и маска подсети...
Цитата:
Пингуется на ура!?
Без сервера пинг 10 или <10, а у меня <1 !!! Это разница!
Ты из Киева, могу как то выходных (после 7.02.2005) подьехать помоч настроить...
sergg
Цитата:
Windows XP проверяет запуск плановых задач на соседнем компьютере, что может занять до 30 секунд
Это конечно неплохо, но проблемы не решает! Плюс... хорошо если тачек в сети 5, а что ты будешь делать если их 100 !? Даже с помощью удаленного реестра, замахаешься изменять этот параметр, да и задача у тебя стоит ускорить работу сети не лично для себя, а для ВСЕХ!
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Пуск \ Настройка \ Администрирование \ Управление данным сервером ...далее настраиваешь роль "DNS сервер", настаиваешь как заглушку... а там все просто...
Шлюз прописывается в настройках сети, там же где и АйПи и маска подсети...
Пингуется на ура!? Без сервера пинг 10 или <10, а у меня <1 !!! Это разница!
Спс, что ты не злой .
1. У меня 2000 на сервере. DNS сервер я нашел где сделать новый и обчитался хелпа. Но в этом гребаном хелпе так класно написано - "Следуйте инструкциям мастера настройки сервера DNS." Мож у меня руки из ж.. растут, но никакой мастер там не вылазит. В консоли DNS выбираю действие\подключиться к компьютеру - говорю что dns-ом будет этот же компьютер. Появляется сервер с именем компа. Внутри зоны прямого и обратного просмотра. Че с ними делать - догадываюсь только издали . В свойствах сервера есть закладка "корневые ссылки". Там список имен и адресов. Я так понимаю там надо вместо default списка указать имена и IP компов локалки? или как? Шлюз я поставил у себя в настройках сети, у других тоже надо?
2. Как заглушку - это так чтобы локальные машины не посылали запрос в инет?
Как настроить?
3. А пинг у меня таки <1 4. Спс за предложение помощи - если мож поотвечай на мои тупые вопросы, а там можно и встретиться (не обязательно че-то настраивать - можно и просто пивка попить )
Member
Точно не помню, что и где... у меня 2003 Сервер ентерпрайс...
Зона просмотра прямая, ДНС запросы не нужно отсылать дальше твоего сервера (заглушка !). В настройка настраиваешь Узлы, то есть прописываешь аЙпИ и на данную АйПи резервируешь доменное имя, там все это просто...
Шлюз надо прописывать на всех тачках сети...
У меня к стати все это делал мастер, без него я не пробовал! Сервер то рабочий, особо не поексперементируешь но справедливости ради стоит сказать, что получилось со второй попытки (в первой я хотел поставить пересылку на ДНС-сервер провайдера, а он не хотел )
Я знаю что хелп, вообще то, кому то ОЧЕНЬ помогает, но я к таковым не отношусь Я обычно делаю все методом научного тыка с активной поддержкой здравого ума и нечеткой логики... в 87,6 % случаев все работает Да и вообще 2003 работает ощутимо быстрее, хотя я раньше бумал что из платформы вин32 быстрее двухтонной ничего нету...
Хотя свои особенности настройки есть! иКспу поставил и забыл (если тормоза не бесят). а эту еще ручками подкручивать и подкручивать...
По этому адресу будет доступно кратенькое описание настроек... точнее скрины и подписи к ним
Ну что ж - завтра втихаря устрою эксперименты . Не могу же я позволить всем в оффисе наслаждаться жизнью, а мне сетка будет нервы мотать? Хай лучше наоборот!
Про на значенные задания я в курсе и всегда убираю этот ключ, а про принтеры что имеется в виду? Ключ реестра или просто в свойствах папок "Автоматический поиск сетевых папок ипринтеров"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8