Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Нужно подобрать USB-адаптер для сего дела. Естественно должен поддерживать все стандарты.
К нему маршрутизатор (роутер). Желательно этого же производителя, для совместимости. Наличие принт-сервера не обязательно.
Вобщем, я просто хочу избавиться от проводов в квартире. Имеется выделенка+локалка (100мбит), так вот хочу воткнуть кабель в маршрутизатор, а USB-адаптре соответственно в USB и наслаждаться интернетом и сетью без проводов.
И ещё вопрос сведующим людям, обязательна ли поддержа маршрутизатором VPN?
Вот есть у меня пара накидок в этом плане:
Может посоветуете других производителей? Например SMC или U.S.Robotics. Кстати, слышал, что последняя выпустила как раз Wi-Fi (802.11g)-комплект для начинающих, включающий в себя собственно маршрутизатор и USB-адаптре.
И ещё есть вопрос, стоит ли переплачивать за всякие Turbo-режимы (заявленные 108Мбит/с) и SpeedBooster'ы? Дают ли они реальную прибавку к скорости? Или это только на словах?
Если есть какие-то замечания или пожелания, пожалуйста, высказывайте. Поделитесь опытом. Я впервые сталкиваюсь с Wi-Fi вживую. Хочу разобраться. И наконец избавиться от проводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
К маршрутизатору позже планируется подключение небольшого медиа-сервера по Ethernet разъёму, а так же ноутбука по 802.11b.
И ещё, никто не использовал такие маршрутизаторы или точки доступа с компьютерами Apple? Как у них с совместимостью?
Хочу услышать мнения и рекомендации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8