Телефонная линия цифровая, нужен модем который поддерживает телефонные разговоры и возможноли запись разговоров в комп а также определения номеров без дополнительных устройств а также работа сразу двумя моими линиями , если есть такие возможности . Склоняюсь к внешнему но могу ли обойтись с внутренным. Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Для работы с двумя линиями одновременно, ты врядле что-то найдешь выпускающееся для широкого использования, а вот для всего остального хорошо подойдет IDC 5614 BXL/VR+. К нему можно подключить гарнитуру. Так же для них выпускается бесплатная версия VentaFax.
http://www.inpro.us.com/
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Да в разделе барахолка ( этой конференции ) часто почти за бесценок продают неплохие модемы. Например Zyxel Omni Pro в три раза дешевле новых. (у самого такой стоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
Чем внутренний хуже/лучше внешнего??? В плане производительности???? При нехватке бабла лучше брать внутренний али лучше подкопить и купить внешний???? А так склоняюсь к Зухелю омни ПиСиАй...
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Highwaymann
Цитата:
Чем внутренний хуже/лучше внешнего???
Наводок от корпуса меньше и связь от этого лучше (если линия плохая). На цифровых линиях уже не актуально. + внутренние обычно софтовые (искл несколько моделей от USR). Правда и внешние USB тоже софтовые.
Member
Надо брать модем с условием возврата ( Обычно все фирмы дают модемы на 2-3 дня.
Если устроит скорость и качество работы - можно оставить, если нет либо взять на той же фирме что-то другое, либо забрать деньги и на другую фирму.
(мотивировать можно как угодно, мол не коннектится или связь рвет каждые 5 минут).
Для начала лучше взять внутренний PCI, а если не устроит, то поменять на внешний. По скорости все очень зависит от линии. У ZYxel внутренние модемы софтовые, внешний Zyxel может и не быть быстрее, а лучше связь держать и т.п., но не факт. На хорошей линии особой разницы быть не должно.
Цитата:
А так склоняюсь к Зухелю омни ПиСиАй...
Кстати, если денег совсем не много, то можно попробовать начать с Genius на чипе Lucent (теперь Ageree) под PCI. Стоит всего 15-16$ и обычно работает неплохо. Зухель PCI стоит в 2-2,5 раза дороже.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Кстати, если денег совсем не много, то можно попробовать начать с Genius на чипе Lucent (теперь Ageree) под PCI. Стоит всего 15-16$ и обычно работает неплохо.
Member
Highwaymann Правды не скажу, т.к. с Zyxel OMNI PCI не общался.
Мне раньше хватало и Genius PCI на средней по качеству линии (Zyxel в любом случае д.б. лучше). Жаль что с обменом не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Короче: расклад простой...
ZyXEL Omni PCI - это винмодем.
К тому же отличайте винмодемы от софтмодемов , первые лишены только чипа супервизора ака прошивки в микросхемах, а ЦСП и чипсет у них есть, а у софтмодемов осталась только АЦП/ЦАП, реле набора номера (трещалка-гуделка) и входная цепь. Остальное ложится на наш ЦПУ.
Цифровая линия - GENIUS GM56PCI-LA/SA/L (L без V.92)- проверено
Средняя линия - (Коорд. АТС) - Если хотите скорость выше - Зухель Омни (но не писисяй) или Курьер В.все.
Декадно - шаговая линия - НИКАКИХ софтмодемов и винмодемов. Только хард если не хотите конект 9600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
Thirteen Ну, хорошо, а как насчёт внешних???? Они какие ? Слышал что софтовые...
Кроме того, объясни, плиз по-простому "К тому же отличайте винмодемы от софтмодемов , первые лишены только чипа супервизора ака прошивки в микросхемах, а ЦСП и чипсет у них есть, а у софтмодемов осталась только АЦП/ЦАП, реле набора номера (трещалка-гуделка) и входная цепь. " На что енто всё влияет???? Что ХОРОШО, а что ПЛОХО! Я в них нифига не секу...
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Thirteen "Цифровая линия - GENIUS GM56PCI-LA/SA/L (L без V.92)- проверено"
Насколько я знаю SA - не винмодем а софтмодем т.е. лучше брать LA/L хотя с буквой L я не встречал. У меня LA работает отлично, к тому же есть прога для него LT modem on hold которая при V92 и нормальном прове позволяет либо отключиться от инета при входящем вызове, либо оставить на связи модем и разговаривать по телефону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Demart
Цитата:
SA - не винмодем а софтмодем
Сомневаюсь, оченб сомневаюсь у моего друга он есть, вроде всё понятно - SV92P чип, на софт не похоже...
Цитата:
прога для него
Она для всех
Цитата:
LA работает отлично
А вот это - ДА!
Highwaymann Модемы внещние - по большей части полностью хардварные.
Всегда, в любой ситуации, модем лучше хардварный или хотя бы винмодем. Просто когда функции управления модемом ложатся на ЦПУ, снижается устойчивость связи...Так что пока в мире не переведутся К АТС и ДШ АТС, особенно когда ты - заядлый фидошник или сисоп, и контакта со старыми линиями не избежать, лучше иметь хард-модем...
Но зухель писсисяй - это винмомед, и не хвалите его как чудо техники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
imam77 писал(а):
Телефонная линия цифровая, нужен модем который поддерживает телефонные разговоры и возможноли запись разговоров в комп а также определения номеров без дополнительных устройств а также работа сразу двумя моими линиями , если есть такие возможности . Склоняюсь к внешнему но могу ли обойтись с внутренным. Заранее благодарен!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7