Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Короче говоря все работало..
А потом я переустановил систему и теперь не могу заставить сеть работать.
В сети у нас 4 человека все друг друга видят кроме меня. и я никого не вижу.
Все протоколы ставлю, мастер отрабатывает но в окружении только я.
Подскажите че с этой лажатиной может быть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Hitman1349
Была у меня подобная проблемма.
1. IP и мask пропиши вручную 2. В свойствах TCP/IP ->advanced->WINS убедись что ENADBLED NetBIOS over TCP/IP 3. Отключи firewall 4. Из командной строки напиши ping XXX.XXX.XX.XXX Где XXX.XXX.XX.XXX это IP адрес одного из компов в сети.
5.Попробуй из командной строки запустить коману ipconfig /all
Если Node type в твоем случае peer-peer то поменяй на Hybrid (меняется редактированием реестра в следующей ветке: HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/NetBT/Parameters Если нужны подробности, пиши здесь я напишу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Я не специалист по сетям, но н основании собственного опыта пришел к следуюшим выводам:
1. Для работы сети необходимо наличиие некоторого набора сервисов и протоколов. Обычно после запуска мастера сети они все установленны,.. но мало ли что.... Вот такие веши установленны у меня в свойствах соединения (все работает )
http://images.people.overclockers.ru/21212.gif
2. Если сеть не работает то легче диагностировать сеть со статически прописанными IP адресами. В самом минимальном обьеме надо прописать IP адресс и маску сети. Каждый компьютер должен иметь индивидуальный IP адрес, при этом первые три числа в IP адресе у всех компьютеров должны быть одинаковыми. а последнее число быть разным
3. При настройке сети лучше отключить фаервол вообше, а в последуюшем правильно настроить фаервол. В Windows XP SP2 фаервол по умолчанию включен и необходимо убедится что разрешенны
File and Printer Sharing и UPnP Framework
http://images.people.overclockers.ru/21217.gif
4. Для диагностики сети удобно пользоватся командой ping. В следуюшем примере (см. картинку) я использовал комаду ping что бы послать тестовые пакеты на другой компьютер в своей сети (192.168.10.7) и на несушествуюший компьютер (192.168.10.50) для имитации неработоспособного соединения. Команда ping позволяет оперативно разделить проблемму на "проблеммы с соединением" и "проблеммы с обшими ресурсами и папками". Т.е. если ping успешен а общие ресурсы недоступны, значит проблемм с ресурсами, а если и ping неработает, значет проблемма соединения.
5. Сушествует еще команда ipconfig позволяюшяя получить довольно подробную оинформацию о сетевых соединениях компьютера . Лучше использовать с ключем /all
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5