Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Земля
Можно ли по одному проводу пустить сигналы 2ух компав. Так как в витой паре 8 жил, для одного компа нужно 4 а можно ли использ. оставшиеся
Наша витая пара будет опираться на провода в 2ух местах по которым проходит толи 220v или 360-380v Не создаться ли помехи?
Дожны - не должны...
Никто никому ничего не должен.
Толку в экране если его нигде не заземлить.
Пробуй неэкранированную - 90% , что запашет.
2 компа по проводу реально - у самого так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: РБ.Минск
Народ, ну вы даете, посоветовать посоветовали, а самое главное человеку и не сказали...заземлять экранированную пару нана!
Да и ее покупка-пустая трата денег, она на. не нужна.
Вот лежит пара НЕ экранированная прям на 360'ти вольтовом шланге! И никаких помех. Средняя скорость 5-8 метровсек.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд: А если ее не заземлять, то она может на 70% стать усилителем тех самых помех!
Ой, точно, про заземление забыл сказать. У нас заземлена оплетка в электрошкафу и никаних помех нет.
А вот у Tw1ggy неэкранированная пара тоже помех не дает.
Пробуй, смотри.... При небольшом расстоянии и при невозможности нормального заземления не парься и используй простую пару.
Так это вроде всем должно быть известно. Поэтому такие мелочи не затронул!
Как показывает практика - главная "мелочь" при подключении абонентов - правильное обжатие кабеля. Колоссальный процент траблом в нем.
Хотя казалось бы - детский лепет. А уж заземлить экран... Сто лет не догадаються.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
sash
Цитата:
Наша витая пара будет опираться на провода в 2ух местах по которым проходит толи 220v или 360-380v
А наша двухпарная находится в одном коробе с 220 В, пять кабелей переплетают друг-друга на длине ~10 м, а четырехпарник приходящий через щиток к концентратору где-то опирается на на провод 380 В, да еще идет по горячей батарее. Пробемы были только с перебитым кабелем, ну и естественно:
Цитата:
главная "мелочь" при подключении абонентов - правильное обжатие кабеля.
Сам пару раз так косячил.
Demid.SPb
Цитата:
2 компа по проводу реально - у самого так.
А что ты сделал с проводами без оплетки, мне когда надо было я хотел их в трубочку, но так и не сделал.
А что ты сделал с проводами без оплетки, мне когда надо было я хотел их в трубочку, но так и не сделал.
А ничего - у меня два сервера рядышком - ну и в свитч провода рядышком втыкаються. А если два юзера - то наверное лучше таки розеточку, правда тогда экономия на нет сводиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: 31
Я уже писал... но повторюсь. Я пускал по неэкранированной витой сеть + телефонная линия. Местами параллельно 220V (местами перепендикулярно ). В итоге 100 Мбит стабильно. Главное брать именно пары, а то был тут случай, когда один провод из одной пары, а второй из другой, на расстоянии больше метра про 100 можно забыть
фигня мы по витухе 220 пускали на 20 метров и нифига все в норме ... 2 человека на одном кабеле - 130 -140 метров на 10 МБ без вопросов тянеттакже были варианты в одной витухе 4 жилы под человека остальные 4 под 7 Вольт ... (питание на свич)
о каких помехах можно говарить ... ???
было бы желание .. с витухой можно много всего замутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: 31
SashaTs
Цитата:
Расскажи как обжимал.
А никак, от кроссбокса вёл витуху. Возле рабочих мест ставил 2 розетки (сеть и телефон). Внутри сетевой розетки распускал и телефонную пару через дырки заводил в розетку телефонную.
А если обжимать... Распускаешь витуху и нужные пары в коннектор... ничего вроде хитрого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Скоро буду тянуть витуху. Ориентировочное расстояние 220м - в соседний дом. Есть некоторые проблемы с протяжкой и монтажем кабеля. Чувствую, придется деревья задействовать.
_________________ You will find only pain living in the past
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8