Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здравствуйте уважаемые оверколкеры
Пара вопросов о сети:
-Что такое кабель UTP5 E и чем он отличается от Utp5?
-Как включить фул дуплекс между хабами разных фирм и будет ли он вообще работать?
-Сколько макс можно вести питание по кабелю если вести не 220 а от блока питания? Блок питания 7,5в 100мА
-Как можно на чердаке заныкать хаб и кабеля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
1)Могу ошибаться (сильно), но Е - это вроде бы Outdoor-вариант
2)По умолчанию включен =) дуплекс-режим выбирается клиентом с каждой стороны
3)ХЗ
4)зачем ныкать? провода не обрежут, а хаб можно засунуть в стояк. Но обычно для этих целей используют сейфы =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Bioskiller
Цитата:
-Сколько макс можно вести питание по кабелю если вести не 220 а от блока питания? Блок питания 7,5в 100мА
Для того чтобы это определить нужно знать сопротивления 1 м. п. кабеля и минимальный уровень напряжения может быть на выходе кабеля. Потом все считается по закону Ома.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Bioskiller Могу подсказать простое решение последних 2 вопросов, если свич небольшой (до 8 портов), то ставьте его в квартире одного из юзеров, где получится или где удобнее будет. Тогда никакого гемора с питанием, а если провода грамотно проведены, то видно их будет только на чердаке, как правило там песок, в него можно utp и прикопать..
_________________ Благородный муж ищет вещи в себе; низкий человек ищет вещи в других. (Конфуций)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
oldman Если мы бы ставили хаб у кого-то в хате то не было бы проблем. Чел, у которого стоял наш хаб, переехал. Выход - только хаб на чердаке. Теперь хаб у нас будет на 8 портов (вместо 5-ти), который никто себе ставить не будет, а если кому-нибудь и поставить, то кабеля метров на 100 надо больше.